20.01.2017 в 15:06:31
Спасибо что выложили фото, я их давно подрастерял,и меня не Паша зовут, а Алексей, фото мои,кроме одной,где заизолированно изолентой.Обычно работаю с термоусадкой
20.01.2017 в 21:46:53
Ацетон, теска, я имел ввиду Pavel003 - очень харизматичный но довольно полезный человек на форуме - много горячих голов остудил, и даже были попытки введения санкций против него - но он полезный участник форума - факт. Наверное один из немногих реально понимающих и прощупавших руками железо. Просто я Вас просил выложить, но Паша помог раньше, он нашел фотки и кинул на почту. Лучше скажите как работает магнето, завтра буду покупать коммутатор, самому интерестно, плз.
21.01.2017 в 00:50:36
pelipenko написал: теска, я имел ввиду Pavel003
Да,это уже с Павлом обсудили.. :)
pelipenko написал: Лучше скажите как работает магнето, завтра буду покупать коммутатор, самому интерестно, плз.
Работает хорошо,без нареканий и каких либо особенностей. Коммут ставил по причине выхода из строя родного коммутатора,искра то есть,то нет,была мысль перепаять родной,но потом подумал,зачем змее приделывать ноги,она и так хорошо ползает.Вспомнил времена,когда делал все наоборот,ставил на японские скутера отечественные коммутаторы,но тогда еще Китай массово не поставлял запчасти и другого выхода не было,а теперь за 200 рублей легко восстанавливается магнето стоимостью 3-5 тыс.Так же с помощью коммутатора скутера легко решается вопрос с зажиганием МБ Агрос.В общем дешево и сердито :D
21.01.2017 в 09:51:36
Ацетон, а сам коммутатор Вы куда дели, по длине проводков вроде как должен стоять внутри, но он великоват, или это фотки только испытаний?
21.01.2017 в 11:05:08
pelipenko написал: по длине проводков вроде как должен стоять внутри
Так и есть,стоит внутри.Хотя можно и с наружи,вывести провода через корпус,причем так даже проще,в случае замены коммута
21.01.2017 в 18:42:44
Вобщим, чуда не случилось, переделал под скутеровский коммутатор, все работает штатно, поработаем, посмотрим. Поставил коробочку во внутрь, как там была. Спасибо Вам, Алексей и Паше, очень помогли.
22.01.2017 в 17:40:33
Сегодня чистил на даче снег около 2 часов, двигатель работает устойчиво, заводится с пол тыка, думаю, что установка коммутатора скутера неплохое лечение для электронных магнето. Не исключаю, что можна его подключить и от 12 вольт, используя как автомобильный коммутатор. Пока слабым местом остаются катушки, но это лечится. Главное, я преодолел барьер с поломкой, и оказалось, что масса вариантов решить проблему.
22.01.2017 в 19:24:41
pelipenko написал: Не исключаю, что можна его подключить и от 12 вольт, используя как автомобильный коммутатор
Можно,НО!! Нужно использовать коммутатор другого типа эти идут CDI? а нужно DC CDI и все заработает как надо!!! :yu:
22.01.2017 в 20:30:15
Вот выложил сам коммутатор, надписей на нем нету но он от китайского скутера типа Випер, Альфа Мото. Причем они есть двух видов - чуть меньше по ширине и такой как на рисунке - этот становится в корпус магнето. Работа не отличается этих коммутаторов. Нарисовал и разкладку по цветах - так мне сказал мастер в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу