21.03.2016 в 21:09:42
alex_sobol написал: Меня в том мотоблоке кроме чугунного картера порадовала комплектация: пропашные колеса, плуг, гусиные лапки - бери и работай!
Ну так я не настаиваю, только я работал с плугом Невой, МТЗ-05, Китайским тяжем, который 200 кг дизель и сказать могу одно, в борозде с плугом к МТЗ близок только китайский дизельный тяж 200 кг который и то только на больших огородах, а где надо крутиться, там МТЗ (Агро или МС ) равных нет!!!! это и оптимальная масса, и блокировка и диференциал и низкий центр тяжести, и комфортная для управления скорость вперёд и назад. по глубине вспашки рядом с МТЗ только китаец, но на нём разворачиваться тяжело, мои 95 кг он вместе с плугом поднимает на задней передаче, и скорость великовата назад. А Нева на железных колёсах пахала мельче МТЗ примерно на 5 см, поднятая земля была ниже на 10 см.
Увидев как я вспахал плугом, родственник с горечью заметил, что ему так Невой не поднять землю, а фрезой за 15 лет посадили участок так, что хоть руками перекапывай. да фреза рыхлит, но это временно, после фрезы земля (по крайней мере у нас ) садится и становится как асфальт.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
21.03.2016 в 21:28:21
СаняТ3, ставлю тебе Лайк :) !
21.03.2016 в 21:43:08
Дед__Боря написал: 85 кусков для крестьянина как бе..
Крестьяне вон в кризис трактора китайские покупают :) Деньги понятие растяжимое.
СаняТ3 написал: В чью пользу и почему?????
Скажу так. МТЗ 80хх годов и современные, две большие разницы! АГРО выпускаемые до 2011-12 годов, явно интереснее по совокупности + и качеству. Первый МТЗ, который я видел в живую был родом из СССР с УД и на 13х луазовских. А Последние серии, меня совсем не впечатлили. С сочащимися прямо сквозь краску, через сплошную чугунину маслом на коробке. Очень "Изящный", со сближенными передаточными в коробке (не просто так на 3й пашут люди). С Фирменым мотоциклетным сцеплением, комплектующими для которого похоже делают все кому не лень.
Мы опять уйдем в пустую трепотню.... :)
21.03.2016 в 21:49:22
СаняТ3 написал: Увидев как я вспахал плугом, родственник с горечью заметил, что ему так Невой не поднять землю,
Не, ну какая пахота на Неве?
21.03.2016 в 22:19:08
umnyi написал: со сближенными передаточными в коробке (не просто так на 3й пашут люди).
Сейчас стоит на МТЗ на 13-х дисках Снежинка с обрезанным на 50% протектором, (резал 2 зуба через 2) а надо было резать 3 через 1 иногда забивается. пашу на 3-й. по скорости МТЗ идёт на 4-й газ в пол а китаец на 5-й на средних, МТЗ догоняет не торопясь, но включаю на китайце (кот 200 кг) 6-ю, газ на полную и он буксавнув на грунте уходит в точку. но на МТЗ ехать комфортней, как то на китайце гонять страшновато, да и кидает по ямкам. По поводу сочащегося масла, ну да, рождённых в СССР полуфабрикатами не испугать, переберём, устраним....
21.03.2016 в 22:59:37
СаняТ3 написал: По поводу сочащегося масла, ну да, рождённых в СССР полуфабрикатами не испугать, переберём, устраним....
Не не, оно не по стыкам там через прокладки, сквозь герметик. Оно похоже по раковинам в чугунине !!! Я до сих пор не понимаю, как им удолось такой образец на выставку притащить. Но так быть не должно в наше время !
21.03.2016 в 23:17:58
umnyi написал: Оно похоже по раковинам в чугунине !!!
Имеется такой геморой, только с немцем !!!!
микроавтобус фольксваген 1988 г.р. КПП стоит в углу, масло реально сочилось через люменьку. не представляю, что с этой КПП теперь делать!!!
КПП реально живая, а масло ручьём!!!!
21.03.2016 в 23:49:36
СаняТ3 написал: масло реально сочилось через люменьку.
Если площадь не большая, Зачеканить аккуратно молоточком, помогало. Метал плющится, поверхностные поры вольцуются. Давления там нет. Делается заплатка по форме течи, сверлится несколько отверстий по заплатке в корпус, Из маслостойкой резины прокладку, и на болты. Можно ещё и герметиком подмазать. Заплатка должна перекрывать область течи.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.03.2016 в 00:06:49
Да там х.. поймёшь что да как, подобраться трудно, на холодную не текло, а у меня на бусе пробеги по 1000 км за раз, там сразу нагревается и текёт, форма там хитрая, накладку не сделать, надо будет зачищать и думаю эпоксидкой пролить тонким слоем, не брался я за коробас, пока на другом летаю.
22.03.2016 в 07:55:19
umnyi написал: Но так быть не должно в наше время !
А какое у вас время. Пипл хавет! Не об***шь не проживешь!!! Или какое? Все во имя бабла и для блага бабла! 75 % колбасы в РФ подделка. Это ЦТ сказало. А другие товары просто еще не проверили. Как говорят врачи - нет здоровых людей, есть не до обследованные. А ты говоришь в наше время. Подлее не было времени.
22.03.2016 в 09:37:32
Pavel003 написал: говоришь в наше время. Подлее не было времени.
Вот поверь, у нас было хуже, примерно с 1993 до 2005 года, кто пережил то время, тому ничего не страшно!!!
А на счёт качества, так повторю, НЕМЕЦКАЯ КПП течёт НАСКВОЗЬ!!!!!!!
22.03.2016 в 09:45:41
СаняТ3 написал: А на счёт качества, так повторю, НЕМЕЦКАЯ КПП течёт НАСКВОЗЬ!!!!!!!
Про времена. Ты не понял о чем я? Про коробку. Я конечно верю. Но думаю это от того что его МЫ эксплуатировали. У немцев коробки не текут.
22.03.2016 в 09:51:15
Pavel003 написал: У немцев коробки не текут.
У них нет наших тосола и соли на дорогах. вот только наши коробки на наших дорогах не текут и наш тосол переживают, так что гавно у них люмень.
По поводу времени я понял, по тому так и написал. Поверь думаю у вас начинается сейчас то, что было у нас в 90-х...
22.03.2016 в 10:55:33
СаняТ3 написал: так что гавно у них люмень.
Так у них все такое. Самые лучшие в мире машины, через 5 лет менять надо у них. А следующее поколение далеко не факт, что лучше предыдущего. У меня Жигули 1975 года, с 1981 года я ими пользуюсь.
СаняТ3 написал: Поверь думаю у вас начинается сейчас то, что было у нас в 90-х...
А ты думаешь у нас в 90 было не так как у вас? Ошибаешься, мы из них фактически и не выходили. Правда у вас пацаны в менты ушли, а у нас давно уже в президентах, ну и в ментах, само собой.
22.03.2016 в 11:09:57
Pavel003 написал: А ты думаешь у нас в 90 было не так как у вас? Ошибаешься, мы из них фактически и не выходили
Ну извини, мои соболезнования.....
Pavel003 написал: Правда у вас пацаны в менты ушли,
не Паш может где и попались, только у нас пацанов похоронили, или посадили. поверь яж с 97 года следователем работал, знаю какие скоты в МВД были, да и есть, но они не из пацанов пришли, просто упырки попадаются, они из народа, как и все мы, кто то лучше, кто то хуже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу