Sergeygut написал :
Мотор стал работать стабильно, но эта система была сильно прожорлива в среднем 3 ампера жрала.
сделайте меньше режим насыщения катушки (уменьшаем длину шторки которая заходит в датчик Холла),
с стороны входа в датчик так как при выходе образуется искра
Четыре года назад я приобрел бывший в употреблении мини-трактор АМЖК-8. На нем установлен четырехтактный двухцилиндровый карбюраторный двигатель СК-12-20 с системой зажигания от бесконтактного магнето левого вращения 13.3728 с двумя гнездами для проводов высокого напряжения. В момент покупки магнето было в нерабочем состоянии, и все попытки вернуть его к жизни остались безрезультатными. На приобретение нового магнето после покупки мини-трактора не хватало финансов, да и времени на поиски нового не было.
Под руку подвернулось старое списанное двухискровое контактное магнето левого вращения М-149А. Немного поразмыслив, удалил из корпуса трансформатор, распределительный ротор (бегунок) и уголек из крышки распределителя. Осталась подвижная и неподвижная пластина с прерывателем и конденсатором. Вместо ротора магнето выточил валик по размерам, указанным на рисунке. На один конец валика напрессовал полумуфту привода магнето, а на другой — кулачок со спиленным одним выступом. Подшипники магнето заменил на шариковые-радиальные № 201.
Кулачок прессуется на почти собранном корпусе и закрепляется винтом с торца валика, с учетом момента зажигания. Катушку зажигания взял от мотоцикла «Днепр». Катушка Б-204 имеет два высоковольтных вывода. В подходящей пластмассовой коробке разместил ее в месте наименьшего нагрева от двигателя.
Проводку выполнил по схеме батарейного зажигания мотоцикла. Регулировка зажигания производится поворотом корпуса магнето в гнезде крепления и поворотом подвижной пластинки прерывателя.
Система работает безотказно уже три года. Единственное условие — наличие аккумуляторной батареи.
Pavel003 написал :
Вот этот блок, это от чего? То есть мотоцикл, авто и т.д. Я просто не в курсе.
Может поздновато,но я такой (или наподобие )собирал на Свой авто ЗАЗ-968М(давно ,правда,было)-был в журнале "Радио"(Карасев-год не помню).с контактов прерывателя на ЭОК(микросхема)управление шло на тиристорный ключ с емкостью,ключ в свою очередь подпитывался выпрямленным с генератора на 210-м с повышающей..Ток потребления -мизер(от батарейки можно было запустить,в искровый промежуток конденсатор успевал перезарядится до 7-ми раз надежное как танк так с ним машину и продал..Если это то самое -исключительно надежный экономичный блок(единственно убрал ЭОК-перешел на штатный ОК)
все гениальное должно быть простым , зачем усложнять и подымать стоимость злектронного зажыгания при этом не получив никакой економии ни на ГСМ ни на комплектующих при установке 2х датчиков Холла трудно поймать золотую середину даже стробоскопом,ток потребления возростает в два раза при подключении 2х катушек и тд, и тп. и чересчур хорошая искра сжыгает все и ту смаску что нужна для трения поршней в цилиндрах и для холостого хода потребуется более бедная смеь, что грозит быстрым износом поршневой группы и тд и тп кто сомневается попробуйте .
читаем до конца видим куча недостатков вот пример ;ПРИ ТАКОЙ ПЕРЕДЕЛКЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЧИ БЕЗ ВСТРОЕННОГО РЕЗИСТОРА, МОЖНО УБИТЬ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ. Свечи типа Свечи типа BOSCH WR7D+X - такой резистор имеют
у нас свечи с низким калильным числом и Свечи типа BOSCH WR7D+X на двигатели СК и УД не подходят
Вот моя модернизация, установил карбюратор от скутера и электронное зажигание на основе трамблера и коммутатора от 8-ки и катушки зажигание от 406-го движка.
Ацетон написал :
Всем доброй ночи!На всякий случай выложу свои наработки по ремонту электронного магнето,не знаю какие у вас цены,но мне ремонт стал в 100рублефф,т.е. 3$. Все просто- нужен комутатор от скутера