serg305 написал : не кто не знает какой ресурс у двигателя хонда гх 270 у меня на мотоблоке
Извините, а то я так и не ответил Вам. Достали уже эти "За шмат гнылойи ковбасы ты батька й матир продасы"(за кусок гнилой колбасы готов продать отца и мать) как писал О. Ольжич в 1921 году. На самом деле показатели ресурса разные указывают и во многом это, в натуре, зависит в некотором роде и от страны, главным образом из-за качества топлива и масел, потому что наш человек однозначно о технике больше знает и ухаживает, в отличии от заграниц где подход к технике чисто потребительский, а вот с топливом.... Для этого двигателя приемлемым можно считать ресурс в 2500 часов и это очень пристойная цифра для такого двигателя. Само понятие Р как иМ/Ч тоже очень размыто и меняется в любую сторону в зависимости от условий эксплуатации. К тому же Р подразумевает то состояние двигателя когда дальнейшая работа предполагает капремонт из-за возрастающих расходов(затраты масла и топлива, падение мощ. и т.п.), а вовсе не то что нужно выбрасывать двигатель. М/ч не соответствует обычному часу,( есть коэфф. по работам, для авто км/ч, для комбайна Га уборки). Ну, чтобы Вы ориентировались много это 2500-3000 или мало: Наши трактора(нещадно ежедневно под пытками), т.е. все выпускаемые в СНГ имеют ресурс порядка 6000(заводы на полный капремонт с покраской и т.п. меньше 5000 не принимали раньше, я сдавал 12 летний Т40 то химичили-приписывали наработку). При этом в первые 5-6 лет "не заглядывают" даже в наши трактора. Импортные японоамерикано и европа в районе 12 000 у нас считаются. Но тоже сильно зависит от топлива и когда "запарка" то не то что Евро-5, а ....:). Так что если японцы не врут, и если у Вас и правда, японец, то дай Вам Боже здоровья возить-не перевозить.:)