Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

10.09.2015 в 15:16:28

Пыхтачок написал : Если дергает в обратку, сильно раннее зажигание.

Ага, это я на ЯВах когда в малолетстве катался, приловчился так выставлять с помощью часового микрометра предельно допустимое раннее зажигание (2,95 мм до ВМТ, как сейчас помню), что при плавном нажатии на кикстартер его рычаг "отдавал в ногу" и мотор начинал наоборот крутиться. И всегда задом заезжал в гараж, шокируя проходящих мимо взрослых дядек. Некоторые даже вопросы задавали, что за модель ЯВы такая?

Но выставить раннее зажигание в Хондовском моторе, если не ошибаюсь, невозможно. Точно так же, как и позднее. Там же не кулачковое зажигание, а датчик, который вообще не подвинешь ни вправо, не влево. Только расстояние (зазор) от датчика до магнита на якоре можно регулировать.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

10.09.2015 в 17:09:53

Пыхтачок написал : Если дергает в обратку, сильно раннее зажигание.

Лично я понимаю это КАК РЕЗКОЕ дергание за шморгалку. Если тянешь медленно, не рвет руки. А заводится, ну или не заводится. Это связано с тем что ЭДС это производная от изменения магнитного потока во во времени. Минус dF\dt. Есть там наверное в причинах и повышение степени сжатия при более быстром движении поршня вверх, по сравнению с плавненьким шморганием....в общем все в комплексе..... А момент зажигания не регулируется. Ну разве что изменением самого зазора. Ближе раньше, дальше от маховика позже. Мне руки рвет в обоих положениях.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.09.2015 в 23:53:59

Pavel003 написал : Мне руки рвет в обоих положениях.

На своем мотоблоке отрегулировал клапана - ничего не рвет. Одному знакомому тоже отрегулировал - тоже нормально. А второй знакомый привез ко мне в гараж мотор, снятый с мотоблока - мы вдвоем регулировали. И вроде бы всё правильно сделали, но после регулировки еле-еле силы хватало веревку потянуть. И по рукам давало. Мы дергали-дергали, пока отдача так не дернула, что аж т-отбразная рукоятка на веревке сломалась. Ну и пальцы чуть не оторвало товарищу. После этого решили еще раз отрегулировать. Сделали - без проблем мотор запустился без дергов. Короче, первый раз что-то напутали, хотя так и не поняли, что именно. Да, все три мотора одинаковые были - 168FB.

0

Сытый конному не пеший!

123456789
123456789
Новичок

Минск

14.09.2015 в 23:24:05

Уважаемые? подскажите купил виброплиту двигатель аналог хонды gx 200 залил масло все как надо,начал обкатывать двигатель ну может чесов 5-7 муксимум поработал на холостых оборотах,по 2-3 час в день и так 2 дня,в конце второго 2 дня заглох,пробовал его повторно завести не получилось 1 или 2 раза выстрелил черным дымом и с концами,но я асобо и не пробывал пару раз дернул,не помогло темно уже было,я посмотрел мало топлива в баке, с сабой не было,на следующий день долил топлива ,но увы ни молейшего намека на заводку вообще задолбался дергать ,плюнул и пошел домой,вечером полазил во всемирной паутине,а на следующий день пошел разбирать ,выкрутил свечу она была залита почистил ,проверил зазор, искра есть стабильная,дальше почистил отстойник в карбюраторе,вроде был чистый,попробовал завести не получилось но уже были выстрелы из выхлапной,ну а потом опять ни в какую выкручиваю свечу залито я опять чищу и собираю,прихожу к выводу это зажигание разбираю между моховиком и катувкой 0,4 мм так как прописано в книге и вот не знаю что дальше делать ?Есть пару вопросов : 1)сразу заводилось вроде нармально ,мог ли я сбить зажигание? 2)я снял стартер нужно ли его теперь выстовлять или просто прикутить?если выстовлять то как это делать ? 3)или может это карбюратор? но тогда что с ним делать(чистить ,регулировать или еще что) Извените заранее если задаю глупые вопросы,в этом профан :o

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

15.09.2015 в 00:04:43

123456789 написал : чесов 5-7 муксимум поработал на холостых оборотах,по 2-3 час в день и так 2 дня

Таким образом не обкатывают а пытаются убить двигатель. Из того что Вы написали то похоже что у Вас может быть залит двигатель. Первоначально свечу или перемкнуло, или она вообще вышла со строя(проверка на "искру" не всегда показатель исправной свечи). Для начала исключите вообще подачу топлива. Прокачайте с вывернутой свечой несколько раз. И далее начинайте заводить. Как только добьетесь что свеча буде оставаться сухой, открывайте подачу и начинайте заводить как обычно. Если снова повторятся хлопки-смените свечу. 1. зажигание не регулируется.2. Стартер прижмите максимально рукой чтобы не было зазора и чуть качните назад чтобы получился мин. зазор между шестернями и затягивайте.3. Вряд-ли карбюратор. Разве каким образом(потек поплавок, перрекосилась игла, открутился главный жиклер) он стал поддерживать повышенный уровень топлива и стал заливать. Если бы он был не герметичен то карб лил бы постоянно. Начинайте искать причину как я написал, а потом уже искать причину далее.

0
123456789
123456789
Новичок

Минск

15.09.2015 в 18:33:33

Большое спосибо сделал все как вы и сказали,единственное свечу не менял просто пару раз прочистил, на ней завел, вроде все пока нармально,но купил новую на всякий случай.Не моглибы вы подсказать правильную обкатку для двигателя,а то у меня в книге по двигателю написано "обкатка 5 часов на холостых оборотах"Riba4ok1,

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

15.09.2015 в 20:13:26

123456789 написал : Большое спосибо сделал все как вы и сказали,единственное свечу не менял просто пару раз прочистил, на ней завел,

Да, на здоровье, работайте))). Глупых вопросов не бывает если человек хочет что-то знать. Как нет ничего плохого в том что человек слабо ориентируется в технике, это никак не обязательно для всех.Лишь бы человек был не придурок, а остальное поправимо. Я, к примеру, пользуюсь компьютером или телевизором и при этом весьма в общих чертах представляю чего там у них в нутрях происходит))). А обкатку лучше проводить в реальных условиях эксплуатации,в более щадящих условиях, только внимательно следить на первых порах за крепежом и температурным режимом. Обкатка то имеет целью "приучить " двигатель к реальным нагрузкам а работа продолжительное время без нагрузки на пользу двигателю не идет.

0
123456789
123456789
Новичок

Минск

15.09.2015 в 20:30:35

Riba4ok1 а по поводу температурного режима что конкретно или как проверять ?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.09.2015 в 21:22:34

123456789, первым делом выкиньте родную свечу далеко-далеко. И не важно, что искра в ней есть. Все-равно выкиньте.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

16.09.2015 в 06:58:24

123456789 написал : Riba4ok1 а по поводу температурного режима что конкретно или как проверять ?

:) Вам уже ничего не нужно проверять, работайте. Держите обороты в районе 2/3 максимальных чтобы вентилятор достаточно обдувал двиг, а двигатель работал в самом комфортном для себя режиме. Замените масло через пять часов работы, потом через 20, а потом по мануалу или по надобности если оно совсем уже визуально будет вызывать недоверие. Выбрасывать исправно работающую свечу нет никакой необходимости. Применяйте свечи ТОЛЬКО те что указаны в мануале или, при проблемах с поиском да и просто чтоб не забивать себе голову применяйте обычные свечи для ВАЗ с калильным числом 17 и аналоги. Я Вам поставлю картинку с требованием Хонды по свечам. Никакой необходимости в супердорогих свечах нет. Со временем Вы сами определите на какой модели свечи Ваш двиг работает наиболее лучше, потому что это индивидуально для двигателя и для той работы которую он выполняет. Не переживайте- эти двигатели обычно надежные и долговечные, с минимумом по уходу и Вы вполне справитесь.)))

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

16.09.2015 в 08:27:49

То, что в свече бьет искра на открытом воздухе, абсолютно не является доказательством её исправности. На 100% только стендовые испытания свечи под давлением об этом могут сказать. Кроме того, не я первый пришел к выводу о необходимости замены родной свечи. Если пересмотреть эту ветку, а так же ветку по Фаворитам и Салютам, то можно найти достаточно много аналогичных сообщений. А вместо родной свечи, которая в моем моторе отработала часов пять, после чего стала замокать, я вкрутил старую от своей машины, которая в машине была заменена по регламенту после наработки 45000 км. У неё калильное число или 7, или 8 (уже точно и не помню). Вот уже пятый год она в мотоблоке работает, оставаясь чистой и сухой. И моторчик после зимнего простоя всегда весной с первого "дёрга" запускается.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу