Владимир С. написал :
Вы считаете что культиватором в 50кг легче работать? Вы ведь желаете с телегой по пересеченке проехать
Между ними есть существенное отличие в виде наличия ВОМ, а значит и приемы работы разные. Я свой выбор остановил на Каймане. Дорого, зато на много способен. А у вас слишком высокие требования. Придется идти на компромисс.
Я не говорю,что 50 легче,я говорю,что чем тяжелее,тем легче,зачем я буду покупать,50 кг,80 кг,100 кг,когда могу взять 230 кг,примерно за те же деньги?
Требования у меня не такие уж и завышенные,всего лишь без титанических усилий подготовить землю весной,посадить картошку,да выкопать её,ну и транспортные притизания по пересечёнке(не дороже 45000 рублей)по моему мнению тяжёлый китаец более подходит к этим запросам?
Виктор К написал :
Для этого нужно для себя определится что важнее транспортные возможности или возможность максимально облегчить труд по обработке земли.
Если транспортные работы,а из работ на участке только весенняя подготовка (вспашка,фрезеровка) тогда -МОТОБЛОК.Соответртвенно для летних работ на грядках у Вас должна быть любимая теща,ну не жену-же нагружать.
Если основное это облегчить и максимально механизировать обработку грядок-тогда МОТОКУЛЬТИВАТОР.
Задачи у меня простые(вернее даже не у меня,а у отца)подготовить весной землю(дальше уже работа матери,окучивать и тому подобное она любит вручную),посадить и выкопать картошку,и что бы можно было на технике перевести груз(навоз,дрова,стройматерьял)по пересечёнке.