28.01.2012 в 01:54:52
viksh72 написал : Я свою брал в www.astroyrekon.ru/page45
Фотки можеш показать пожалуйста?
06.02.2012 в 19:04:57
korovo Извиняюсь что только сегодня увидел.
25.02.2012 в 22:20:39
Доброго времени суток форумчане. Есть проблема с бп Тайга 245, имеется совершенно новая Тайга, выпуска примерно конца 80-х с инструкцией и даже ЗИП (!!!) (досталась по наследству, долго таскал за собой пока не осел там где она понадобилась) и тут начались мучения - сначала не мог завести, в конце концов разобрался, завелась и более менее стабильно работала, пару дней нормально пилила и заводилась, и вдруг начала выеживаться - то не заводится, то заведется на скунд 5 и глохнет, то заведется и на выжатом газе (с кнопкой) работает, а стоит дать газу глохнет, то стоя на земле вроде всё хокей, а стоит взять за ручку и поднять глохнет(!). Я водитель 25 лет, двигатели сам разбирал и собирал, а тут не могу понять чего она хочет, в карбюраторе ломаться практически нечему, воздушный фильтр не засорен, поршневая (как и всё остальное) новое, электрическая часть в порядке, ничего не отвалилось вроде, искрой слона убить можно, топливо вроде поступает, хотя фокус с поднятием наводит на мысли что возможно где-то хватает воздух, хотя на вид вроде всё нормально. Регулировка по заводскому не дает результата, не завести вообще, заводится только если Х отвернут примерно на 3 оборота, максимальные обороты не приходят в норму, винтом Р не выходит ничего. Вообщем я в расстеренности, если есть идеи посоветуйте что-нибудь.
25.02.2012 в 23:39:48
Фильтр топливный не смотрели? У Тайги он войлочный, со временем начинает расслаиватся и ворсинки затягивает в карб.
26.02.2012 в 07:52:09
DeDMazday написал : Доброго времени суток форумчане. Есть проблема с бп Тайга 245, имеется совершенно новая Тайга, выпуска примерно конца 80-х с инструкцией и даже ЗИП (!!!) (досталась по наследству, долго таскал за собой пока не осел там где она понадобилась) и тут начались мучения - сначала не мог завести, в конце концов разобрался, завелась и более менее стабильно работала, пару дней нормально пилила и заводилась, и вдруг начала выеживаться - то не заводится, то заведется на скунд 5 и глохнет, то заведется и на выжатом газе (с кнопкой) работает, а стоит дать газу глохнет, то стоя на земле вроде всё хокей, а стоит взять за ручку и поднять глохнет(!). Я водитель 25 лет, двигатели сам разбирал и собирал, а тут не могу понять чего она хочет, в карбюраторе ломаться практически нечему, воздушный фильтр не засорен, поршневая (как и всё остальное) новое, электрическая часть в порядке, ничего не отвалилось вроде, искрой слона убить можно, топливо вроде поступает, хотя фокус с поднятием наводит на мысли что возможно где-то хватает воздух, хотя на вид вроде всё нормально. Регулировка по заводскому не дает результата, не завести вообще, заводится только если Х отвернут примерно на 3 оборота, максимальные обороты не приходят в норму, винтом Р не выходит ничего. Вообщем я в расстеренности, если есть идеи посоветуйте что-нибудь.
Скорее всего у Вашей Тайги негерметичен картер - т.е. туда подсасывается лишний воздух и мембрана бензонасоса которая работает от разности давлений в картере подает разное кол-во топлива в карбюратор - потому она то работает, то нет. Попробуйте загерметизировать картер промазав его герметиком - можно даже обычным. На какое-то время его точно хватит и будет видно помогло или нет - ну а если пила начнет нормально работать то тогда можно и масло-бензостойким пройтись. Ну и все резиновые детали надо посмотреть - т.к. долгое время пила не эксплуатировалась и они могли пересохнуть и потрескаться - это стандартная болезнь советской резины.
08.03.2012 в 17:10:20
Здравствуйте. Знакомый отдат тайгу. Вскрыв ее я увидел что сальники задубели и на цилиндре несколько выбоин от выпавших замков поршня выбоины вне рабочей зоны сжатия но посмотрев внимательней все напыление на цилиндре в паутину превратилось. На карбюраторе помоему неправильно стоит заслонка отверстием вверх. Может кто сказать как оно у других?
08.03.2012 в 20:04:35
zybav написал : Здравствуйте. Знакомый отдат тайгу. На карбюраторе помоему неправильно стоит заслонка отверстием вверх. Может кто сказать как оно у других?
На воздушной заслонке отверствие в низу, на топливной вверху.
08.03.2012 в 22:33:30
а паутина в цилиндре страшно или может еще поработать?
08.03.2012 в 23:47:18
valerich Внутренее покрытие цилиндра полность растрескалось но дкржится. А заслонка была переклепана вот и спросил. В этих карбюраторах я не силен.
16.03.2012 в 11:28:20
Люди подскажите пожалуйста как правильно поставить поршень на тайге замки на выхлоп или на карбюратор?
16.03.2012 в 13:49:13
zybav написал : замки на выхлоп или на карбюратор?
верхний замок сторону конуса на коленвале.
10.04.2012 в 17:24:38
Востановил пилу. Заводится хорошо. Но немогу понять почему глохнет при сбросе газа. И когда но бок ложиш тоже глохнет,Заводится хорошо. может кто сказать что ей нужно?
10.04.2012 в 17:28:56
zybav, зажиг. контактное, єлектронное ?
10.04.2012 в 22:40:26
orex_ Зажигание электроное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу