01.06.2009 в 13:03:14
Добрый день, уважаемые сообщники!!! Хочется услышать мнение как профессионалов, так и потенциальных клиентов по вопросу: КАКОЙ КАФЕЛЬ лучше выбирать для себя! Две основные позиции- отечественный или импортный? У каждой из позиций есть плюсы и есть минусы. Про отечественный- хотелось бы узнать мнения по производителям. По импортному (ИХМО)- многие кичятся дороговизной купленного кафеля, не понимая, что наши ГОСТ вполне допускают и Испанию и Италию 2-3 сорта. Хотя, проблем с второсортной Испанией, на мой взгляд, поменьше, чем с первосортным Волгоградом или Шахтами,,,
01.06.2009 в 13:50:53
Если плитка отечественная,тогда Минский завод Керамин (Германия - Белоруссия) Если западная,тогда Испания. Можно Италию,но она дико дорогая,доходит до 50 - 60 евро за 1 шт бардюра....
Труд без искусства - Варварство!
01.06.2009 в 14:37:23
Труженник написал : Можно Италию,но она дико дорогая,доходит до 50 - 60 евро за 1 шт бардюра....
Я согласный, только Италия в Италия стоит эту цену на опте. Т.о. вопрос, сколько хорошая плитка должна стоить у нас? Керамин- нормальная плитка. но меня настораживает то, что она очень гидрофильная- впитывает влагу. Видимо -особенности местного сырья. Мне почему-то ближе Шахты. Керабуд (совместная с Керамином под Питером). Но проблема еще в чем, Керамин, многие российские производители пускают разнотон- одна партия- одно, другая- совсем другое. Зачастую (клиент же жмется по жизни) плиты не хватило, покупают совершенно другой тон, другой рисунок- но тоже название. тот же артикл. Ну а для себя, что бы положили. Я уще в 97 году положил Велор (сейчас-Керама Марацци), но тогда завод в Орле был новый и плитка шла классная. Но тоже проблем- они партию с производства снимают- и больше такой плитки не купить...
01.06.2009 в 18:36:05
Из наших отечественных производителей Шахтинская , по качеству - цена соотношение оптимальное , Керама Марацци много интересных коллекций но плитка кривая и пляшут размеры . Из импортного мне понравилось качество испанской плитки APARICI , так же ItalGres
01.06.2009 в 18:46:19
Шахтам плюс! Я раз клал Марацци, но клиент просил в разбежку- так она вся выгнутая какая-то была- не понял до сих пор- брак или так задумано? Но получилось прикольно...
01.06.2009 в 19:18:48
01.06.2009 в 23:06:48
VALF написал : Какой кафель лучше выбирать?
ровненький, пряменький, глиненый, и обязательно с тещей.
02.06.2009 в 00:01:15
На самом деле, ИМХО, что хозяину, что исполнителю работ, совершенно нет разницы какую плитку брать ..лишь бы нравилось ..лишь бы оплачивалось
02.06.2009 в 01:19:47
Палецкий написал : что хозяину, что исполнителю работ, совершенно нет разницы какую плитку брать ..лишь бы нравилось ..лишь бы оплачивалось
В самое яблочко.Никогда не советую заказчику какой брать кафель,говорю берите что нравится.Лично мне абсолютно все равно с какой плиткой работать.
02.06.2009 в 09:47:58
А шахтинскую плитку надо мочить перед поклейкой на стену?
02.06.2009 в 12:26:58
Сделав недавно ремонт в квартире пришел к выводу, что если не хочешь иметь проблем, то лучше никогда не брать товаров отечественного производства. В частности могу сказать по плитке: взял на кухню керамогранит Italion - совместное производство с итальянцами. Сейчас постоянно замечаем что то тут, то там появляются неизвестно откуда берущиеся царапины, хотя относимся к плитке бережно и аккуратно. Что с ней будет лет через пять боюсь и представить.
02.06.2009 в 22:58:31
Tratil написал : шахтинскую плитку надо мочить перед поклейкой на стену?
На любой пачке клея написано, что поверхность должна быть сухая
03.06.2009 в 09:37:45
Только вчера у себя в ванной доложил Шахтинскую плитку
04.06.2009 в 12:14:57
ровненький, пряменький, глиненый, и обязательно с тещей.
И потм она всю оставшуюся жизни пилить будет, за то, что кафель не тот взяли?! Кто виноват-то будет? Зятек любименький!!:)
У меня случай был- звонит девушка- клиентка. Вопрос: "Кафель у вас какой?"
Ответ:"Розовенький!!!":)
Только вчера у себя в ванной доложил Шахтинскую плитку
Мне в Шахтах единственное, что очень нравится- рисунок- вот это у них не отнимешь. Большой минус- глазурь совсем дохлая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу