02.06.2009 в 16:58:31
eXelenz написал : клей для касетонов
это что такое? С таким слем пенопласта можно расслабится,холодильник 3см имеет,снаружи не отпотевает,проклеять полиэтиленом можно,но хуже если он отклеится и его завернет потом
02.06.2009 в 16:59:29
Да, на клапан ОК наклеил вспененный полиэтилен 10 мм, подрезав так, чтобы свободно открывался. Проверил на работающем вентиляторе, угол открытия за счет утяжеления клапана практически не изменился.
02.06.2009 в 17:03:00
Клей для кассетонов (пенопластовые плитки, клеятся на потолок) продается обычно вместе с кассетонами, полупрозрачная тягучая жидкость, продается в пластиковых бутылочках емкостью 0.5, 1 литр, состав на моей бутылочке не обозначен. Полиэтиленом буду клеить с использованием пластиковых уголков по краям, чтоб не оторвался.
02.06.2009 в 17:08:36
ага,понял о чем речь.Ну и фигня,я пробовал пенопластовый плинтус приклеять-замумукался.Взял термопистолет и в 5 секунд прикрепил,может плитка лучше на нем держится,а плинтус только с булавками..
02.06.2009 в 17:20:29
Там хитрость есть - надо выждать минут 5, клей подстынет и легко клеится.
02.06.2009 в 23:34:53
и что я как дурак под потолком буду стоять 5минт??:)
03.06.2009 в 06:27:09
GEMINI написал : и что я как дурак под потолком буду стоять 5минт??
А стоя на полу, не судьба? Вы и обои наверное 15 минут на весу выдерживаете ? :)
03.06.2009 в 09:41:27
Я вчера поехал за деталями - гофрой, автомобильным фильтрам и т.д., попал под дождь и зашел случайно в магазинчик, в котором давно не был. В результате нашел одноразовые мешки для пылесоса, сделанные не из бумаги, а из нетканного материала. Удалил картонную горловину, сделал прорезь под воздуховод, зафиксировал мешок резиновым кольцом, что в результате получилось - нарисовал. ОК повернул на угол около 45 град, открывается на больший угол. КИМ советует удалить фильтр 1, т.к. толку от него не будет, что и сделал. Какие есть мнения?
03.06.2009 в 10:04:36
eXelenz написал : советует удалить фильтр 1,
Не удалить а перенести в коробку 2-го фильтра и изменить его размер в сторону увеличения площади и материал. Не применять сетку, т.к. от нее толку нет
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.06.2009 в 10:42:48
Я не совсем понял, нужен ли фильтр 1, если я использовал в качестве фильтр 2 мешок от пылесоса? И если нужен, из чего его выполнить?
03.06.2009 в 11:00:08
eXelenz написал : И если нужен, из чего его выполнить?
В одной песне были слова :"Каждый выбирает по себе...". Так и у Вас - я не знаю чего Вы хотели добится за счет двух фильтров. В нормах это закладывается исходя из "назначения помещения". В Вашем же варианте - из Вашего "хочу". Некоторые в темах хотят уйти от ароматов на улице - это вполне реальное пожелание. В Вашем же варианте я бы оставил один фильтр и все, т.к. от (уже в 3-й раз повторяюсь) сетки смысла не вижу. Она может задержать воробья, чтобы он в гости к Вам не пришел, пролетающий мимо сигаретный бычок, но не пыль (поймите все правильно - это все конечно шутка). А Вам надо очистить воздух от пыли. Я бы понял вариант если бы Вы поставили первым фильтром синтепон, а второй - мешок от пылесоса (т.к. от плотнее и по своим свойствам наверняка где-то близко к 7-му фильтру, мне так кажется и хочется, а реально не знаю). В этом варианте я согласен что Вы ставите 2 фильтра. Реально если и только мешок оставите. Но вот сетку бы не ставил Это чисто мое мнение и его никому не навязываю
03.06.2009 в 11:15:48
Уважаемый КИМ, там не совсем сетка. Паутинка - это материал, похожий по структуре на нетканное укрытие для теплиц (спандборд), на глаз я бы оценил как G1-G2, первоначально я его поставил чтобы улавливать крупную пыль, чтобы синтепон не слишком быстро забивался. Плюс защита от крупной пыли, которая может мешать работе ОК. Сейчас, когда я изменил схему, действительно, в нем особой нужды нет, мешок от пылесоса достаточно вместительный, чтобы менять его достаточно редко. А функции моей приточки - подача свежего воздуха и фильтрация от пыли. GEMINI и StanislavZ меня убедили, что мой первый вариант - большая нагрузка на вентилятор и частая замена фильтров.
03.06.2009 в 11:21:22
eXelenz написал : Паутинка - это материал, похожий по структуре на нетканное укрытие для теплиц (спандборд)
Вы где-то написали что "сетка под шпаклевку". Для меня это - мелкая синтетическая сетка с ячейкой 1-3мм. Короче, Вас не понял :o
03.06.2009 в 11:29:03
А если вот так сделать
03.06.2009 в 11:30:23
Материал для мешков легко шьется, т.е. я могу из двух мешков сшить один, большего объема. Но смысла особого не вижу, т.к. приточка маломощная, реально на кубов 60-80 в час, с учетом сопротивления фильтров, глушителя, решеток, двух поворотов на выход, вентиляция помещения спальни объемом менее 30 кубов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу