Cartel

Местный

Москва

31.05.2009 в 02:24:45

Оконная панель ужасно кривая, фото. Перепад от 0 до 5см, т.е. Ротбанда от 6мм до 6см :( Мало того что она вогнутая по вертикали, так еще и выпукло-вогнутая по горизонтали :( Но сложность вся в том, что на этой стенке батарея и стояк труб отопления. Батарею еще можно как-то отодвинуть, но накидать столько штукатурки или обшить гипсокартоном, а тут эти трубы.. Либо "утонут" в штукатурке, либо в картоне.. Плюс оконный проем, подоконник :( Такая же фигня с панелью (стеной),что с балконной дверью. Вообще не могу понять как это победить.. Подскажите,плз! :)

0
Вложение
BMR

Местный

Щелково

31.05.2009 в 03:27:16

Cartel написал : Оконная панель ужасно кривая, фото. Перепад от 0 до 5см

Как то у себя делал ремонт комнаты: cломал пол стены, cделал каркас ,обшил гипсокартоном,установил дверь, все вроде бы ровно.:) Очередь дошла до потолка,он требовал ремонта ,но прежде чем делать ,надо было узнать на сколько он неровный(расчет штукатурки)и когда я проверил уровнем,то расхождение плиты на длинну 6м было 7 см т.е.( левый край плиты был ниже правого на 7 см):swoon Думал уровень подвел , а нет лазерный нивелир подтвердил мои проблемы:( Самое интересно,что до замера я и подумать не мог о таком расхождении,потому что с виду все ровно.Провел горизонтальную линию и :mad:,по отношению к ней дверь у меня стоит не ровно. Оставил все как есть и решил потолок делать не по горизонту(гемор, и не выгодно), а по плоскости потолка , наростил 2см.( максимум) по маякам. Может и вам стоит делать по плоскости стены? Проверьте провило на горизонт ,а то вся-кое бывает!

0
hoochie

Местный

Иркутск

31.05.2009 в 06:16:42

Cartel написал : Вообще не могу понять как это победить.. Подскажите,плз!

Можно так:Судя по фото,откосы по ширине не пострадали,т.е визуально выглядят ровно.Можно стену не ровнять,если вам не нужна идеальная плоскость,а выровнять только примыкания плиты к потолку,полу и стенам,чтобы все выглядело визуально ровно.Мы такие вещи делаем с помощью малярного шнура-натягиваем вдоль стены,поворачиваем как удобнее(на месте сообразите)и отбиваем линию на примыкающей плоскости,потом по этой линии шпателем или правилом сгоняем штукатурной смесью наши неровности в ноль.Но здесь,конечно,опыт небольшой нужен.Главное в ремонте видится что?Углы и плинтуса,ровно или косо.Вот отсюда и плясать.Моджно с огромным перепадом и кривизной стену визуально сделать так,что никто ничего не поймет,если не приложит правило.Бывает так,что просто нельзя по-нормальному сделать без потерь во внешнем виде,например окна установлены и откосы как раз ровные,а если штукатурить стену по-нормальному,откосы кривыми станут.Вот так-то.

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 10:04:23

Да все ок! зачем счто то менять? поклеите обоями-будет выглядить как свежее дизайнерское решение. кто сказал что не ровно-значит не красиво?

0
Abcent

Местный

Зеленоград

31.05.2009 в 10:59:02

У меня похожая проблемка именно с "оконной стеной"...Если всё вытягивать "в ноль", то раствора надо...Единственное, что спасает, что это именно "оконная стена", а там шторы, так что я думаю, если и есть погрешности, то они вряд ли будут очень заметны...

0
Passat

Местный

Москва

31.05.2009 в 15:35:08

Зашить трубы и батарею ГКЛ, остальное равнять

0
Cartel

Местный

Москва

31.05.2009 в 15:53:31

hoochie написал : Можно так:Судя по фото,откосы по ширине не пострадали,т.е визуально выглядят ровно.Можно стену не ровнять,если вам не нужна идеальная плоскость,а выровнять только примыкания плиты к потолку,полу и стенам,чтобы все выглядело визуально ровно.Мы такие вещи делаем с помощью малярного шнура-натягиваем вдоль стены,поворачиваем как удобнее(на месте сообразите)и отбиваем линию на примыкающей плоскости,потом по этой линии шпателем или правилом сгоняем штукатурной смесью наши неровности в ноль.Но здесь,конечно,опыт небольшой нужен.Главное в ремонте видится что?Углы и плинтуса,ровно или косо.Вот отсюда и плясать.Моджно с огромным перепадом и кривизной стену визуально сделать так,что никто ничего не поймет,если не приложит правило.Бывает так,что просто нельзя по-нормальному сделать без потерь во внешнем виде,например окна установлены и откосы как раз ровные,а если штукатурить стену по-нормальному,откосы кривыми станут.Вот так-то.

Спасибо за подробный ответ!!! Вот опыт и пытаюсь наработать :) Я так понял из Вашего описания,что шнуром Вы отбиваете линии и определяете район "впуклости" :)? А потом штукатурите его коротким правилом? Чем,Ротбандом? Не отвалится при такой толщине нанесения,т.е. от наверно от 1мм и до..? А как поступаете с "выпуклостями"? Внизу под плинтус,примерно понимаю, как вывести. А вот наверху имеется некая выпуклость, хоть срубать её, но бетон, тяжко.

0
Cartel

Местный

Москва

31.05.2009 в 15:54:57

Passat написал : Зашить трубы и батарею ГКЛ, остальное равнять

Как вариант, можно конечно. Но это если со штукатуркой не справлюсь ;)

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2009 в 19:50:47

Gennady написал : Всё можно сделать, ровно, красиво, долговечно даже с 10 см Ротбанда.

А если гипроком зашить не приведет к тому, что точка росы сместиться и стена будет разрушаться? Или если без утеплителя но с пароизоляцией вред будет минимален? Интересно с точки зрения безопасности для конструкции.

0
Здрасте

Местный

Ногинск

31.05.2009 в 19:56:43

Я бы всю стену зашил гипсокартоном. Запаралелить с окном, чтобы откосы были одинаковые. Для батареи - нишу. Делов на пару часов вместе с откосами и подоконником.

0
Cartel

Местный

Москва

31.05.2009 в 21:13:09

Здрасте Ну а стояк батарейный зашиваем? Разрешено это всякими СНИПАМИ и т.п.?

0
Cartel

Местный

Москва

31.05.2009 в 21:15:11

Gennady написал : Все дела, любим мы болтать больше, чем делать... национальная черта.

Это мой первый ремонт, знакомство с Ротбандом, ГПК и т.п. страшными словами. Вот и спрашиваю совета у бывалых-опытных,прошедших этот и последующие этапы.. ;)

0
hoochie

Местный

Иркутск

01.06.2009 в 06:22:37

Cartel написал : Спасибо за подробный ответ!!! Вот опыт и пытаюсь наработать

Ровнять Ротбандом или другой гипсовой штукатуркой,подходящей для бетона.Все остальное уже сказано,начинайте делать,и тогда появятся правильные вопросы,а может и не появятся.

0
Здрасте

Местный

Ногинск

01.06.2009 в 06:44:21

Cartel написал : Ну а стояк батарейный зашиваем?

Конечно зашиваем, а иначе не стоит и огород городить.

Cartel написал : Разрешено это всякими СНИПАМИ и т.п.?

А вы разве не видели квартиры, в которых изначально трубы отопления проходят в стенах?

0
BV

Местный

Москва

01.06.2009 в 10:13:18

2Cartel Перед началом работ проверьте вертикальнось установки окна и его "поворот" относительно общей плоскости стены

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу