12.02.2014 в 21:22:30
Здравствуйте. Хочу купить МБ для "калыма"(культивировать в дачном кооперативе).До этого "калымил" МБ Каскад 89г.в.Остановился на МБ УГРА.Выдержит ли редуктор продолжительных нагрузок и какой двигатель предпочесть. Работа только фрезами. Денег 42т.р.поэтому тяжёлый МБ не рассматриваю.У нас продают Каскады,фортуны,целину,ока,нева,Угра,Прораб,пахарь.
12.02.2014 в 21:28:18
vdv11 написал : Каскады,фортуны,целину,ока,нева,Угра,Прораб,пахарь .
Я вот запал на CAIMAN варио, и других не вижу.
CAIMAN340
12.02.2014 в 21:53:03
svs написал : А что у вас случилось с МБ
Наполовину ещё дышит.Двиг второй уже.Маленькая компрессия.Редуктор Ещё Живой.Но чувствую в этом году умрёт.Поэтому ищу замену.
12.02.2014 в 23:04:23
105 -ку вам в помощь , а если тяжело то монтану .
13.02.2014 в 19:47:36
vdv11 написал : У нас продают Каскады,фортуны,целину,ока,нева,Угра,Прораб,пахарь.
Нужно выбрать из этих,т.к. Много сервисных центров
13.02.2014 в 21:09:57
vdv11 написал : Нужно выбрать из этих,т.к. Много сервисных центров
Каскады сняты с производства, Целину собирают в Перми неизвестно из чего. Так что остаются в принципе Ока, Угра и Нева. На Угре у многих пользователей редуктор даже на новых мотоблоках ревет так что для колыма думаю слабоват будет.
13.02.2014 в 21:24:13
А как насчё мкм3 пахарь? Продавцы толком сказать про них ничего не могут
13.02.2014 в 22:07:31
vdv11 написал : А как насчё мкм3 пахарь? Продавцы толком сказать про них ничего не могут
а вы почитайте ветку по нему . да и цена на него не самая демократичная. уж лучше тогда клон Фаворита
13.02.2014 в 22:08:54
да и из серии МБ-1 как брать , так лучше за эти деньги и крепче мотоблок с косозубой передачей
13.02.2014 в 23:37:08
сосед хочет купить мотоблок, в районе 1000$. может кто что посоветует.
14.02.2014 в 00:28:25
Для разных работ и условий - разные мотоблоки. Что тут советовать соседу??
14.02.2014 в 00:36:17
сергей беляк, почитайте эту ветку и всё станет понятно , а то как в песне получается : "наша песня хороша , начинай сначала " .
23.02.2014 в 03:31:09
Собрался купить МБ. С маркой и моделью почти определился - Нева МБ-3С. Мои запросы невелики - 4 сотки обрабатываемой земли. Целинной земли нет и врядли в обозримом будущем будет. Перечень планируемых работ: культивирование, посадка картофеля, окучивание, копка. В среднесрочной перспективе (через 2-3 года) - косилку и механизированую сажалку для картошки (но не факт). Итак, мои вопросы.
1) Кроме того факта что не все навесное от Невы-2 подойдет и вес у Невы-3 меньше, чем еще они принципиально отличаюся? Может в новой Неве более дешевые узлы/части конструкции, и, как следствие, менее надежные/с меньшим ресурсом?
2) Слышал что какие-то новые модели Невы собираются выпустить этой весной. Есть ли смысл ждать? (если можно ссылку на описание новых моделей, если есть).
3) Присмотрел вот этот магазин
4) Причем если сравнить две модели: [=70&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=1&offset=0"]Нева МБ-3С 6.0 PRO с двигателем Robin-Subaru EX 17 (31988руб.) > Мотоблок Нева МБ-3С-7,0 с двигателем Subaru-Robin EX21D 7 л.с. (31238 руб.)](
5) Теперь по навесному. Во-первых, есть ли смысл [=70&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=1&offset=20"]в этом же магазине](
6) Мне нравится этот окучник:
С виду лучше такого . Вроде универсальнее будет в смысле не только окучивания но и посадки.
7) Насколько я понимаю, при посадке лучше использовать грунтозацепы 420-460 мм по высоте 200 мм по ширине с удлинителями на оси? А на окучивание какие и как использовать грунтозацепы? Сколько пар грунтозацепов мне вообще нужно? Видел что при окучивании вообще не используют грунтозацепы - просто ставят пару фрез (или полольников), сзади окучник - таким образом два дела в один прием.
8) Есть ли смысл в парных окучниках на таком не шибко тяжелом МБ и с непрофессиональным механизатором за рулем?
9) Полольники. Стоит ли сразу покупать или в первый год лучше не заморачиваться с ними?
10) Какая картофелекопалка все же лучше? И чем? Может они для разных почв?
11) Стоит покупать сразу дополнительную пару фрез? 12) Какую универсальную сцепку для всего этого взять?
Зарание спасибо!
P.S. С Праздником всех!!!
23.02.2014 в 08:29:19
Duttir, 1) отличия их,как Вы заметили, в весе и в развесовке. Мб-3 передняя развесовка, что добавляет болше комфорта для работ. 2) Да по осни прошел слух и были показаны модели на видео. Но большн нигде, даже на офиц.сайте про них ничего не сказано. А смысл ждать? Надо брать, а то скоро будет скачек цен на них. 4) Раньше шли двигатели проф качества и собир не в китае. Задайте поиск в яндексе про эти двигатели. А потом производсво переместили еще и в китай и получились без приставки про. 5) А зачем Вам все навесное сразу? Мне кажется возьмите то что будет необходимо на первых порах, а потом начитавшись фрумов купите все остальное. 7) Ну эт Вам решать, я вам и говорю возьмите минимум, а потом по мере приближения работ и прочтения форумов поймете,что нужно.8) Я так понимаю двойной? Не знаю ну жен будет Вам или нет. У меня есть. Ими нарезаю борозды для посадки, а одинарным засыпаю. Окучивать двойным тяжеловато. 10) По моему опыту эксплуатации копалка изображенная на 2 рис. олее предпочтительна. Ну эт опять почитайте форум тут все разжевали по этой теме. 11) Фрезы лучше купите если есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу