05.09.2014 в 20:47:35
tiger74k, Да я уже промывал его и средствами и сыроваткой не чего не дало! верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся, а на самом радиаторе спокойно держу руку!
05.09.2014 в 22:38:55
san555 написал : Да я уже промывал его и средствами и сыроваткой не чего не дало! верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся, а на самом радиаторе спокойно держу руку!
Ну тогда действительно выбора не остается. Тут особенно важно ваше утверждение, что
san555 написал : верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся
, значит циркуляция есть, просто теплопередачи нет. Потому как, если бы не было циркуляции - нижний бачок был бы заметно холоднее верхнего. В таком случае остается вам пожелать удачной очистки. А кстати, чем вы собираетесь прочищать - там ведь стенки сотов довольно тоненькие, как бы не подырявить?
06.09.2014 в 14:12:30
Ещё хочу добавить, что стоит промыть блок цилиндров, при снятом радиаторе, поливочный шланг поочерёдно в верхний и нижний патрубки, при этом я ещё использовал ёрш для бутылок, срани вышло не меряно.
12.09.2014 в 07:31:16
san555 написал : tiger74k, . верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся, а на самом радиаторе спокойно держу руку!
если плохая циркуляция то почему бочки одинаково горячие, а соты холодные? как тосол попадает в нижний бочек с такой температурой? вопрос знатокам. я понять не могу.
12.09.2014 в 15:23:27
uuki написал : если плохая циркуляция то почему бочки одинаково горячие, а соты холодные? как тосол попадает в нижний бочек с такой температурой? вопрос знатокам. я понять не могу.
Если соты забиты, то это не значит что они забиты напроч, какоето количества ОЖ они пропускают, так вот это количество не успевает отдать тепло загрязненным стенакам сот сердцевины, отсюда -
написал : верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся, а на самом радиаторе спокойно держу руку!
13.09.2014 в 01:43:43
chipola написал : Если соты забиты, то это не значит что они забиты напроч, какоето количества ОЖ они пропускают, так вот это количество не успевает отдать тепло загрязненным стенакам сот сердцевины, отсюда - Цитата Сообщение от " верхний и нижний бачок горячие не возможно дотронутся, а на самом радиаторе спокойно держу руку!
Я бы немного дополнил ответ - накипь, которая образовалась на внутренних стенках сот имеет значительно меньшую теплопроводность, чем медь(из которой собственно сделаны соты), посему она(накипь) создает эффект "термоса", не давая температуре перейти от антифриза к металлу, соответственно снаружи соты значительно холоднее, чем сам антифриз, а двигателю естественно не хватает охлаждения.
13.09.2014 в 04:49:48
tiger74k; Спасибо за более точное дополнение.
14.09.2014 в 02:20:47
chipola; Да не за что, главное - общими усилиями "разжевали" тему. Если кому-то было познавательно - уже хорошо. Все мы чему-то учимся всю жизнь, и далеко не на все вопросы есть ответы... Кстати, а почему Вас давно не видать на "Фермере"?
14.09.2014 в 02:46:59
tiger74k написал : Кстати, а почему Вас давно не видать на "Фермере"?
Регулярно посещаю, только как-то нет новых тем меня затрагивающих, у народа тракторы более новые чем мой, а переливать масло из темы в тему, и обсуждать работу автоматики фрезы, становится не интересно, тем более, что всё пережёвано по несколько раз, а некоторые новые владельцы тракторов не хотят перечитывать тему, и задают вопросы которые давно обсуждены.
04.10.2014 в 00:24:51
Мужики всем привет! Мне почистили радиатор , пропаяли его, результат БОМБА! не покупайте разную химию, не тратьте деньги и время, луче сразу распаять почистить и посмотреть! После прочистки радиатора все менялось! трактор работает с роторной косой, не нагружаясь.! душе приятно. Всем спасибо за советы! Тепер мне надо ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ЯНМАРА FX24D ! Кто подскажет какой его купить, модель или что то похожее. При малой температуре берет очень много соляры, ето очень заметно! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА по термостату!!!
16.10.2014 в 07:14:52
san555 написал : При малой температуре берет очень много соляры, ето очень заметно! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА по термостату!!!
ну вот, опять не слава бог, теперь холодный, как в анегдоте.:) поставь картонку перед радиатором на первых парах, пока термостат не нашел, может она там и приживется.
27.10.2014 в 11:07:01
В следующем году собрались на даче дом строить, сейчас мало-мальская времянка стоит хочу
17.11.2014 в 16:29:26
Может кто подскажет где найти информацию мануал по трактору kubota GL-33. ???хотим делать сами гидроповоротный отвал и не знаю производительности гидронасоса чтобы подобрать гидроцилиндры на подъем и поворот отвала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу