Марош написал : В двигателе масло из картера при переворачивании через клапанную крышку по резиновому шлангу залило сначала фильтр, а потом карбюратор.
Мне показалось,Марош, что потерпевший и сам, как и все, это прекрасно понимает, как и то что это могло залить карб, контакты на свече и пр. о чем он вполне квалифицированно написал в вопросе. Стоит ли ему следовать Вашим умным советам "лезть в регулятор оборотов, менять бензин в баке, выбрасывать свечу, менять воздух в колесах и красить в другой цвет", пусть уважаемый решает сам, во всяком случае если он кинется все эти работы проводить, по Вашему тексту, то я ему уже точно ничего советовать не буду после этого.:)
andygms написал : Ребята это 2 разных вопроса, по первому всё понятно.
, что это два разных, как видите я понял и тоже их разделил в ответе. Вполне возможно что у Вас этот двиг работает лучше старого и держит стабильно низкие ХО. Но на этих оборотах крутящий момент минимальный(смотрите по графику) и даже если регулятор идеально отрабатывает, двигатель может просто не в состоянии воспринимать на таких оборотах нагрузку и поэтому иногда глохнуть. Я выше Вам написал в чем состоит задача регулятора. Возможно Вам просто поставить более высокие ХО и проблема исчезнет? Потому что на самом деле они и должны быть довольно высокими, чуть не в два раза выше чем, к примеру, у "копейки".:) При этом уже ниже 2000 мощность падает меньше трех лошадей и,крут. момент никакой. Подумайте, что бы мы зря не лезли в настройки.