Pilgrim69, Если не будете использовать переднее навесное, типа косилки или снегоуборщика то возьмите Фаворит или любой Его китайский клон. Это тот же Салют, тока у него редуктор и двигатель повернуты на 180 градусов. Поставьте на него"жиговские" колеса, и в путь-дорогу.
ЮРИК 2020 написал :Pilgrim69, Если не будете использовать переднее навесное, типа косилки или снегоуборщика то возьмите Фаворит или любой Его китайский клон. Это тот же Салют, тока у него редуктор и двигатель повернуты на 180 градусов. Поставьте на него"жиговские" колеса, и в путь-дорогу.
Pilgrim69, я долго не вмешивался, но не удержался.
Ока, Нева
,
Эти из семейства МБ1 и МБ2-3. Я просто их знаю, и знаю что они справятся с вашими задачами. И их цепной редуктор справится. У меня Каскад, устраивает. Телега до полтонны, плуг, окучник, выкапывание картошки. Ну фрезы это у всех, есть по умолчанию. Иногда потребуется пригруз и прямые руки. Не, ну если есть желание и деньги, то можно заплатить за бренд.
Павел-61 написал :Pilgrim69,
Эти из семейства МБ1 и МБ2-3. Я просто их знаю, и знаю что они справятся с вашими задачами. И их цепной редуктор справится. У меня Каскад, устраивает. Телега до полтонны, плуг, окучник, выкапывание картошки. Ну фрезы это у всех, есть по умолчанию. Иногда потребуется пригруз и прямые руки. Не, ну если есть желание и деньги, то можно заплатить за бренд.
Ока и Нева несколько дороже того варианта на который указал Бело. Есть ли смысл в такой переплате?
Подойдем с другой стороны. Обязательно наличие как минимум двух передач вперед, реверс или задняя передача. Мощность от пяти и выше мустангов, сейчас 6,5 уже норма. Все что ниже этой планки, смело называйте банальным культиватором. Но без прямых рук все равно само работать не будет. И при их наличии работает не самО.
Павел-61 написал :
Подойдем с другой стороны. Обязательно наличие как минимум двух передач вперед, реверс или задняя передача. Мощность от пяти и выше мустангов, сейчас 6,5 уже норма. Все что ниже этой планки, смело называйте банальным культиватором. Но без прямых рук все равно само работать не будет. И при их наличии работает не самО.
Все что Вы перечислили есть в мотоблоках и нижней ценовой категории. А руки....выпрямим, когда нужда заставит. Вопрос только в надежности агрегата....что бы не приходилось каждый месяц заниматься ремонтом. Вот поэтому и интересуюсь, есть ли смысл переплачивать, если и недорогие мотоблоки и пашут и возят, чем и радуют своих хозяев.:)
Pilgrim69, выбор то за Вами. Абсолютно надежных агрегатов не бывает в природе. Но есть упрощение слабых узлов, и на это стОит обратить внимание. Например сцепление-а нам это надо, лазить туда, регулировать, менять диски? Давно придумано и реализовано ременное сцепление, когда диски не нужны, только замена ремней через несколько лет. Далее смотрим что будем прицеплять, нужен нам вал или шкив отбора мощности, а может и совсем не нужен. Доступность навесного оборудования или возможность его изготовить. Возможность переключать передачи и реверс на руле, не наклоняясь немаловажно. Удачи в выборе!
Владимир С. написал :
Полтонны гнилой картошки дешевле чем авоська свежей, молодой.
Так есть и другая сторона этой медали,скажем та же картошка,но от известного,в округе фермера будет стоит дороже чем у неизвестного,хотя сама картошка ни чем не отличается друг от друга,так и с китайскими товарами,если товар китайский-это ещё не значит что он "гнилая картошка".
Владимир С. написал :
Он надумал покупать мотоблок весом 230кг, его просто за рога повернуть уже тяжело.
А зачем его ворочить если на это есть двигатель?
viktor48 написал :
Спуститесь хоть на минуту на землю и поставьте себя на место отца или матери каково им будет пахать бандурой весом в 250кг и окучивать руками картошку?
Почему то мне так думается,что пахать именно бандурой весом в 230 кг,отцу будет легче чем бандурой весом в 80 кг,а по поводу окучивания матерью руками,ну нравится человеку ковырятся в земле,зачем я буду лишать удовольствия человека,да ещё родную мать?
Pavel003 написал :
...Но мамы всякие нужны, мамы всякие важны (помнится директор школы взял у Вовочки телефончик мамы легкого поведения), поэтому и существуют разные весовые категории МК и МБ....
Не понял,при чём здесь мамы?Мотоблоком будет работать,в основном,отец и иногда я,оба мы ещё в состоянии завести мотор и управлять мотоблоком.
Я задам простой вопрос и прошу всех,кто хочет ответить,ответить так же просто,без филосовствования и размышлений на тему целей.
Имеем два мотоблока,один весом в 120 кг,мотор дизельный,воздушное охлождение,9 л.с.,2 скорости вперёд и 1 назад.
Второй мотоблок весом в 230 кг,мотор дизельный,жидкосное охлождение,8 л.с.,6 скоростей вперёд и 2 назад.
На обеих мотоблоках есть ВОМ и фрезы активные.
Внимание,вопрос:каким мотоблоком будет проще весной фрезернуть землю,посадить и выкопать картошку,и перевести груз,по пересечёнке(лес,поле,возвышенность)?