umnyi, да я и не против, хоть грызение почвы, но явно не пахота.
20.01.2014 в 15:32:34
umnyi, да я и не против, хоть грызение почвы, но явно не пахота.
20.01.2014 в 15:46:57
umnyi написал : Почему отпадают?
Забыл дописать: за исключением представителей секты "мотоблок ""высокого"" класса":D
umnyi написал : У моего соседа такая же НЕВА просто едет на фрезах, как на колесах по земле. Ее даже не заглубить туда.
А у моего соседа...........хотя, бабушки на завалинке и не такое расскажут...... Мне достался песчаный участок, с своеобразным песком т.с.
и НЕВА так и "катается" по нему....
20.01.2014 в 16:00:16
Riba4ok1 написал : Вы не поверите, я покупал за свои деньги
Извините Юрий. Писал я не вам;а вообще о подходе к выбору .Да я долго выбирал ;была возможность порулить аналогом -но заказал и получил то что хотел. Мой товарищ и одногодок купил Фаворита;хотя земли у него тоже прилично.На мой вопрос почему именно такой?Он ответил ;что мощности прилично и в машину можно закатить не разбирая.У него машина УАЗик ;а земельный участок в деревне ;около сотни км. Все логично.Зимует -то мотоблок в городе в гараже им вдвоем с УАЗиком не скучно зиму коротать.
20.01.2014 в 16:03:54
Ну тогда уж культивация.
Ну так МК ведь, то бишь мотокультиватор.....это от инструмента пошло, наверное, не скажешь ведь культи, вот и говорят фрезы, ну а дальше уже фрезерование как бы автоматом......
20.01.2014 в 16:04:34
KOTTDIVUARR написал : Мне достался песчаный участок, с своеобразным песком т.с.
Это вы прямо весной под посадки целину фрезами поднимаете?
20.01.2014 в 16:08:25
Pavel003 написал : не скажешь ведь культи,
Вот как оно у буржуев звучит - motocultor.
20.01.2014 в 16:18:18
Вот как оно у буржуев звучит - motocultor.
Так у них и Париж звучит как Paris. На наш лад и получается мотокультиватор....велик и могуч ведь.... а они ленивые, они когда говорят (американцы) такое впечатление, что им или лень или свысока они говорят.... На мой взгляд правильно культивация, но опять же ведь культивировали и стрельчатыми культиваторами и дисковыми.... В итоге на Неве фрезы пассивные, а на МТЗ или МС и Агро активные....для меня бред.....пан Рыбачок это объясняет на раз, правда я туповатый, до меня не доходит его объяснение.... Можно было бы поспорить, повод то какой хороший.;). Забыл главное написать, получается они мотокультурят......
20.01.2014 в 16:52:34
Забыл главное написать, получается они мотокультурят......
Павел, видео было по русски подписано тут не ошибешся-ПАХОТА. А что увидели-как хочет оппонент так и назовет, или что в голову пришло...
20.01.2014 в 19:07:25
Павел, видео было по русски подписано тут не ошибешся-ПАХОТА. А что увидели-как хочет оппонент так и назовет, или что в голову пришло...
Та я не про видео. Это с Умным мы о своем о девичьем разговор (пару фраз в смысле) вели, о названии операции культивирования.....
20.01.2014 в 19:22:42
А что увидели-как хочет оппонент так и назовет, или что в голову пришло...
Моя бабка, 1900 г.р., землю орала. :)
20.01.2014 в 19:32:13
Моя бабка, 1900 г.р. землю орала.
Значит твоя бабка наша была, хохлушка то есть. Мечи перековывают на Орало. Плуг то есть. Ораты - по украински, по русски пахать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу