30.03.2016 в 10:26:32
Марош написал: Пользователь mastera написал: Сажаю в гребни, дальнейшая обработка идет вполне нормально. ....
При таком способе много зеленых клубней осенью будет.
Сколько себя помню постоянно в гребни сажаем и зелёных клубней, с 5 соток, штук около 15-20 бывает и подъём картохи при окучивании просходило.
30.03.2016 в 10:30:02
Марош написал: При таком способе много зеленых клубней осенью будет.
:D Что то не замечал :yu:
30.03.2016 в 10:51:04
Па написал: Сколько себя помню постоянно в гребни сажаем и зелёных клубней, с 5 соток, штук около 15-20 бывает и подъём картохи при окучивании просходило.
Картоха слабая.
30.03.2016 в 10:51:13
Марош написал: Человек не приспособился к мотоблоку, т.е. не приобрел или не придумал надлежащих с\х орудий.
Зато всех "научил" чем и как надо. Ничего, отрицательный результат тоже полезен.
CAIMAN340
30.03.2016 в 10:54:17
Владимир С. написал:
Марош написал: Человек не приспособился к мотоблоку, т.е. не приобрел или не придумал надлежащих с\х орудий.
Зато всех "научил" чем и как надо. Ничего, отрицательный результат тоже полезен.
Владимир С., Ради пяти соток картохи покупать еще и мотокультиватор, имея уже мотоблок...?
30.03.2016 в 10:57:25
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., Ради пяти соток картохи покупать еще и мотокультиватор, имея уже мотоблок...?
Марош, вот и я про то же. Имея сноровку, можно найти способ как сделать хорошо.
CAIMAN340
30.03.2016 в 11:12:32
Я рыхлю и окучиваю междурядье мотокультиватором. На мой взгляд МК ( рыхлительный фрезы и ушастик следом)хорошо справляется с окучиванием. МБ больше для вспашки используется.
30.03.2016 в 11:20:46
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош, вот и я про то же. Имея сноровку, можно найти способ как сделать хорошо.
Владимир С., Не хочу повторятся, но с этой проблемой, как посадить картофель мотоблоком не имея картофелесажалки и не желая садить картофель под плуг и я столкнулся, когда купил себе Беларус-09Н. Пришла мысль установить на двухрядный окучиватель, который был уже в наличии, третий окучник, разместив его по средине. Опробовал. Пошло. Немного подкорректировал. Теперь соседи и знакомые, у которых небольшие кусочки, по сотки 2-3 выделены в огородах под картофель, просят что бы и им так садил картофель. Правда и уход (рыхление, борьба с сорняками) приходится в течение лета мне то же делать.
30.03.2016 в 11:23:32
Марош написал: Владимир С., Ради пяти соток картохи покупать еще и мотокультиватор, имея уже мотоблок...?
Ну он то его покупал БУ и по бросовой цене. К своим Неве, Кроту и МТЗ (не введенный в строй М3) за 1000 гривен я бы взял еще БУ Крота. Или за 2000 еще Неву. ....У меня вышло из строя МБ1 на Кроте, я купил БУ рабочий двигатель, снял с него МБ1. МБ1 стоит 350 гривен, движок я взял за 300.
30.03.2016 в 11:32:18
Па написал: Я рыхлю и окучиваю междурядье мотокультиватором. На мой взгляд МК ( рыхлительный фрезы и ушастик следом)хорошо справляется с окучиванием. МБ больше для вспашки используется.
Рыхлительная фреза, как я понимаю на форуме зовётся полольником? Я окучиваю МБ "Угра" полольник+ конный ушастик. Захват в междурядье 500- 550 мм. Картоха посажена 700- 750мм. Окучиваю 2-3 захода. Раньше для окучивания использовал МК Texas с дисковым окучником, МК ДО тянет легче. Но ушастиком работать проще и ни какого сравнения с окучиванием вручную. Чувствуешь себя механизатором, а не тягловой силой ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
30.03.2016 в 11:35:34
Pavel003 написал: Ну он то его покупал БУ и по бросовой цене....
Так о том и речь идет. Одному надо несколько механизмов. Другому достаточно одного механизма. Но одну и туже работу они выполнят одинаково.
30.03.2016 в 11:57:08
Peter_Pen написал: Рыхлительная фреза, как я понимаю на форуме зовётся полольником
Точно полольник!
30.03.2016 в 13:19:11
Марош написал: Но одну и туже работу они выполнят одинаково.
Ну не совсем так. Невою мне окучивать легче. Но не хуже чем МТЗ получается. Рыхллить Невою, полоть Кротом, МТЗ тяжел для этого. Плюс я уже неоднократно писал у меня нет много места для разворотов. Поэтому междурядья это Нева и Крот. Невою полоть особенно узкие междурядья не получится, Кротом нормально. В общем мамы всякие важны мамы всякие нужны. ...Но главное в этом что если бы все это было новое я бы его не купил бы. Купила маловато.
30.03.2016 в 13:28:57
Марош написал:
Pavel003 написал: Ну он то его покупал БУ и по бросовой цене....
Так о том и речь идет. Одному надо несколько механизмов. Другому достаточно одного механизма. Но одну и туже работу они выполнят одинаково.
Марош, вы забыли добавить "если умеешь". :) Видел я со стороны в селе, как когда у кого-то не получается справиться с инструментом, до такого психоза доходит....:D
CAIMAN340
30.03.2016 в 13:37:09
{{post:5616333,, МТЗ тяжел для этого. Плюс я уже неоднократно писал у меня нет много места для разворотов. Поэтому междурядья это Нева и Крот Вот разве что тяжел МТЗ,( года). А так даст фору любому культиватору, диф весчь, разворот хоть в зад хоть вперед на одном колесе, знаем из практики.Плюс большой просвет над рукавами( клиренс) :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу