28.03.2006 в 12:53:25
Доброго дня всем
в сентябре была поставлена пятистенная коробка из непроф. бруса, подведена под крышу. Исходно заложена тюковая пакля. Хочу конопатить в апреле - не рано ли? И сколько это удовольствие может стоить по работе? У кого какие соображения? Ещё вопрос по инструменту для энтого - реально ли его купить за разумные деньги в Москве, или что-то можно приспособить, или самому делать? (раньше для мелочевки сам делал - но тут очень большой объем предстоит...) Размер коробки - 6х6х18 венцов 15-го бруса
28.03.2006 в 17:02:55
Конопатить не рано. Только по осени еще раз желательно пройтись. Если конопатка была уложена грамотно и больших щелей нет, то можно и самому сделать за пару деньков. Насчет инструмента не знаю, я в свое время вручную конопатил.
28.03.2006 в 17:17:12
По поводу инструмента - я ручной инструмент и имел ввиду... Смущает срок в пару дней. Первый этаж коробки - ~450 погонных метров ...м-м-м... шва. делим на 16 часов (2 дня) - получаем 28 метров в час... - сомнительно мне это, - а надо еще и с двух сторон, до подложить если где...пакли...Да может еще и чем-ть пропитать сенежным...А по цене краем уха не слыхивали - пока в инете нашел вилку 45-60руб./пог.метр - сверху и 0.5-1$ - снизу. - Это естественно только работа. Сроки - порядка недели при двух рабочих.
28.03.2006 в 18:36:32
Санёк написал : в сентябре была поставлена пятистенная коробка из непроф. бруса, подведена под крышу. Исходно заложена тюковая пакля. Хочу конопатить в апреле - не рано ли? И сколько это удовольствие может стоить по работе?
Рано. Дай хотя бы год отстояться. По осени конопатка стоила порядка 30-35р за метр.
28.03.2006 в 20:37:31
Первый раз кладут конопатку при сборке сруба, потом после отстоя за зиму, потом еще к осени. Если пропустить весеннее конопачивание, то могут остаться пустоты. Хотя многие вообще не конопатят и ничего - живут. По поводу сроков - я же не каждый сантиметр проходил. Просто смотрел, где вылезает или где не хватает. Правда у меня домишко поменьше был - 6х6 в один этаж. Так что тут извиняюсь по срокам...
29.03.2006 в 09:38:40
Санёк написал : не рано ли?
Конопатят на чистовую после полной усадки сруба, а она может закончится и через полгода с момента установки на месте и через полтора (качество материала/рубки, влажность изначальная/к моменту сборки и т.п.), книжные рекомендации год-полтора, народ делает по всякому.
01.04.2006 в 22:03:25
Ну а по инструментам- то что, все топорами-долотами орудуют? Или конопатку А сколько может стоить обработка оконного проема - врезание 2-х вертикальных балок, связывающих кладку сруба?
02.04.2006 в 16:47:23
По моему нет на свете работы противнее, чем канопатка. Любые деньги отдам, лишь бы не самому делать. Делается она примитивным инструментом, деревянная лопатка (дуб) типа как для тефлоновых сковородок, но в 5 раз массивнее. Ещё затачивают кусок рессоры и им долбят. В самые тонкие щели бьём шпатылем (для шпатлёвки). Бить надо очень сильно.
За внутренюю канопатку (дом топится всегда) зимой хотели 15 тыщ. руб. Площадь наверно как у вас. Но я пошёл на кампромис. Проканопатили каждый второй венец, а те что не канопатили я залил пеной (макрофлекс). Получилось в 2 раза дешевле (7,5). Потом отделали гипроком (изнутри конечно), стало в доме супер тепло.
02.04.2006 в 22:31:51
Леонид. К. написал : Проканопатили каждый второй венец, а те что не канопатили я залил пеной (макрофлекс).... Потом отделали гипроком (изнутри конечно), стало в доме супер тепло.
Хм... Продавай быстрее. Сгниет очень быстро...
24.04.2006 в 12:32:34
Сторговался с молодцами за 16500... пошла третья неделя работ..вот
24.04.2006 в 13:23:33
T283TA написал : Хм... Продавай быстрее. Сгниет очень быстро...
А что так? В чем косяк?
У меня та же проблема: только сруб 13.75 х 8.6 16 венцов. Пока начал сам, но работа еще та, забиваю самодельной конопаткой из березы, ширина - 5 - 6 см. Более широкой не удобно, плюс еще маленькой, где щели поменьше. Рука отваливается уже на следующий день, да и муторное это дело. Для себя решил законопатить сначала мох (он изначально проложен), где большие щели - добью паклей, а так я все равно его утеплять буду, поэтому особо на это не заморачиваюсь, так по-тихоньку в перерывах с остальной работай.
24.04.2006 в 14:24:01
Truck написал : Цитата: Сообщение от T283TA Хм... Продавай быстрее. Сгниет очень быстро...
А что так? В чем косяк?
Над этим же думаю, хотелось бы обоснование от автора. ИМХО - нет косяка, разве что относительные недешевость и не очень экологичность, а гнить вроде не с чего...
24.04.2006 в 14:33:49
А я конопатил перфом в режиме удара.Пришлось сделать спец. насадку. Может конечно не как у мастеров получается, но зато не напрегаешься сильно
24.04.2006 в 14:45:48
2Леонид. К.
А почему именно каждый второй и какой в таком случае материал стен (оцилиндрованное бревно, рубленное бревно, брус)? У меня рубленное бревно, точнее сказать пиленное бензопилой. Так встречаются места, куда даже мох не впихивается, приходится его срубать, а есть места, где его можно руками втыкать. Т.е. я к тому, что тут не скажешь - каждый второй или третий. Где маленькие щели - конопатим, где большие - пеной.
Пену использовали с обычного балончика или пистолетом пользовались?
24.04.2006 в 15:35:41
Так, заметка по цене.объему работ - указанная цена - это за весь дом - первый этаж, размеры коего были указаны в первом посте плюс второй - три стены выс. 2.20. Стоимость расчитывалась исходя из цены 30 руб/метр погонный (изнутри и снаружи), за вычетом окон, дверей... Унутреннюю стену пока не трогаем - экономим :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу