26.05.2009 в 21:48:47
у меня много вопросов ? какая температура должна быть в малярке ? можно ли ставить выходную вытяжку больше мощности чем заявлено в паспорте по размеру помещения ? при запуске вытяжке появиться дефицит воздуха в помещении ,так какое отверстие надо сделать чтобы его не было ,и какой фильтр в это отверствие посоветуете?
27.05.2009 в 00:33:38
стиляга написал : есть вопросы о помещение для лакопокраски мебели?
Что касается таких цехов - это довольно сложное дело, потому что надо учитывать кучу всяких "бяк". Если с вентиляцией не сталкивались - не советую лезть, можно очень сильно вляпаться. Лекции можно читать часами - но цех цеху рознь и как что-то сделать все индивидуально. А вот требования к цеху одни и теже. Допустим пример, для покраски изделия лаком допускается подвижность воздуха не более 0,1 м/сек чтобы не сбивался распыл лака, а количество воздуха которое надо убрать доходит до 8-10 крат, получается скорость намного выше. А это чревато "сдуванием" распыла лака, получается хр...вое покрытие, следов-но брак.
Следующий вопрос - компенсация вытяжки притоком - .....
Следующий - на вытяжке использование прямотока или рециркуляции с подмесом...
Далее - Фильтрация вытяжки и притока...
Короче и т.д. и т.п.
Поищите старые книги по вентиляции - это единственная инфа которая реально поможет, проверили на практике. Все что нынешними спецами предлагалось и попало под руки - не помогло, а вот то что выпущено было при сов.власти - ......За эти слова бочку катить не надо, предупреждаю сразу потому что знаю что "критики" найдутся. Не зря выделил слова.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.05.2009 в 08:48:57
Ким написал : Поищите старые книги по вентиляции....
Если у кого есть ссылки, скиньте пожайлуста.
27.05.2009 в 09:50:35
Большое спасибо. :) Попробую начать с Волков О.Д. Проектирование вентиляции промышленного здания. 1989г. Или что-то другое посоветуете по покрасочной камере?
27.05.2009 в 10:09:17
Там же у Lorda посмотрите книгу Староверова. Правда там немного, но кое что...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.05.2009 в 11:26:20
Спасибо, почитаю.
27.05.2009 в 17:10:34
НЕ думал что так все сложно. про книги конечно спасибо,пойду свою библиотеку перебирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу