21.03.2016 в 00:07:06
steel написал: Мне так и так ехать 550 км в Уфу, в нашем городе можно купить только МБ Нева, Ока, Каскад.
Ну ты посмотри в Уфе есть МТЗ или нет?? трансмиссия у них почти одинаковая, а так там загадка, найдите 5 отличий. Про расстояние я согласен, был на кавказе, так там аборигены поездку за 70 км расценивают как дорожную авантюру.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
21.03.2016 в 00:10:15
СаняТ3 написал:
steel написал: Мне так и так ехать 550 км в Уфу, в нашем городе можно купить только МБ Нева, Ока, Каскад.
Ну ты посмотри в Уфе есть МТЗ или нет?? трансмиссия у них почти одинаковая, а так там загадка, найдите 5 отличий. Про расстояние я согласен, был на кавказе, так там аборигены поездку за 70 км расценивают как дорожную авантюру.
СаняТ3, да, есть оба в наличии, созванивался.
21.03.2016 в 01:23:05
steel написал: Кстати, на форуме есть сравнение Агро и Беларуса?
Есть, их сотни страниц. Так как мотоблоки очень распространенные. И положу руку на сердце, поставив их рядом - выбор будет очевиден! Я с 2009 эксплуатирую АГРО, серьезно. Техника надежная. (правда говорить могу про те года выпуска)
21.03.2016 в 11:54:38
umnyi написал: И положу руку на сердце, поставив их рядом - выбор будет очевиден! Я с 2009 эксплуатирую АГРО, серьезно.
......., если бы Вы так же эксплуатировали на ровне с Агро и МТЗ (которого у Вас нет...., как впрочем и у меня обоих таких мотоблоков), тогда сказанное воспринималось бы ......,...как рекомендация, что-ли, а так и я могу сказать: "клон"105-ки эксплуатирую с 2010 года, серьезно,-вопросов к ней нет вообще...., а вот "клон" 135-ки приобретенный в 2013 году - уже совсем не то.....
Поэтому простите - но объективным Ваш отзыв не считаю.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.03.2016 в 12:26:55
umnyi написал: И положу руку на сердце, поставив их рядом - выбор будет очевиден! Я с 2009 эксплуатирую АГРО, серьезно. Техника надежная. (правда говорить могу про те года выпуска)
В чью пользу и почему?????
21.03.2016 в 14:36:04
Сегодня наткнулся в магазине на незнакомую модель мотоблока Havert S70. Весьма порадовали сочетание цены, исполнения и комплектации. Ни в коей мере не реклама! Что скажете?
21.03.2016 в 15:08:02
umnyi написал: Я с 2009 эксплуатирую АГРО, серьезно. Техника надежная. (правда говорить могу про те года выпуска)
85 кусков для крестьянина как бе.... А машинка хороша!
21.03.2016 в 17:55:47
alex_sobol написал: Havert S70
На вид аналог невы,
прямо и пишут
Аналог российских м/б «Луч», «Нева», «Каскад». Увеличена мощность двигателя, комплектуется фрезами «гусиные лапки», что позволяет разрабатывать тяжелую почву,при этом сорняк не режется, а выкорчевывается. Полная комплектация навесного оборудования позволяет осуществлять весь спектр земляных работ. Возможна установка роторной косы, навеска снегоуборщика. Сборка данного мотоблока производится: Россия, г. Новочебоксарск.) только неизвестно, как качество, да и Нева разная бывает.
Дед__Боря написал: 85 кусков для крестьянина как бе....
У знакомого в прошлом году конь пошёл на колбасу, было коню около 20 лет. цена коня и Агро или МТЗ примерно одинаковая. коня надо воспитать, кормить каждый день, не дай бог простудится или ещё что, лечить, летом в поле слепни, комары и проч геморой, в борозде тоже его надо научить. моему МТЗ не меньше 20 лет, а он кроме бензина, причём строго регламентированно, и масла раз в год литр в двигатель, ничего не спрашивал, в этом году вернул на место УД-15, но это отдельная тема, а так только сальник потёк, его цена 15 или 30 рублей, то есть пол доллара, За то же время знакомый в усмерть убил неву, а работает он не больше моего, но мой МТЗ ещё не одну неву переживёт, так что лучше раз купить МТЗ, Агро или МС и потом потомки тебе ещё будут благодарны за хорошую покупку.
21.03.2016 в 18:45:00
Вот и я так же думаю, что большой мотоблок не помешает. В экономике творится хрен поймешь что, пора к натуральному хозяйству присмотреться.
21.03.2016 в 18:55:11
За эти деньги можно 20 лет картошку покупать... :a
21.03.2016 в 19:03:22
alex_sobol написал: За эти деньги можно 20 лет картошку покупать... :a
alex_sobol, кроме картошки сено косить, грузы перевозить, короче по хозяйству. И почему-то покупная картошка мне по вкусу не нравится, только своя с огорода.
21.03.2016 в 19:18:17
СаняТ3 написал: На вид аналог невы,
Это клон Хонды 500- сотки , только с чугунным редуктором. Таких клонов полно , CARVER , WEIMA и другие ! На этом же сайте , подобные: Мотоблок бензиновый Волга MK2-7L (1WG900) 7лс 4*10 , Мотоблок бензиновый Волга-4 (900М)
21.03.2016 в 19:42:07
alex_sobol написал: За эти деньги можно 20 лет картошку покупать..
Купил знакомый картошки, в соседнем колхозе, вкусная, рассыпчатая, и не радиоактивная, сварил, а на сделующий день она почернела. почему??? а по тому, что неизвестно какой гадостью удобряют!! на следующий год с тех же семян, посадил у себя дома и всё норм, не чернеет. Да и пахать, это только чуть чуть, привезти что нить, не проблема, подхалтурить, мне он себя окупил за пару лет.
21.03.2016 в 20:29:18
СаняТ3 написал: сварил, а на сделующий день она почернела. почему??? а по тому, что неизвестно какой гадостью удобряют!!
Селитру не стыдясь вбухивают и это уже практикуют малые производители буквально на домашних огородах .
21.03.2016 в 20:39:40
Меня в том мотоблоке кроме чугунного картера порадовала комплектация: пропашные колеса, плуг, гусиные лапки - бери и работай! А так - да, клонов все больше, и это радует!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу