26.11.2009 в 14:41:56
KOSmaster написал : сейчас мне просто пофиг-я мимо прохожу и все
а вот это правильное решение :),просто я к тому что нельзя быть однозначным мир не черно-белый, и все люди и ситуации разные.....
26.11.2009 в 21:50:48
Леруа конечно в чем-то плох для типа "мастера" - не дает "чек для клиента". То есть навариться несчастному на материалах чуток сложнее. В Леруа есть "правила игры" - вполне прозрачные. соблюдай и проблем не будет. В чем пролема неприязни господина Труженника - не совсем ясно .
27.11.2009 в 18:12:02
Еле осилил эту ветку....:) . Консенсуса не случилось, как говориться, всяк кулик своё болото хвалит:) . Но думаю рано или поздно со всеми рынками произойдёт то же,что и с черкизоном ....и все " кормильцы " будут кормить Леруа ,Оби и другие гипермаркеты ;) .......И товар я лучше куплю в профильном магазине, нежели на рынке.;)
27.11.2009 в 18:34:19
Были тут на рынке ради интереса. На Ярике в Тарасовке. Народу нет, продавцы-молдаване-узбеки кидаются на любого. Цена за Ветонит лр+ 620 :eek: , обои коллекции 5летней давности.
Развернулись и поехали оттуда. Время рынков умирает! :applause: :a
Зачем покупать дороже, если есть крытый магазин и дешевле. Для мешков и обоев Леруа очень годится.
07.12.2009 в 03:26:44
Глубокоуважаемый Zmei, следуя Вашей логике (и пунктуации)) - время магазинов тоже отмирает (поглядите, например, на "Алтын", "Арбат пресиж"))).
Dgippo1 написал : Лох не лох не знаю, но не пуп земли эт точно!!! Как Вы относитесь к другим(кривожадных морд) так и другие относятся к ВАМ(Лох) Будте проще и люди к вам потянутся....
Самый дельный совет, который я когда-либо читал на форуме), респект. и вообще, позвольте под Вами подписаться, солидарен со всеми Вашими каментами на 100%
KOSmaster написал : Кирпич дороже,газосиликат
чета не видел я в леруа/оби/костораме кирпича и газосиликата...
Я не противник рынков или леруа, закупаюсь и там и там, но мне странно слышть сравнение по качеству и ценам рынки и гипермаркеты. Все, что есть в гипермаркетах, есть и на рынках + на рынках много чего, чем в гиперах не торгуют. Цены - гипсокартон (в 2008 году) в леруа/оби 219, на рынке 220-250, но на рынке тебе аккуратно порежут и погрузят, в леруа/оби - грузи сам, резать не дадут, но неофицально предложат "услугу" - разрез листа 50 рублей, итого 219+50=269. И вообще сервис, имхо, главное отличие рынка и гиперов. В гипере продавцы пенсионеры и студенты на на минимальном окладе - ни фига не знают и работать не хотят. Например, ищу какую-то определенную краску - в гипере продавец на вопрос "у вас она есть?" отмахивается - "ищите сами", искал-искал-ненашел, надо ехать в другой гипер, тратить время и деньги, и, возможно, с тем же результатом; на рынке если у продавца товара нет, то он подскажет, где на рынке он может быть или даже сам сбегает-принесет. Или - закупал кой-че из электрики на рынке, спросил в числе прочего у продавца удлиннитель, у него не было такого удлиннителя, но были колодки, провод, вилка и т.д. + руки не из попы, быстро собрал и продал по цене комплектующих. Или взять возврат, возвратить можно и в гипере, и на рынке, но вот недавний случай - накупил как-то в леруа всякой мелочи, оказалось много всякой некачественной дряни, через несколько дней планировал опять быть в том районе, думаю заеду-верну весь хлам, раз они так пиарят свою "эксклюзивную" услугу возврата. Приехал, там очередь (всего человек 5, но обслуживают каждого минут по 10), стоять в очереди лень - но и хлам тащить назад тоже лень, отстоял очередь, на мое здрасте тетка из окопа бухтит что-то невнятно типа "ходят тут из-за всякой х...ни, работать мешают!", потом 20 минут выносит мозг вопросами типа а где этикетка и звонит по 10 раз продавцам благволят-ли они взять товар назад. На рынке таку картину сложно представить, имхо.
07.12.2009 в 03:35:10
Aleksad написал : Паспорт не требуют.
Паспорт требуют.
07.12.2009 в 10:07:10
Забойщик Спасибо!
Легенда написал : Были тут на рынке ради интереса. На Ярике в Тарасовке. Народу нет, продавцы-молдаване-узбеки кидаются на любого. Цена за Ветонит лр+ 620 , обои коллекции 5летней давности.
Развернулись и поехали оттуда. Время рынков умирает!
Зачем покупать дороже, если есть крытый магазин и дешевле. Для мешков и обоев Леруа очень годится.
Хотоелось бы спросить "продавцы-молдаване-узбеки"-если б там были б москвичи вы бы относились к ним по другому!?
То что кидаются на покупателей сам не люблю, но такая картинка процентов на 70 что на рынке что в дорогом магазе,без разницы.....,безразлично относятся к покупателю там где незаинтересованы в покупателе...,есть такая категория магазов-сидит фифа ноги от ушей и пилит ногти,а вы ей мешаете.....А через магаз просто отмывают бабло....,и гипермаркеты в которые придет одурманеная рекламой толпа и все равно чего нибудь купит
"обои коллекции 5летней давности" Критерии вашего выбора только то что модно и дорого,а не то что вам нравится и удобно ,и подходит одно к другому!?
Я вам сочувствую по поводу отсутствия вкуса и собственного мнения..... IMHO,
07.12.2009 в 14:52:59
Забойщик написал : Забойщикчета не видел я в леруа/оби/костораме кирпича и газосиликата...[/
А я ЧЕТА не говорил ,что менно в названных магах.Помио гиппермаркетов есть просто крупные маг.-склады...
Забойщик написал : Цены - гипсокартон (в 2008 году) в леруа/оби 219, на рынке 220-250, но на рынке тебе аккуратно порежут и погрузят, в леруа/оби - грузи сам, резать не дадут, но неофицально предложат "услугу" - разрез листа 50 рублей, итого 219+50=269.[
Ага и попу оближут.Если не 3 - 4 листа берешь.На рынке политика такая,если ты к ним приехал то должен сразу на млн.брать,а если так то на тя внимания никакого не обращают.
аккуратно порежут и погрузят,
Ну-ну...Друг фанеру хотел брать на пражском-гавнорынке .Не хватило листа.Его открытым текстом просто послали и пилить ничего не захотели.В оби в итоге она дешевле оказалась + бесплатный распил и никакого МОРДОВОРОЧЕНИЯ.:clapping
07.12.2009 в 15:01:19
Выскажу свое запоздалое мнение.Сейчас лохи покупают на рынке."Нормальные" едут в леруа(оби),кастораму..... Искал заводскую цпс(пескобетон-300) с документами,ни на одном рынке не нашел...все левак,подделка,иногда там же на рынке фасованная....В итоге нашел 300 мешков на фирме производителе(Русеан),что у м.Парк Культуры.....потом много раз убеждался по мелочам в правильности сделанного вывода.....При этом понимаютех кто покупает на рынке не для себя,для клиента....чужие деньги не считаются....
07.12.2009 в 15:07:59
abc написал : заводскую цпс(пескобетон-300)
А что её искать-поехал на завод БИРСС и спокойно купил.-:)
07.12.2009 в 16:03:29
Бирюлевская цпс неоправданно дорогая(Сравните с русеан )и фасуется в мешки по 50 кг,неудобные для подъема(все богатыри нынче в ОМОНе). Не согласен платить за нее столько денег.Заводик принадлежит батуриной и учавствует в московском строительном лохотроне.Я в эти игры не играю....
07.12.2009 в 16:13:16
abc написал : Бирюлевская цпс неоправданно дорогая
Я знаю цены на БИРСС -летом брал 170 р БИРСС 8,учитывая что я от завода в мин 15-20 на машине оч.удобно...А так спасибо за наводку...
07.12.2009 в 18:05:05
abc написал : Выскажу свое запоздалое мнение.Сейчас лохи покупают на рынке."Нормальные" едут в леруа(оби),кастораму.....
тоже так считал пару лет, но мнение поменял
Забойщик написал : Или взять возврат, возвратить можно и в гипере, и на рынке, но вот недавний случай - накупил как-то в леруа всякой мелочи, оказалось много всякой некачественной дряни, через несколько дней планировал опять быть в том районе, думаю заеду-верну весь хлам, раз они так пиарят свою "эксклюзивную" услугу возврата. Приехал, там очередь (всего человек 5, но обслуживают каждого минут по 10), стоять в очереди лень - но и хлам тащить назад тоже лень, отстоял очередь, на мое здрасте тетка из окопа бухтит что-то невнятно типа "ходят тут из-за всякой х...ни, работать мешают!", потом 20 минут выносит мозг вопросами типа а где этикетка и звонит по 10 раз продавцам благволят-ли они взять товар назад. На рынке таку картину сложно представить, имхо.
зато в Леруа можно реально вернуть товар, зачастую через несколько месяцев после покупки, главное чтобы он был не скоропортящийся - сам так лично сдавал; а на рынке что-то сдать за пределами 2 недель проблематично
при этом если покупать много сразу, то на рынке может быть дешевле, т.к. можно потребовать реальной скидки; поэтому на рынке покупать либо 1) много либо 2) ходовой массовый товар
к примеру, на Синдике маяки 6мм =20руб, а в Леруа 23руб и их постоянно нет - только 10мм лежат, а на рынке есть
мелкие фитинги на рынке дороже - они слишком дешевые, чтобы на них заработать, поэтому ниппель 1/2 на 1/2 там стоит 30руб, а в Леруа 17 (или 13);
коллекторы в Леруа дороже крепление для коллекторов в Леруа 275руб (это две скобы-то) !!! а на рынке можно купить за 80-100, а если покупать вместе с остальной сантехникой, то отдают и за 20руб - почувствуйте разницу
цемента на Синдике много разных видов и дешевле чем в Леруа (и там он всего одного вида), покупать надо на задних линиях где оптовики и цемент еще теплый
в общем в Леруа много чего дорогого и постоянные проблемы, что все заканчивается и нет того, другого, третьего
поэтому, если начинаете ремонт - делаете большой список всего, включая то, что покупать будете не сразу, а потом - и на рынок за котировками в 3-4 крупных точки, объясните, что все у них будете брать - сделают скидку; нельзя брать только подделываемые штукатурки и шпаклевки
07.12.2009 в 18:47:15
В Леруа ВСЯ сантехника БРАК,ФУФЛО! И все смеси подозрительного качества,ассоримент узкий.
Труд без искусства - Варварство!
07.12.2009 в 19:00:02
Труженик написал : В Леруа ВСЯ сантехника БРАК,ФУФЛО!
ну допустим не все там брак и фуфло.
Труженик написал : смеси подозрительного качества,
вот как раз на рынках смеси и есть подозрительного качества,а в леруа все заводское идет.и ассортимент не узкий,а очень даже приличный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу