Владимиp написал :
да как угодно, я говорю что на практике, теоретизируйте хоть до облысения..
Глупости вы говорите, тут и теоретизировать не надо. Разница может быть только в том случае, если вы 1-2 аккумулятора из другого комплекта захватываете. Если же в одном комплекте все 4 крутятся, то как их ни воткни, соеденены они все равно последовательно. Так что одно из двух... нет, из трех. Либо (скорее всего) вы просто выдаете кажущееся за действительное, либо у вас какой-то очень хитромудрый девайс, который 4 аккумулятора потребляет параллельно (я таких не знаю), либо вы меняете аккумуляторы между комплектами. Правда, в последнем случае правильно говорить не о продлении жизни всех, а об их более равномерном убивании.
Владимиp написал :
последние акки брались около года назад по сезон.
Я уже лет 5 с ними не связываюсь, поэтому не знаю, как у них сейчас. Раньше основная проблема была именно в нестабильности. Покупаешь комплект в 1 блистере - 3 штуки работают нормально, 1 вообще дохлый. Покупаешь на 2500, они выдают 2000-2100. С тех пор с ними не связываюсь.
PS Что касается долговечности аккумуляторов - о ней нельзя говорить без упоминания режима работы. Например, внутри фотовспышки срок службы хорошего аккумулятора циклов 50-100. И это нормально, просто аккумуляторы там нагружены практически в режиме КЗ.