13.06.2019 в 08:24:17
Славик64 написал: Cuirassier459, а Вы на все мои вопросы ответили? Например
Славик64 написал:
Модели водяных узлов без маностата работают надежнее.
Например какие модели?
Славик64, Корейский водяной узел stg-w4p. Никаких лишних пластиковых грибочков с пружинами, подпружиненных клапанов маностатов. Годами работает без технического обслуживания. за 9 лет даже уплотнение штока не подтекает. Периодически надо крутить на нем рычажок "Зима-лето". Там откладываются солевые отложения. При переключении иногда раздается хруст, сразу не переключается, нужно пошевелить вперед-назад, чтобы не сломать, после этого идет мелкий ржавый песочек. Дальше переключение свободное. Зверь, а не блок. :)
13.06.2019 в 08:28:09
SSanSanich написал: Славик64, т.е. прям очень на неё похоже? Уже менял её года 2-3 назад
SSanSanich, За такой короткий срок мембрана вряд ли могла выйти из строя. Очень похоже, что вам продали мембрану меньшего диаметра для новой модели водяного блока, а ваш блок устаревший.Ему нужна мембрана диаметром 76 мм, а вам продали 71 мм. Вставить можно, но она со временем будет выскальзывать из захвата между фланцами верхней и нижней частями лягушки. Это моё предположение, если что.
13.06.2019 в 09:22:53
Cuirassier459, Вы так плутаете, что я след потерял. :cool:
Короче:
Cuirassier459 написал: при неработающем маностате
лягушка превращается, превращается лягушка в обычную лягушку, что были на наших совковых колонках, которые проработали не один десяток лет, не подозревая ни о каком маностате. У меня старая польская колонка без этой подковы и ничё... :confused:
10-40-99@mail.ru
13.06.2019 в 09:29:09
Cuirassier459 написал: За такой короткий срок мембрана вряд ли могла выйти из строя
Как надоел... :killyourselfbywall: Мембрана и за год выходит из строя, причём с завода. Или и там перепутывают? :confused:
Cuirassier459 написал: мембрана диаметром 76 мм, а вам продали 71 мм
10-40-99@mail.ru
17.06.2019 в 19:49:26
Cuirassier459, проблема решилась,на водном узле есть датчик с лепестком,при включении,лепесток замыкается,у нас он отогнулся и не доходил до контакта.
18.06.2019 в 07:32:55
ElenKav, Этот подвижный лепесток не доходил до конца при выключении горячей воды?
Проблема решилась сама по себе или пришлось что то делать?
18.06.2019 в 08:29:30
Cuirassier459, с чего вы взяли, что у ElenKav, колонка с таким микриком, а не с таким? :confused:
ПС Вот не знаю, что меня больше удивляет, то что ElenKav, так НЕ понятно пишет(что простительно. Судя по нику ТС она - Елена. Даже если не она, то тоже простительно - не разбираетя :sorry: ) или то, что Вы, такой весь начитанный - ниндзя!, отвечаете... Вы что, правда понимаете о чем он/она говорит/спрашивает? :eek:
10-40-99@mail.ru
18.06.2019 в 11:01:19
Славик64,
Славик64 написал: ElenKav
О чем пишет ElenKav легко догадаться. Привел видео с микриком, чтобы она подтвердила о чем идет речь. Не стал даже заморачиваться с конкретным микриком и водяным узлом. Главный вывод - причина в водяном блоке. Он начинает клинить через 3-4 месяца эксплуатации. Колонка дрянь. Выброшенные на ветер деньги. -Подайте шляпу и пальто, -Е.ал я ваши именины! ;)
18.06.2019 в 17:33:33
Cuirassier459, ага ага, главное что нить ответить.
10-40-99@mail.ru
26.09.2019 в 16:26:42
Вот и у меня началась такая проблема с Нева 4513, колонка 1 раз включается с горем пополам и работает пока не выключишь воду. После этого уже не включается, даже не пытается. Думаю что микропереключатель всётаки сдох, т.к. на него подкапывало суда по всему, сальник штока видимо тоже давно пора было поменять, но не находил в наших магазинах, мембрану менял на новую несколько месяцев назад, но раз микрик подмачивало, значит её опять порвало, силиконовых мембран в местных магазинах нету, болты уже прикипели и стали съедать резьбу при откручивании водоблока от газового... Попробую заменить микрик, мембрану и сальник. Но видимо всё идёт к тому чтобы менять весь водогазовый блок, а он после 2014 года стал новый, подойдёт ли он в эту колонку 2011 года я не знаю.
26.09.2019 в 20:51:36
Купил ремкомплект и микропереключатель, разобрал водогазовый блок, а мембрана не равная. Заметил что подтекает на микропереключатель из отверстия рычага, идущего от штока для срабатывания переключателя. Видимо сальник не держит воду. Из за этого, похоже, микропереключатель стал плохо срабатывать, судя по тестеру контакт теперь неустойчивый. Мне только не понятно, в редакторе вода должна быть в обоих половина и до мембраны и после? Видимо да, раз эти полости соединяет перепускное отверстие. Тогда этот сальник на штоке, понятное дело, не способен полностью защитить от протечек, даже новый, я думаю. Я конечно его заменю из ремкомплекта, но думаю это одна из главных недоработок, из за которых ТО проводить нужно постоянно, меняя сальник, как минимум, иначе будет заливать переключатель и он будет выходить из строя, не говоря о том что мембрана рвётся с завидной периодичностью. Цены конечно в местном магазине аховые. Переключатель стоит 500 р, если бы до поломки озадачился, лучше бы взял в радио товарах за 50р итперепаял разъём, но тут без воды не посидишь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу