danad написал :
Конопатить не рано. Только по осени еще раз желательно пройтись. Если конопатка была уложена грамотно и больших щелей нет, то можно и самому сделать за пару деньков. Насчет инструмента не знаю, я в свое время вручную конопатил.
Перед конопаткой необходимо дать с месяцок другой постоять. Дерево как правило сырое поэтому просыхать должно оно в более менее "свободном" состоянии. Когда же оно "усядется" можно конопатить. Если не планируете обшивать или обкладывать через полгодика проконопатить повторно.
Sysoper написал :
А я конопатил перфом в режиме удара.Пришлось сделать спец. насадку. Может конечно не как у мастеров получается, но зато не напрегаешься сильно
Тоже планирую попробывать. Только электричество у соседей. Да и ширина швов очень различна... Попробую лопатку для штробления использовать.
Санёк написал :
Стоимость расчитывалась исходя из цены 30 руб/метр погонный
Не путаете? Может за квадратный?
Если за погонный то разорится можно. У меня дом из бруса 150х150 9х6 метров. Два этажа гдето 5,5 метра высотой (общее) т.е швов более 30.
Умножаем 30 х 30метров(периметр) = 900 метров только снаружи.
Добавьте снутри столько же да еще столько же на перегородки итого по самым скромным подсчетам под 3км. 3000м х 30 руб = 90 тыс рубликов?
Сам проконопачу!
Умру конечно. Снаружи высота 5,5 = цоколь от 1м до 1,5м.
Работа кропотливая жуть...