Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

17.11.2015 в 15:23:24

AVSh, Сегодня переделал магнето по вашему способу из поста №437. Дома всё проверил, искра хорошая. Поставил на двигатель (УД25), выставил зажигание по меткам 33гр. Заводиться ну никак ни хотел. С эфиром кое как завелся, но работал как будто на одной свече. Обороты не набирает. При попытке газануть-глохнет. Иногда при заводке из воздухана черный дым вылетает. Может подскажите куда копать, чтоб нормально заработал?

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

17.11.2015 в 16:37:47

Alex_M. написал : AVSh, Сегодня переделал магнето по вашему способу из поста №437. Дома всё проверил, искра хорошая. Поставил на двигатель (УД25), выставил зажигание по меткам 33гр. Заводиться ну никак ни хотел. С эфиром кое как завелся, но работал как будто на одной свече. Обороты не набирает. При попытке газануть-глохнет. Иногда при заводке из воздухана черный дым вылетает. Может подскажите куда копать, чтоб нормально заработал?

Т.е. Вы проверили схему не на двигателе? И она рабочая? А как ДВС работал на магнето? Какой карб стоит? Черный дым - значит карб заливает. Я сначала никак не мог подружиться с УД-25. Потом кое-как настроил его на всем родном (карб и магнето), заводился можно сказать нормально, но набрать обороты никак не мог сразу. А дым черный валил, как будто с КАМАЗа хренового. Затем я захотел изменить зажигание на контактно-батарейное, т.к. была катушка зажигания с ВАЗа и за минит 40 я его переделал. Результат стал немного лучше, троить перестал, начал более устойчивей работать, но опять же - черный дым. А через некоторое время установил карб от 4-х тактного 150 кубового скутера и мой УД-25 просто запел! А с переходом на БЭСЗ стало еще лучше. Сразу конечно не хотелось все менять, а делал постепенно, т.к. этого ДВС никогда и в глаза не видел, разве что только со стороны, и никогда не имел с ним дела.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

17.11.2015 в 16:45:04

Сергей211, да. проверил схему сначала дома, 12 вольт брал от автомобильного зарядника. Всё работало. Потом установил на двигатель, подключил к аккумулятору, выставил зажигание по книжке и стал заводить. Предварительно еще раз проверил уже движке, на 1 ВВ провод одел свечу, искра была. Заводиться ни как не хотел, в воздухан брызнул быстрыйстарт-завелся, немного поработал и заглох. Так несколько раз повторял, движок на ощупь уже теплый был, но все равно заводился плохо, иногда при заводке стрелял в воздухан черным дымом, а если заводился то работал как то вяло, ощущение что на 1 свече, пробовал добавить газу-глох. Карб родной, как до этого работал-не знаю, ибо трактор выкупил у знакомого, но по его словам он его прошлой осенью заводил и перегонял по участку чтоб не мешал. И еще, я хотел переделать по вашей схеме магнето, но дело в том что родное магнето неного сломано, а именно текстолитовая ( не уверен что правильно материал назвал) шестерня которая бегунок крутит.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.11.2015 в 16:57:06

Alex_M. написал : Сергей211, да. проверил схему сначала дома, 12 вольт брал от автомобильного зарядника. Всё работало. Потом установил на двигатель, подключил к аккумулятору, выставил зажигание по книжке и стал заводить. Предварительно еще раз проверил уже движке, на 1 ВВ провод одел свечу, искра была. Заводиться ни как не хотел, в воздухан брызнул быстрый

Это схема когда используется разносчик штатный от М 151? Ты поспешил с переделкой. Сначала надо было определится почему не работает магнето. Чаще всего это пробой карболитовой крышки. И на одном цилиндре нет искры. А то и на двух. В этом случае никакой роли не играет какое зажигание. Одна искра теряется. Магнето должно лежать на столе с проводами и свечами. И при вращении рукой на свечах должна быть искра.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.11.2015 в 16:59:26

Alex_M. написал : на 1 ВВ провод одел свечу, искра была

А на втором? Она должна быть на двух свечах. И если она есть на одной свече, то далеко не факт, что она есть и на второй. Проверять надо. Обязательно.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

17.11.2015 в 17:10:43

Alex_M., А какую катушку зажигания используешь? Может свечи замени. Искра должна пробивать одновременно на двух свечах

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

17.11.2015 в 17:10:49

Pavel003, Сори, если криво объясняю. Дома проверял на двух свечах, искра была на обоих. На тракторе 1 провод одел на свечу, которая была в движок вкручена, второй провод одел на запасную свечку, чтоб выставит зажигание( момент искру поймать), потом конечно это провод сунул во вторую свечу трактора. { А какую катушку зажигания используешь? Может свечи замени. Искра должна пробивать одновременно на двух свечах} Катушка двухвыводная с 406 движка волговского.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.11.2015 в 17:34:31

Alex_M. написал : второй провод одел на запасную свечку, чтоб выставит зажигание( момент искру поймать),

Ну и когда была искра? Как ты определил что она в нужный момент появляется?

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

17.11.2015 в 17:38:39

Pavel003 написал : Ну и когда была искра? Как ты определил что она в нужный момент появляется?

Крутил привод магнето, в определенный момент проскакивала искра на свече, причем заметил что проскакивала именно в один и тот же момент положения вала магнето.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.11.2015 в 18:49:30

Alex_M. написал : Крутил привод магнето, в определенный момент проскакивала искра на свече, причем заметил что проскакивала именно в один и тот же момент положения вала магнето.

Это понятно. Меня интересует как определял что искра появляется в конце такта сжатия Первого цилиндра. Установить привод магнето можно двумя способами. Правильно и на 180 градусов перевернуто. А метка ЗЗ вроде будет совпадать. Прометку я не уверен. Ну то что привод можно ставить в двух положениях это факт.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

17.11.2015 в 19:00:04

Pavel003 написал : Это понятно. Меня интересует как определял что искра появляется в конце такта сжатия Первого цилиндра. Установить привод магнето можно двумя способами. Правильно и на 180 градусов перевернуто. А метка ЗЗ вроде будет совпадать. Прометку я не уверен. Ну то что привод можно ставить в двух положениях это факт.

Выкрутил свечу c 1 цилиндра, ставил пыж,крутил кикстартером потихоньку. Как только пыж вылетел-подогнал метку на шкиве 33гр с меткой на движке. Потом одел провод на свечу и крутил вал магнето, засек положения вала когда вылетает искра, вставил магнето в двигатель. Ну а дальше уже писал выше что было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу