Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

27.07.2009 в 12:50:24

Мда.. Тяжелое положение.. Особенно порадовал ув. Труженик, обосновывая свою исключительную нужность, компетентность и высокую цену как подрядчика. Пока народ будет строить отношения "по понятиям" - "труженики" будут востребованы. И рынки тоже, к сожалению.

Но объективная картина свидетельствует о том, что все больше и больше людей начинают работать и строить взаимоотношения по Закону. Закон по защите прав потребителя, кстати - страшная штука, и позволяет продавца загнуть в любую нужную позицию. Без "понятий".

ЛМ здорово снизил цены на рынках, это факт. И все больше "лохов" решают через ЛМ свои "лоховские" проблемы. И это хорошо.

Лишний раз убедился, что связываться с "Тружениками" - себе дороже. Лучше почитаю, сам все куплю, сам все сделаю. В случае чего - сам на себя буду обижаться. Пусть "Тружеников" оплачивают те, кто также живет "по понятиям", и не считает свои честно заработанные деньги. Пусть оплачивают немыслимой величины "компетентность" и "авторитет", накрутки на стройматериалах и работах и непомерно раздутые щеки.

Я, как и другие "лохи", в этом празднике не участвую. :):)

С уважением - Doktor77

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 13:07:56

Труженик написал : ВСЕ последние годы уклон идет ИМЕННО на качество! Этого просто ГРЕХ не понимать. Качество,это ТРЕБОВАНИЕ РЫНКА

Как придешь на рынок, сразу качество так и прет со всех сторон;) Наверное, уклон, все-таки, маловат;)

Труженик написал : А что дорогие центры?

Ну, так, там, наверное, дешевки нету;)

Труженик написал : мне или моим сантехникам НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ подсунут фуфлыжный поддельный кран(!)

Разговор то не про Вас, а про обычного покупателя, который ремонт делает достаточно редко.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 13:09:27

bc---- написал : Китайский силумин

Может кто расскажет, что это такое? (Что такое силумин - я знаю, не не представляю, где его применяют при ремонте:o

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 13:33:05

2ssolovov
Вентиля из него делают, ну и прочую мелочевку для трубопроводов типа тройников, переходников, и т.д. Стоит дешево, ломается быстро. Потом люди пишут такие вот темы.

Совершенно очевидно, что силуминовый вентиль - это дрянь, независимо от того, где его купили, на рынке, или в Леруа. Разница только в том, что в Леруа меня не будут убеждать его купить, попутно клянясь, что это самая настоящая бронза, просто так выглядит. :)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 14:32:49

bc---- написал : Вентиля из него делают, ну и прочую мелочевку для трубопроводов типа тройников, переходников, и т.д.

Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают! Потому и спрашиваю, что имеется в виду? Наверное, некачественная латунь, все-таки.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 14:58:58

ssolovov написал : Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают!

Еще как делают. Лично видел треснувший силуминовый кран-ответвитель для стиралки. Что ж я, по-вашему силумин от латуни не отличу? :) На любой рынок зайдите, там этого силумина как грязи.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.07.2009 в 17:07:48

ssolovov написал : Как придешь на рынок, сразу качество так и прет со всех сторон

Точно.Так прет,дышать нечем.

ssolovov написал : Дело в том, что из силумина - сплава алюминия с кремнием - ничего этого не делают!

Скажем так :"...не должны делать".А на самом деле

bc---- написал : На любой рынок зайдите, там этого силумина как грязи.

Пришлось раз менять у людей такие вентили, после того как их разорвало на куски.

0
Maxvl
Maxvl
Местный

Москва

27.07.2009 в 17:53:22

Когда я покупал шаровые краны, редуктора, фильтра и др. сантехмелочь, то чтобы не попасть на левак, заходил на сайт производителя, скажем бугатти, и из списка официальных диллеров выбирал ближайшего к дому, ехал и покупал. Так же поступлю и при покупке всяких электроприблуд.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 22:20:46

bc---- написал : Что ж я, по-вашему силумин от латуни не отличу?

Я лично силуминовых кранов и т.п. никогда не видел. Вероятно Вы не смогли отличить силумин;) Попробуйте определить плотность изделия и сравнить с плотностью силумина. Плотность латуни 8,4–8,7 г/см. куб., а силумина - ~2,65 г/см. куб. Неужели Вы будете покупать изделие, которое в ТРИ раза легче, чем должно быть?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.07.2009 в 22:32:07

ssolovov написал : Вероятно Вы не смогли отличить силумин

Обижаешь, барин! :) У силумина еще такие характерные кристаллы на разломе.

ssolovov написал : Неужели Вы будете покупать изделие, которое в ТРИ раза легче, чем должно быть?

Я? Нет, я не буду. А шо?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 22:46:23

bc---- написал : А шо?

Да то, что у латуни излом тоже бывает характерного серого цвета и кристаллической фактуры;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу