vagin написал :
Берите МС , Агро или МТЗ . С ними на ваших сотках сподручнее будет управлять .
vagin написал :
Я думаю , что человеку и тяжа не надо и Невы не надо , с которой он перевернётся на повороте . Пуберт будет в самый раз .
Е мое о чем Вы спорите? Ну посмотрите хоть где он живет? Да для него обычного среднего мотоблока будет за глаза. Можно свободно тот же Салют-5 или Салют-100 взять, если денег побольше то и МКМ-3 "Пахарь" с движком Субару, ну или Калужскую Угру. Правильно Павел говорит что что Невой или кротом на огороженном участке только и работать. Да и огорода в 20 соток у biokad не будет(дом и постройки надо выкинуть) На своем участке в 20 соток обрабатываю от силы 12 соток. Мне вполне для этого и крота хватает, ну а для транспортных работ и копки картошки Оку использую.
Поэтому выше и написал из каких моделей лучше купить мотоблок.
А то МС, Агро (который пока еще и не выпускается) МТЗ, Каймана здесь насоветовали и все вместе с навеской за 100штук будут.
Дорогие смотрите на вещи трезво а предлагайте Ваши хотелки.:mad:
Хоть картошку и посадили уже, но мотоблок продолжаю присматривать, из недорогих попался на глаза aiken mte 1050/4.5 http://суперсадовод.рф/item/63-mte-105045-motoblok-benzinovyjj-s-zadnim-khodom
вопрос к знатокам, он прицеп потянет? И еще, как я понял колеса покупать отдельно придется...с их креплением проблем не возникнет?
Pilgrim69 написал :
вопрос к знатокам, он прицеп потянет?
Я такой подобный Weima 1050 могу удержать на месте , а он будет только буксовать колёсами . Дешевая рыбка , паршивая юшка . Прицеп как тачка он потянет , а про колёса вам вообще никто не скажет , т.к. этот мотоблок очень редкий и про комплектацию надо спрашивать у продавца . Может он потому и дешевый , что без колёс .
vagin написал :
Я такой подобный Weima 1050 могу удержать на месте , а он будет только буксовать колёсами . Дешевая рыбка , паршивая юшка . Прицеп как тачка он потянет , а про колёса вам вообще никто не скажет , т.к. этот мотоблок очень редкий и про комплектацию надо спрашивать у продавца . Может он потому и дешевый , что без колёс .
Да просто знакомый взял себе на днях aiken mte 1050/4.5, нахваливает, говорит, и не дорого, и человек по пять в тележке возит. Но он такой человек, что никогда не признается, если в покупке лопухнулся. Вот и хочу здесь спросить, все таки цена меня устраивает, а вот в остальном неизвестность.
Pilgrim69 написал :
а вот в остальном неизвестность
На форуме тоже :confused: . В тележке он по асфальту сможет везти столько , а под маленькую грунтовую горочку будет буксовать . Культиватор с такой компоновкой очень похож на популярный Pubert . https://www.youtube.com/watch?v=qWs5ikuSOBc , но это известный французский бренд , а на ваш запчасти где брать будете ?
Владимир С. написал :
Кроссер сделает из вас Александра Карелина, если не сломает.:)
Вы на какие траты готовы в цене?
Ну за мотоблок я не готов отвалить более чем за минитрактор,если расматривать мотоблок,то не более 45000 рублей.
И мне не нужно несколько мотоблоков,один для работы,другой для транспортировки грузов,хотелось бы взять один,что бы на нём можно было пахать,фрезеровать не прикладывая титанических усилий,и что бы можно было перевести достаточно большой груз(порядка 500 кг),не по асфальту,а по пересечённой местности.
Я конечно далёк от мотоблоков.не доводилось мне с ними работать,но почитав форум я пришёл к выводу,что чем тяжелее мотоблок,тем им проще управлять и работать на земле,и тем больше он сможет перевести груз,я не прав?
Алергий у меня нет не к бензину,не к салярке,но всё таки считаю дизельный двигетель,для работы на земле более предпочтительным,так как тяга у него лучше чем у бензинового,при одинаковом обёме и л.с.,естественно,да и экономичней он.
Сосед работает невой.Правда от плуга отказался(легкий очень), фрезерует. Ну а все остальное делает. И в лес за дровами зимой сгоняет и грядки прополет.
Pilgrim69 написал :
Хоть картошку и посадили уже, но мотоблок продолжаю присматривать, из недорогих попался на глаза aiken mte 1050/4.5 http://суперсадовод.рф/item/63-mte-1...-zadnim-khodom
вопрос к знатокам, он прицеп потянет? И еще, как я понял колеса покупать отдельно придется...с их креплением проблем не возникнет?
Нормальный аппарат !! Масса -75-80 кг . Чугунный редуктор . Только цена великовата для него . Не больше 20 тыров -реально .
юрий93 написал :
Нормальный аппарат !! Масса -75-80 кг . Чугунный редуктор . Только цена великовата для него . Не больше 20 тыров -реально .
да вот почитал форум...действительно, с запчастями то может проблема и возникнуть. А цены сейчас на такую технику подскочили...сезон. Я что то стал склоняться в сторону Салюта-100....по ценам приблизительно одинаково, а так вроде салют и поинтереснее будет, хотя в продаже по городу его пока не нашел, а заказывать через инет...тож сомнительно.
Владимир С. написал :
Сосед работает невой.Правда от плуга отказался(легкий очень), фрезерует. Ну а все остальное делает. И в лес за дровами зимой сгоняет и грядки прополет.
Понятное дело,что работать можно любым мотоблоком,только вот и лопатой можно вскопать,вопрос в другом,чем будет работать легче?
Неужели мотоблоком,весом около 100 кг,будет работать легче чем мотоблоком весом более 200 кг?
Pilgrim69 написал :
Я что то стал склоняться в сторону Салюта-100
Вы правильно склоняетесь . У нас в Украине популярна Weima 1050 , а он отличается от Салют100 тем , что рычаг переключения передач на коробке , а у Салюта на руле . У моего друга такой , он им делает практически всё , только картошку не каждый год может выкопать . Если твёрдая земля , то скоблит землю колёсами , но за дровами на прицепчике катается .