Пыхтачок написал : Ваша теория верна на 1001 процент. Знания нарабатываются годами а не по ссылкам в интернете, где надо еще и правильно выбрать информацию из кучи мусора. Как пример, кто был связан с лодочными моторами, на Вихрях
До какой-то теории мы, спасибо, так и не дошли. А учитывая что мне не 30 и даже уже не 50 то когда я "нарабатывал" знания то не то "ссылок в интернете", а и калькулятор был фантастикой, причем в натуре. А вот из готового. действительно,сейчас многие даже не могут сформулировать элементарно запрос и пересказать что же именно они прочитали и начинается типа "нах на миханика учитса у меня брат на дизельном бинзавози пять лет всьо знаит" и т.п. Представляю если бы в наше время был такой доступ к информации... Правда я "если бы и в наше время" думаю и о болгарке, и о мобильном и т.д. Несмотря на все я так до конца не понял что Вы хотели пояснить. Но поскольку, Вы, надо думать, в курсе дела по лодочным двигателям, то интересно бы услышать Ваш отзыв по тому же "Вихрю". Чисто для самообразования и в сравнении с западными производителями. Потому что наряду с остальным наш "Вихрь" это пример просто сказочной конструкторской тупости и сказочной ненадежности, не говоря уже об аппетите и других "мелочах".Причем всего- от винта и до румпеля, любой детали и системы, не то свечи. Я мало с ними знаком, но на рыбалке, при случае давеча вволю покатавшись на какой-то 30 сильной "Хонде", я поневоле вспомнил свои советские рыбалки с использованием "Вихрей". А не было круче двига!!! Я сейчас посмотрел Вики, мама дорогая, их выпускали 44 года! Там же фото памятника "Вихрю" и на обелиске надпись: «Мотору „Вихрь“ — с любовью и ненавистью».)))