Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

06.11.2019 в 17:25:01

Доширак написал: Он с электротехникой не дружит

Вы меня не знаете и так говорите, это уже признак чего то! Как минимум переход на личность, коль нечего сказать! Дальше - хуже! :( В отличии от вас я вас несколько раз спрашивал вас, чините ли вы колонки. Вы сказали нет! Вот я могу про вас сказать, что вы не чините колонки. Есть разница? Так что не позорьтесь!

0

10-40-99@mail.ru

Константин_1975
Константин_1975
Новичок

Москва

07.11.2019 в 20:32:56

Мой вопрос решён.

По колонке Нева-4511 2013 г.в. (в нестандартной роли "бюджетного" отопительного котла на стройке)

Проблема была в неисправном внешнем блоке питания (вообще не предусмотренным конструкцией колонки). Выяснилась, подключением на штатное место двух батареек. Параллельно с этим обнаружена нестабильная работа термореле на выходе горячей воды (несистематические самопроизвольные разрывы контакта, проще говоря "дребезг").

Славик64, Большое спасибо, за то, что поделились своим временем и опытом и помогли мне решить эту проблему. С Вашей подсказки обнаружил проблемы с термореле и БП, а упомянутый Вами сетчатый фильтр на входе воды, для меня реальная "находка" в решении проблемы её "зажатой" циркуляции в системе отопления.

Доширак Большое спасибо, за своевременную помощь и особенно за подсказку по "активации" работы ЭМК.

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

07.11.2019 в 20:43:02

Не знаю, а вы на блок напали хором.

Доширак Большое спасибо, за своевременную помощь и особенно за подсказку по "активации" работы ЭМК.

ЭМК апще трогать не надо было!

ПС Сегодня была колонка Электролюкс наноплюс, загоралась, треск искры прекращался, но все равно тухла через несколько секунд. Мои действия по фрейду по дошираку:

• Завести осциллогроф мильтиметровый и замерить все токи: входящие, исходящие и ешо какие то нибудь!
  • Ну воду секундомерить, думаю, не надо. Представляю какие круглые глазЫ бы были у хозяина колонки. :eek:

Мои действия:

• Ухом - цокот искры бодрый, батарейки хорошие.
  • В уме - микрик ни при чем, цепь дает. ЭМК тоже, втягиваеся.
  • На всякий случай разрываю цепь датчиков, симптомы другие, совсем нет искры, значит они ни при чем. Долго думая, ну секунд адын-адын с половиной, прихожу к выводу - это ЭБУ! Выбегаю до авто, прибегаю с ЭБУ, меняю и ... колонка работает!

На все про все меньше часа! Где криминал? :confused: :sorry:

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

08.11.2019 в 13:52:37

Славик64, Тут датчик ионизации теряет пламя. То он видит, то не видит. Причина в ЭБУ, где пороги срабатывания плавают. А плавать они могут либо по причине износа электроники этого блока, либо резкого изменения напряжения питания. А напряжение питания зависит от потерь его на контактах. Наиболее вероятно на контактах микропереключателя и термореле. Нужно сначала проверить батарейки, контакты, а потом делать вывод о неисправности ЭБУ. Срок жизни неисправного ЭБУ в большинстве случаев можно продлить повышенным напряжением питания и заменой элементов с плохим контактами.

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

08.11.2019 в 15:08:35

Доширак, привет! Как дела? :)

0

10-40-99@mail.ru

klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

12.11.2019 в 08:20:36

Для проверки напряжений, подаваемых на ЭМК, можно использовать такую шнягу. Очень наглядно и информативно. С подачей искры на свечу розжига, ЭБУ должно приложить одновременно на удерживающую и силовую (притягивающую) обмотки +3 В. При этом ток потечет только по силовой обмотке. Через 3 сек снимается напряжение с силовой обмотки и ток потечет по удерживающей и силовой обмоткам, которые соединены последовательно и согласованно для созданию магнитного потока одной направленности. ссылка

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

12.11.2019 в 08:54:54

klivlend написал: ссылка

Случайно наткнулся на два сообщения ТСа (всё(пока) не читал):

Интересно, сколько дней ему пудрили мозги с замерами?

ПС Однако спасибки заработали! :cool:

0

10-40-99@mail.ru

Misha Sl
Misha Sl
Новичок

07.08.2021 в 16:33:45

LooVS написал: В общем решение данное проблемы было следующим:

1. Как и предлагал Славик64, для начала запаял трубку, прогревая на плите место течи, обычным паяльником, т.к. скил паяния у меня не высок, трубка все равно слегка капала, но в любом случае на этом я останавливаться не собирался ))

2. Определил резьбу на выходном отверстии водяного узла (Резьба 18 шаг 1)

3. Нашел токаря, который по цене дешевле нового узла выточил такую штуку:

Внутренняя резьба метрическая 18 шаг 1, Наружняя резьба дюймовая 1/2

Наружную резьбу я потом укоротил, добавил гибкий шлаг и все собралось в кучу ).

LooVS, Спасибо за замер, подошел, сделал так же - после очередного ТО гайка прорезала трубу на "губе" - вообще ненадежное соединение. Долго токаря искал, никто за мелочь не хотел браться. Но из принципа довел до конца - не хотел брать заводскую - зачем они вообще такую нестандартную резьбу спроектировали..

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

07.08.2021 в 16:47:32

Славик64 написал: Ааааа, так только трубка менялась. Тады понятно. Жаль фотки не выкладываются, показал бы как я меняю трубки.

0

10-40-99@mail.ru

kosar73
kosar73
Новичок

Екатеринбург

07.11.2021 в 10:43:11

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста: колонка не реагирует на поворот крана увеличение расхода газа и идет слабый нагрев. При включении параллельного смесителя происходит увеличение нагрева. При оключении параллельного смесителя нагрев продолжается. До этого работала лет десять, никаких ремонтов, кроме осмотров газовщиков. И с самого начала эксплуатации, при полном закрытие крана регулировки подачи газа, газ полостью не выключался. Прошу не только сочувствия, но и практического совета.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

08.11.2021 в 09:57:08

kosar73, Похоже пора менять мембрану водяного узла и чистить его шток от отложений.Проверить сальник на утечку. Ничего серьёзного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу