15.05.2014 в 01:32:29
ma-masha написал : Интересно, каким образом они умудряются нарезая резьбу М10, нарезать так, чтоб внутренний диаметр был 6? И резьбу "вокруг" сделать 2 мм, когда она прекрасно ввинчивается в стандартные гайки?:eek:;):):flirt...
Экономить тем "китайцам", видимо, удается за счет металлических стружек, собранных с плашки при нарезании резьбы М10 с внутренним диаметром 6 мм и последующей их переплавкой! ;) Завтра, если не забуду, сфотографирую шпильку от инсталляции "Геберит" и купленную в красногорском "Леруа" - пусть Евгений угадает, где "китаская", а где "швейцарская". Я смогу их по длине различить :)
16.05.2014 в 01:27:49
Вот она. По-моему, шпилька, как шпилька :confused:
16.05.2014 в 09:48:42
Solovey написал : Рынки и "торговые центры" нужны только недобросовестным мастерам, чтобы при закупке фуфла заказчиков еще на деньги кидать. Купил за тыщу - чек на полторы.
Полностью согласен. Своим клиентам на рынках ничего не покупаю, только в нормальных магазинах. с нормальным чеком, или счёт- фактурой. Ну, может быть какую нибудь мелочёвку покупаю на ближайшем "рынке", какую нибудь копеечную и срочно нужную....
16.05.2014 в 10:03:57
Вы таки не поверите. Поехал в Шурупинг - шпильки там оказались идентичные Леруашным, а продавец Шурупинга (как и его коллега из Леруа) при очной ставке признал, что шпильки некондиционные. В результате купил 10 шт. высокопрочных болтов М10х180 класса 8.8, в сумме за 180 рублей, вместо 2 метров шпилек за 160 рублей.
16.05.2014 в 10:08:30
evgenygrig написал : при очной ставке признал, что шпильки некондиционные.
Это китайцы, наверное, специально из вредности к нам, при нарезании резьбы к кончику резца длинные носик приделывают, чтоб внутрь прорезать. Чтоб прочность шпильки меньше была;)Чтоб закрепленное на этой шпильке падало, ломалось, и мы его новое у китайцев покупали;):)
25.05.2014 в 06:56:18
Специально посмотрела в Мерлене на резьбу на шпильках.Китайцы, конечно, изобретатели. Эта резьба вовсе не является метрической.;)Да, шаг и внешний диаметр у нее-как у метрической. Но вот по профилю-она, наверное, ближе к профилю резьбы в саморезах. То есть угол при вершине резьбы меньше чем 60 градусов. Что это дает 1-такие шпильки проще закручиваются в пластиковыё дюбели. 2-даже без тщательного снимания заусенца при отрезании-гайка накручивается сравнительно легко. Прочность на изгиб, конечно, меньше у такой резьбы.И в подольном направлении-тоже меньше. Но, как бы плюсы-тоже есть. (Всё-имхо):)
25.05.2014 в 08:56:58
Я как оконщик скажу,что для окон мелочовку,комплектующие и т.д. продают как минимум в 2 раза дороже)
Я вырабатываю как минимум 1000 нагелей в месяц и при средней для меня цене в 3р за шт, считаете сами)
А в профильных магазинах,все дешевле и отделка и подоконики и т.д.
В магазинах крепеж соотвествено крепеж)
Так что магазин расчитан на домашних мастеров,полку привентить,1 окошко поставить)
Про остально не скажу,краски,смеси-не мой профиль)но если нужно будет,сначала склады и профильные магазины мониторить буду)
Единственое что нравиться карандаши строительные по 28 р за 10 шт)
25.05.2014 в 10:21:48
spawn54 написал : я как оконщик скажу,что для окон мелочовку,комплектующие и т.д. продают как минимум в 2 раза дороже)
spawn54 написал : так что магазин расчитан на домашних мастеров,полку привентить,1 окошко поставить)
Не знаю, где бы я взяла сетку москитную( на бу окно) за 350 рублей. А там-купила и сама установила.
Конечно, только для "домашних":)
25.05.2014 в 10:47:53
spawn54 написал : единственое что нравиться карандаши строительные по 28 р за 10 шт)
Что то не нравятся карандаши мне такие.для точных работ не очень подходят.еще по штукатурке чертить пойдёт.:)
25.05.2014 в 11:35:39
ma-masha написал : Не знаю, где бы я взяла сетку москитную( на бу окно) за 350 рублей. А там-купила и сама установила.
Конечно, только для "домашних":)
Ну как бы там и выбор тока одни размеры, а в конторах кто москидки делает-ценик в среднем 500 р за квадрат итого стандартная сетка 300-400р и нужного размера для меня)
Да и в нашем был там по 500 р были.
25.05.2014 в 11:36:32
ussur написал : Что то не нравятся карандаши мне такие.для точных работ не очень подходят.еще по штукатурке чертить пойдёт.:)
Точность и не нужна)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу