03.11.2015 в 13:10:04
Сергей211 написал :
Pavel003 написал : Ну и еще вопрос на ДХ с авто, что является рабочим в шторке окно или металл?
На выходе шторки проскакивает искра
Другими словами, пока шторка отделяет дХ от магнита идёт накопление энергии, когда шторка выходит из зоны начинается разряд. Разряд длится пока вся накопленная энергия не выйдет искрой. Заряд энергией длится пока шторка в зазоре. Меняя ширину шторки меняем время заряда.
03.11.2015 в 14:59:03
AVSh написал :
Сергей211 написал :
Pavel003 написал : Ну и еще вопрос на ДХ с авто, что является рабочим в шторке окно или металл?
На выходе шторки проскакивает искра
Другими словами, пока шторка отделяет дХ от магнита идёт накопление энергии, когда шторка выходит из зоны начинается разряд. Разряд длится пока вся накопленная энергия не выйдет искрой. Заряд энергией длится пока шторка в зазоре. Меняя ширину шторки меняем время заряда.
Спасибо. Теперь я подкован. Буду знать на что ориентироваться, при выставлении момента зажигания.
03.11.2015 в 19:03:08
Pavel003, ну если по простому. то выставляешь метку 33 или вмт. потом ослабляешь (шторку, или что там стоит) и поворачиваешь ее чтобы проскочила искра(или на слух, ее слышно). стараться надо чтобы как раз по метке проскакивала
04.11.2015 в 10:11:26
finat написал : Pavel003, ну если по простому. то выставляешь метку 33 или вмт. потом ослабляешь (шторку, или что там стоит) и поворачиваешь ее чтобы проскочила искра(или на слух, ее слышно). стараться надо чтобы как раз по метке проскакивала
Я устанавливал зажигание на ПД-10 с помощью мультиметра, а именно:
05.11.2015 в 11:53:15
Сергей211, то что ты тут рассказал называется выставление УОЗ по рекомендациям завода инструментальным методом. Это ты всё правильно сделал, выставил зажигание по рекомендациям завода изготовителя. А они провели много испытаний и нашли оптимальный УОЗ для своего двигателя , у которого было Магнето! И ключевое слово тут Магнето. Теперь у тебя стоит не магнето , а БЭСЗ с долгой и сильной искрой. На моём опыте при переходе на коммутаторное зажигание эти 3 мм до ВМТ - не факт, что лучшее положение. Может быть и 2.5 и 2 мм. Это уже точная подстройка , а это уже на слух на разных режимах, по температуре определённых точек... Пока 3 мм - это ремесло, а как подстроил двигатель на оптимум с новым зажиганием - это уже творчество. Если двигатель долго работал с другим зажиганием, у него могут быть разные последствия. С переходом на новое зажигание процессы меняются, очень часто наблюдается процесс усиленной самоочистки, а после того как выгорит вся гадость накопленная ранее, бывает необходимо ещё подстроить и УОЗ и даже карб. Так что нужно внимательно смотреть и слушать работу двигателя. Очень часто даже профессионалы смотрят , но не видят; слушают , но не слышат.
05.11.2015 в 12:59:30
AVSh написал : ти 3 мм до ВМТ - не факт, что лучшее положение. Может быть и 2.5 и 2 мм. Это уже точная подстройка , а это уже на слух на разных режимах, по температуре определённых точек... Пока 3 мм - это ремесло, а как подстроил двигатель на оптимум с новым зажиганием - это уже творчество.
Андрей, я описал как я выставлял зажигание скажем по-грубому, а уже более точная настройка делается на прогретом двигателе. Трамблер я перекручивал несколько раз туда-сюда и не факт, что у меня остались 3 мм. до ВМТ. Так и на авто делаю, бывает подстраивает карб знакомый карбюраторщик из СТО и по-любому он крутит трамблер. Тут нету же никаких утверждений, все это делается индивидуально и в процессе работы только можно достигнуть наилучшего результата. Просто я написал от чего начинал плясать и может быть кому-то и понадобится подобная информация. До этого никогда не делал нечто подобного, так была себе абстрактная информация. Когда сделаешь что-то своими руками, тогда в голову больше входит, нежели с картинки или с листа.
05.11.2015 в 13:48:30
Сергей211, так я ж тебя не критикую, а только говорю, что после того как освоил ремесло , можно творчеством заняться. Ты описал методику, а я предложил по этому методу поиграться ещё. Когда я ещё маленький был, меня научили слышать двигатель. При этом когда ещё ездил на Жигулях, всегда регулировал положение трамблёра на слух. При равномерном движении по горизонтальному участку на 4 передаче, после активного плавного нажатия на педаль газа мотор должен ответить детонацией в каждом цилиндре, но не более 1 рабочего хода. УОЗ должен быть установлен так, чтоб водитель скоростью нажатия на педаль мог вывести мотор на начало детонации, и в тоже время водитель должен так резко давить на газ, чтоб детонации не возникало. Движки, о которых речь идет в этой теме по началу детонации регулировать смысла нет, а вот по какому параметру их регулировать - вопрос! И только опыт даст результат. Это и температура и свечи и тяга...
05.11.2015 в 15:57:52
AVSh написал : Сергей211, так я ж тебя не критикую, а только говорю
Да у меня даже и мысли не было на критику, я не закончил так сказать свой разговор, ты его продлил.
AVSh написал : И только опыт даст результат. Это и температура и свечи и тяга...
Ну как-то будем пробовать методом тыка как говорится
06.11.2015 в 00:03:31
Сергей211, именно пробовать и внимательно слушать и слышать , какие изменения происходят от изменения УОЗ. Метод, уже не тыка, а вполне осознанный .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу