Wладимир
Wладимир
Новичок

Харьков

28.08.2012 в 22:36:56

Pavel003 написал : Первое. Заглушка должна коротить шуруп под нею на корпус. Тестером один провод на корпус второй в тот ВВ выход который к свече к шурупу. Цепь должна быть.Если она есть Провод туда куда и надо( можно взять другой, насвечник надо поменять. Свечу само собой. Главное заглушка должна коротить на землю(корпус магнето), а дальше насвечник, свеча, провод.Примерно так, спрашивай.

Что то не показывает цепь ни первый ни второй контакт

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

28.08.2012 в 22:56:57

Wладимир написал : Что то не показывает цепь ни первый ни второй контакт

Ну так заглушка то снята?Прозвони между собой эти два самореза. Предел на килоомы, если тестер не китайский. Если цепь есть, и на корпус они не звонятся, катушка в первом приближении рабочая и все должно быть в норме.Правильно подключи и искра должна быть.

0
Wладимир
Wладимир
Новичок

Харьков

28.08.2012 в 23:47:57

Pavel003 написал : Ну так заглушка то снята?Прозвони между собой эти два самореза. Предел на килоомы, если тестер не китайский. Если цепь есть, и на корпус они не звонятся, катушка в первом приближении рабочая и все должно быть в норме.Правильно подключи и искра должна быть.

При тщательном осмотре через лупу провода, идущего на эпоксидную схему обнаружилась его хилость, держался на одной волосине. Перепаял. Завтра поеду на место, в деревню, испытаю в натуре, с учетом всех рекомендаций.
Спокойной ночи,Pavel003

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

29.08.2012 в 07:41:19

Wладимир написал : При тщательном осмотре через лупу провода, идущего на эпоксидную схему обнаружилась его хилость, держался на одной волосине.

Если волосок был цел, то это не причина, волоска вполне достаточно для работы. Там нет больших токов. Только целостность катушки и правильное подключение.Если, конечно, схема внутри магнето исправна.

0
Wладимир
Wладимир
Новичок

Харьков

30.08.2012 в 14:31:15

Pavel003 написал : Если волосок был цел, то это не причина, волоска вполне достаточно для работы. Там нет больших токов. Только целостность катушки и правильное подключение.Если, конечно, схема внутри магнето исправна.

Пробовал на движке, не заводится. Искра с одного выхода через раз, с другого хилая какая то. Pavel003, если ты харьковчанин, я подъехал бы со своим зверем для осмотра в натуре?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

30.08.2012 в 14:49:53

Wладимир написал : Pavel003, если ты харьковчанин, я подъехал бы со своим зверем для осмотра в натуре?

Ну скажем я не Харьковчанин, 20 км от центра.Во всяком случае так версты говорят. На Змиев, приезжай, адрес могу и в личку, могу и открыто, но в личку наверное корректнее.Я даже могу с тобой поменяться твое не рабочее (если определится, что оно не рабочее), на механику,но правда не штатную, но работоспособную. Ну, а если оно рабочее, то поставишь и будешь искать причину в УД 15.Все таки ты не ответил высоковольтная катушка звонится или нет. Потому, что разная искра с разных выходов это нехороший признак. Если тестер китайский можешь и цифры указать, я сравню со своими катушками, и тестер тоже использую китайский, если он у меня еще работает, в смысле Крона,если не села. Так то он рабочий.

0
Wладимир
Wладимир
Новичок

Харьков

30.08.2012 в 16:47:47

Pavel003 написал : Ну скажем я не Харьковчанин, 20 км от центра.Во всяком случае так версты говорят. На Змиев, приезжай, адрес могу и в личку, могу и открыто, но в личку наверное корректнее.Я даже могу с тобой поменяться твое не рабочее (если определится, что оно не рабочее), на механику,но правда не штатную, но работоспособную. Ну, а если оно рабочее, то поставишь и будешь искать причину в УД 15.Все таки ты не ответил высоковольтная катушка звонится или нет. Потому, что разная искра с разных выходов это нехороший признак. Если тестер китайский можешь и цифры указать, я сравню со своими катушками, и тестер тоже использую китайский, если он у меня еще работает, в смысле Крона,если не села. Так то он рабочий.

Честно говоря тестер китайский, по цифрам- нули, по звуку-пищит. Для меня это дело не каждодневное, адекватно не могу пользоваться. Шли адрес в личку, желательно и мобилу туда.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

30.08.2012 в 17:13:12

Wладимир написал : по цифрам- нули, по звуку-пищит

Не так должно быть, у меня 4,15 ком. Может у тебя концы прибора корпуса оба касаются. Ну и садишь ли ты на корпус один из ВВ выходов.

0
Sergeygut
Sergeygut
Новичок

Смела

03.10.2012 в 20:28:35

Приветствую всех любителей искры. Коротко раскажу мою историю с искрой на мотоблоке МТЗ-0,5 с двигателем уд-15. Однажды пропала искра на магнето М137 вернее не совсем пропала, а сильно ослабла. И в следствии этого часто глох мотор. Начитавшись форума переделал свое магнето под датчик Холла и коммутатор от ваз 2108. Мотор стал работать стабильно, но эта система была сильно прожорлива в среднем 3 ампера жрала. Пришлось заменить мой аккумулятор от компютерного бесперебойника на автомобильный что вызвало сложности из-за большого габарита аккумулятора. И тут мне пришла идея попробовать валявшийся в гараже блок ПЭЗК-2 Уманское електронное зажигание с октан-корректором. Подключил к имевшимся контактам магнето. И это чудо стало потреблять всего около 0,4-0,6А. Теперь я могу неделю ездить на маленьком аккумуляторе от UPS. Но думаю перемотать магнето, удалить высоковольтную обмотку и домотать низковольтную чтобы подзаряжать аккумулятор.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

03.10.2012 в 21:00:09

Sergeygut написал : И тут мне пришла идея попробовать валявшийся в гараже блок ПЭЗК-2 Уманское електронное зажигание с октан-корректором.

Более подробно, если можно напиши. Интересно. Но я думаю и 137 после профилактики работать будет.

0
Sergeygut
Sergeygut
Новичок

Смела

03.10.2012 в 21:29:53

Подробно? Сам блок ПЭЗК-2 с ручным регулятором опережения. К блоку подключаем любую катушку зажигания вплоть до мотоциклетной. В роли прерывателя сами контакты магнето с ускорителем или датчик Холла. Искра мощная и стабильная. Через контакты идет ток пару милиампер. Конденсатор с контактов можно оставить а можно и убрать, нет разницы. Но самое главное достоинство малый ток потребления около 0,5А. Насчет профилактики М137 я уже думал как-то заменить магниты на ниодимовые, но это оказалось сложным делом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу