19.09.2009 в 12:08:28
Табурет написал : между фазой и красным проводом с предохранителем
По-видимому не работает даже с индукционным трансформатором - надо другой ставить.
19.09.2009 в 12:10:19
какой например? у меня белорусский без названия, написано только что сделан по ту рб
19.09.2009 в 12:23:26
Табурет написал : какой например?
Да их как грязи сейчас продается - надо паспорта смотреть. Попробуйте УПВЛ производства Шепро - я их последний раз ставил с ферромагнитными трансформаторами и все работает. А у вас, наверное, Ноотехника сейчас типа БЗ?
19.09.2009 в 13:55:27
avmal написал : Ноотехника сейчас типа БЗ?
да в том то и дело, что ничего не написано, с одной стороны в ластике прорези, под ними жестяное полотно видно, размером со спичечный коробок
а землю и с розеток убрать? просто сейчас хотя её и нет, вся земля "собрана" на дин-рейке и пока не идет к стояку, до реконструкции
19.09.2009 в 14:09:04
Табурет написал : землю и с розеток убрать? просто сейчас хотя её и нет, вся земля "собрана" на дин-рейке и пока не идет к стояку, до реконструкции
Убрать, если плита у вас газовая и сечение стояка не позволяет совмещенный ноль разделить.
19.09.2009 в 16:22:54
Спасибо
26.09.2009 в 09:49:20
Проффэсор написал : 50 способов подключения люстры
Да... картинки- жесть! Руки бы оторвать за такую работу.....
30.09.2009 в 17:40:33
Здравствуйте! Недавно была приобретена люстра с 7 рожками. имеем три вида проводов, как я понимаю, фазу, ноль и землю. Дом у нас старого типа, поэтому там провода земля не предусмотрено, только две фазы и ноль. Вот такой совет по переподключению на 2-клавишный выключатель нашелся в интернете:
Чтобы переподключить люстру на 2 клавиши мы отказываемся от "земли"(желт-зелен): По порядку: Снимаем нижнюю крышку (где свисает шарик); Снимаем соединительную(клемную) колодку с коричневых проводов ( синие не трогать !!!); Отсоединяем желто-зеленый провод от корпуса; Выбираем 3 коричневых провода , которые выходят из патронов (внимательно - через один !!!) и вместе с желто-зеленым соединяем их в клемной колодке; У нас остались только четыре коричневых провода - соединяем их вместе; Должно получиться три группы проводов: 7 синих(мы их не трогали) 4 коричневых 3 коричн + 1 желто-зелен. Убедитесь, что все провода хорошо заизолированы и прикрутите крышку в обратном порядке. Теперь мы имеем ноль и две фазы: синий - ноль коричневый - фаза желтый - фаза (вместо земли).
Насколько это безопасно и осуществимо? или надо оставить желтый провод, ничего к нему не подключать, но разобрать люстру и добавить ещё один провод для фазы?
ps В свете всех этих разборов-переборов начинаем подумывать о диммере - насколько он безопасен (нагревается ли, выдерживает скачки напряжения) и легко ли его установить без помощи электрика?
30.09.2009 в 18:16:26
merry написал : То есть имеем три вида проводов, как я понимаю, фазу, ноль и землю.
это на лампе.
merry написал : Дом у нас старого типа, поэтому там провода земля не предусмотрено, только две фазы и ноль.
Одна фаза и ноль. Одна фаза заводится на выключатель, на выходе имеем два подключения (две клавиши) к этой одной фазе. Если в люстре создать две группы. Например синий не трогать,а коричневый разбить на две группы (2+5, или 3+4 или как вам нравится) вот эти коричневые группы подключайте к двум клавишам, желто-зеленый никуда не подключать.
30.09.2009 в 19:00:46
merry написал : Насколько это безопасно и осуществимо?
Если действительно правильно поняли написанное, то опасного ничего нет, только в статье описывается светильник из 6 ламп, а у вас 7. Потому и количество проводов в скрутках больше получится - 8+5+4.
02.10.2009 в 10:07:12
Спасибо всем за ответы!
22.10.2009 в 12:41:10
подскажите как разобраться подключил неправильно светильник 3 точки к 2х клавишному выкл при вкл 1 клавиши загорается одна лампа при включении 2х загораются все но тускло как будто там не 220, а 110 в
22.10.2009 в 15:07:35
вы их просто последовательно подключили,вот и проблема такая появилась!
08.12.2009 в 12:23:50
Помогите, плиз, разобраться с подключением люстры... Купил на днях люстру, 2-х секционная, на каждой секции по 4 лампочки... Из каждой секции выходят по 8 проводков - 4 синих и 4 коричневых, итого 16 на всю люстру... Выключатель 2-х кнопочный, как он работает и как что там подсоединять я знаю, если бы на люстре было всего 2 лампочки и каждая бы включалась своей клавишей - это бы я сделал без проблем... Но как быть с этой кучей проводков? Развести например 4 синих на одну фазу, а другие 4 - на другую, а все коричневые на ноль? И еще - видел как-то, что такое обилие проводков соединяется какой-то конусообразной штукой, только непонятно как - там еще внутри резьба вроде есть...
Подскажите, кто понимает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу