Zilius
Zilius
Местный

Москва

07.02.2011 в 20:53:33

parquet написал : Нет, отнюдь. Это стандартная процедура, ничего страшного в ней нет, особенно если правильно выбирать текстуру (место, где будет отверстие), делать отверстия небольшого диаметра (не под полную шляпку самореза) при помощи фрезера, закручивать саморез не до конца только на время приклеивания и закрывать их заглушками точно такого же цвета и правильного диаметра. Если уж утапливать саморезы, то можно и специальные взять, с маленькой шляпкой. Зачем 8,5мм?? Вот от этого уже может передёрнуть..

Засверливаться старался аккурат по центру плашки. Места, где сверлил, заклеил малярным скотчем, что впоследствии пригодилось, так как кое-где выперло издержки клея и они попали не на паркет, а остались на этом скотче. Сначала засверливался сверлом 3,8 мм на всю длинну самореза, а после углублялся на 0,5-0,7 см в это же отверстие сверлом 8 мм, для утапливания шляпки самореза (видать, все-таки, заставил вас вздрогнуть). Саморез сзял с обычной шляпкой, а не с маленькой потому, что посчитал, что так будет больше шансов, что эта шляпка не провалится в отверстие, если паркет таки снова попрет. Теперь планирую заделывать эти отверстия кашицей из пыли и (пока вопрос чего, раз получается, что вовсе и не лак уже нужен).

parquet написал : Пыль лучше брать новую (в идеале - нашлифовать новую из плашек таких же цветов, как и ремонтируемые), без примесей и добавок (особенно без следов старого засохшего лака), зерно шлифовки подбирается в зависимости от текстуры.

Пыль сохранилась еще со времен первичной шлифовки паркета дл его лакировки. С тех еще пор я собрал баночку и храню по сей день (как чувствовал, что пригодится). Такая пыль подходит? Там никакого лака нет и в помине.

parquet написал : Пыль смешивается не с лаком, а со специальными составами для приготовления ремонтной массы, дающими максимальную и долгосрочную адгезию. Эти составы продаются сейчас в любом паркетном ларьке. Усадки состава не избежать, поэтому масса наносится с запасом (до высыхания первого слоя) на последующую тонкую шлифовку.

А можно для примера тыкнуть в какой-нибудь конкретный тюбик? А то яндекс выдает такое богатство выбора, что я, право, теряюсь.. Как я понимаю, сие средство должно быть изначально бесцветным, чтобы получился цвет самого паркета? (лак, которым покрыт паркет бесцветный матовый).

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

07.02.2011 в 21:49:38

Zilius написал : (видать, все-таки, заставил вас вздрогнуть)

В точку :)

Zilius написал : Такая пыль подходит? Там никакого лака нет и в помине

Там также должно быть зерно шлифовки, подходящее по структуру. Не должно быть грязи, бетона, прочих примесей.. Первичная шлифовка - это когда как раз самая грязная пыль выходит. Чем чище пыль, тем незаметнее и долговечнее получится ремонт. Я бы предложил не полениться и сделать пробные замешивания с целью определения консистенции, усадки и итогового цвета.

Zilius написал : сие средство должно быть изначально бесцветным

Верно. Материалы выпускаются несколькими производителями паркетной химии, я лично большой разницы между ними не вижу, хотя может просто редко приходится применять. Например: http://www.parket-dom.ru/html/putty-bona.html http://www.parket-dom.ru/html/putty-loba.html http://parket-dom.ru/html/putty-neopur.html (ссылки привожу с целью показать баночки, а не как рекламу продавца)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.02.2011 в 09:01:17

parquet написал : не как рекламу

http://www.forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=63 под продуктами тех описание, там как работает.

parquet написал : я лично большой разницы между ними не вижу

+1 но разница мезду замешивания лака с древесной пылью и таких шпатлевок с др. пылью есть точно и достаточно большая.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:23:12

Шпатлёвка 870 - "Состав с нейтральным запахом" - насколько справедливо это утверждение? :)

gans gr написал : замешивания лака с древесной пылью и таких шпатлевок

Да, я это готов всем КРУПНЫМИ буквами писать на каждом углу. Жаль, мало кто прислушивается..

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.02.2011 в 10:44:15

parquet написал : насколько справедливо это утверждение?

:a вау! спасибо, что подсказали, будем исправлять. 870 на основе деароматизированных РАСТВОРИТЕЛЕЙ.
это будет справедливо по отношении к 8801

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу