Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.06.2016 в 11:03:20

AVSh написал: Именно установка двух маленьких магнитиков на большую шестерню,

То есть это привязка к магнето М151?. А если любое магнето? Да и магнит на якоре никто не мешает убрать. Останется только одна ось.

0
yura_brt
yura_brt
Резидент

Белая Церковь

17.06.2016 в 11:10:37

поставьте шкив с метками и переделайте на инжектор с електроным впрыском это приветствую в вашей идее будущего не вижу

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.06.2016 в 14:15:19

Pavel003, эти мои слова - да!привязка к родному магнето М151. Но принцип о котором я говорил выше может быть использован на любом двигателе у которого более одного цилиндра, но не более 3х. При большем числе цилиндров уже рабочие хода перекрывают друг друга и тонкая подстройка УОЗ теряет смысл. Магнит скалывать с вала магнето - это конечно можно, но на мой взгляд - от очень большого ума: если даже он не используется в составе системы зажигания, то его можно использовать как генератор. Давно уснувшая тема уже имеет очень большой набор решений по зажиганию. Мой вариант переделки М151 на индукционный датчик с волговским коммутатором - самый простой. Но Сергей меня понял с двух слов про дХ и вазовский коммутатор и сделал свой вариант с модулятором из магнита вентилятора. Этот магнит не очень хороший вариант - даёт не тот меандр и есть искры паразитные. Именно это я и думал как сделать. Для этого нужен подходящий магнит, как мне нравиться - что не дорог и со вкусом. "За деньги и дурак сможет" - а вот без денег сделай!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.06.2016 в 14:23:58

yura_brt, я ж не спрашиваю тебя, что мне делать, вот и иди в тему "поставьте шкив с метками и переделайте на инжектор с електроным впрыском"... и советуй там всё что приветствуешь. То что можно сделать с помощью дрели и одной тысячи рублей, а в итоге иметь изумительную работу древнего двигателя - про это стоит рассказать на страницах этой темы. То , что ты приветствуёшь - мне не интересно, для темы - не тема.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.06.2016 в 14:27:39

AVSh написал: привязка к родному магнето М151.

Понятно. Я уже писал не раз, я это делать не буду, но это не означает что мне не интересно. Буду читать с интересом. Кстати, на иномарках вроде есть на каждую свечу по своей катушке зажигания. Ну и удачи тебе. ....Да, отрицательный результат это тоже результат.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.06.2016 в 14:48:05

Pavel003, рад , что мои слова вызвали твой интерес. В общем то я и не призываю никого делать, а только делюсь информацией. Если видели мой вариант переделки зажигания родного движки МБ1 Луч тут http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t77061-dvigateli-dm-1d-dm-1k-ih-remont-i-modernizaciya/?p=5414305#post5414305 , то там были сделано практически тоже самое - искра только когда нужно и никаких искр когда не нужно. Там был сделан вынос продолжения распредвала из картера , на этот вынос был посажен магнит, который возбуждал катушечку, которая дёргала коммутатор, далее как обычно. Родной магнит на маховике, вращаясь в два раза быстрее, уверенно набивал через другую катушку и мостик АКБ или конденсатор... Так что про отрицательный вариант не стоит, всё просто и понятно и проделано с многими двигателями не один раз, в основном на подвесных лодочных двигателях, а там скорости вращения на много выше.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.06.2016 в 16:01:08

AVSh написал: рад , что мои слова вызвали твой интерес

Так все твои наработки вызывают у меня интерес. То что я не делаю почти ничего, это от того что я с МБ работаю мало. И от нехватки сил и времени. Но я ведь с людьми общаюсь и всегда советую дельные вещи, вне зависимости делал я это сам или нет.

AVSh написал: Если видели мой вариант переделки зажигания родного движки МБ1 Луч тут

Видел конечно. Но для меня это уже сложно. Как только идет речь о намотке катушки я всегда от такого отказываюсь.

AVSh написал: Так что про отрицательный вариант не стоит,

Та ну это я в общем. Я долго ковырялся с магнето от УД 2, разделил катушки, сделал две искры одномоментно, но одна была слабее и УД 25 работал только на одном цилиндре. Я о таком результате.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

17.06.2016 в 17:25:45

AVSh написал: Этот магнит не очень хороший вариант - даёт не тот меандр и есть искры паразитные. Именно это я и думал как сделать.

Привет Андрюха! Да действительно искры проскакивают паразитные. Бывает только включаю зажигание - и выстрел, причём очень сильный, ружьё наверное отдыхает. Далее заводится и работает как обычно, без проблем и прекрасно. Всё-таки нужно было остановиться на простом тракторном магнето (вроде М124), на котором начинал тестировать данную систему зажигания и использовать штатный магнит самого магнето, поместив дХолла куллера в гнездо для конденсатора, тем самым не было бы паразитных искр. Нужно попробовать переделать, но сейчас много всякой другой работы с миником. ВОМ и вибролапа для копки картохи на первом месте. Пока меня в зажигании всё устраивает, коммутатор и кат. заг. не греются, работаю бывает часами и всё окей!

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

17.06.2016 в 18:42:50

Когдато переделывал уд 25 на зажигание от мотоцикла минск и двухискровую катушку от газели. За одно и получили нормальный генератор и нет необходимости в аккумуляторе.Если интересно могу подробно описать процесс переделки . Фоток и видио нет так как это было довно но по картинкам всё будет понятно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.06.2016 в 19:02:00

Hivin написал: Если интересно могу подробно описать процесс переделки .

Обычно здесь всем все интересно. Схемы, описание, надеюсь мы поймем. Спасибо заранее.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

17.06.2016 в 22:32:19

Hivin, конечно, рассказывайте! Чем больше разных вариантов, тем больше гарантий того, что у всякого минитракториста проблемы с зажиганием будут решены. А возможности у нас очень разные. Когда то дочитав тему до 22 страницы я подключился с системой зажигания, которая мне кажется простейшей, доступной и очень хорошей в плане поджига смеси. Потом про дХ пошло... никакая информация не бывает лишней

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу