bulbash написал:
Мужики,не ради рекламы,а только для того,чтобы прочувствовать название бренда :) Разница между первым и вторым четыре лошадиные силы и примерно 16 700 росийских рублей.
Я поставил на Неву МБ2 WEIMA 6.5л/с. Первых два сезона работы, ничего плохого сказать не могу. Мне оч нравится. При такой разнице в цене на МТЗ точно брал бы с WEIMA. За эту разницу можно купить еще один новенький веймовский движек, в том же агропарковском магазе.
svt101, Вейма тоже хороший бренд мирового уровня, хоть и Китай..
Сергей М81 написал:
У нас дорогой этот МТЗ и местные не торгуют им
Сергей,справедливости ради,выше я указал стоимость Невы 23."Простая" Нева 2 стоит 1500 руб против 2000 МТЗ(75%).Но,я считаю,это все равно не дешево :nо:
Сергей М81 написал:
как это ценник одинаковый? Голый МТЗ как две Невы стоит. Плюс активная фреза которую нужно покупать дополнительно, вот и получается более чем в 2 раза дороже.
МТЗ с Виема 74 450 рублей
Агро 63000 рублей.
С того же сайта Нева
Нева МБ-23 от 88470 рублей с Субару дизелем.
от 62 730 рублей с бензиновым Бриксом.
МБ-2 от 50000 рублей, но это КУЛЬТИВАТОР ПЕРЕРОСТОК!!!!!!!
с цепным редуктором!!!
Пардон Шестеренчато -цепным.....
и даже если шестеренчатым, то в дюралевом корпусе!!!!!! у него центр тяжести в 2 раза выше, чем у МТЗ!!!!!
В общем я своё мнение сказал, решайте сами.
Пи си.
Сергей М81 написал:
Плюс активная фреза которую нужно покупать дополнительно, вот и получается более чем в 2 раза дороже.
Повторю, я категорически против фрезы на огороде!!!!
то есть фреза как орудие для обработки почвы не рассматривается ВООБЩЕ!!!!!
только как вспомогательное, где нить по краю пройти, если лень копать, но для этого достаточно Крота.
а окучивать картоху опять же гораздо интересней лёгким культиватором с активным окучником.
И ещё, сухой вес МТЗ 145 кг, если инструкция не врёт, плюс колёсные утяжелители, по 17 вроде КГ, выходит почти 200 кг!!! это его способность тянуть, так как даже на железных колёсах, с двигателем в 6,5 кобыл, на 3 передаче он буксует, мощности хватает,
Нева же самая большая, весит всего 112 кг пустая, до веса МТЗ ещё одну Неву сверху грузить????
Тяга на крюке, это вес, чем больше вес, тем больше тяговое усилие и мощность двигателя вообще непричём!!!!
Сергей М81 написал:
я Неву покупал за 46, Беларусь предлагали за 85.
Нева сколько веса и какой вариант исполнения??? там по моей ссылке и за 30 есть!!!!
есть разные комплектации Невы.
В советское время были мотоциклы Минск, Восход, Иж, Урал и Днепр.
Ни кто не пытался поставить рядом Минск и Днепр или Урал.
можно было сравнить Минск и Восход, но опять же у каждого были свои преимущества.
Сравнивать Неву и МТЗ, это все равно, что ставить рядом Иж и Урал-Днепр. причём с ведущей коляской!!!
да вроде с коляской можно ехать, да вроде одинаковое количество человек грузоподъёмность, но многие предпочитали покупать Днепр или Урал, а не Ижа, при наличии такой возможности, не смотря на то, что тяжи стоили существенно дороже.
Андрей6319 написал:
А с чем связана такая категоричность?
Я пахал на МТЗ плугом огороды, на которых до меня только культиватором проходили, на некоторых земля посажена до такой степени, что было плуг не вбить!!!!
когда второй раз там пахал, такого эффекта уже не было.
кроме того есть несколько огородов, где хозяева категорически отказываются от фрезы, после того, как я вспашу плугом!!!
готовы по несколько дней ждать, пока я освобожусь!!!
Наверно есть разница????
Да и ещё, если кто то спросит, что меня не устраивает в МТЗ и чего не хватает, я отвечу просто.
не хватает синхронного ВОМ!!!
Для чего???
чтобы сделать активный прицеп, и полный привод.
по этому сейчас кой что и колхожу.
СаняТ3 написал:
Я пахал на МТЗ плугом огороды, на которых до меня только культиватором проходили, на некоторых земля посажена до такой степени, что было плуг не вбить!!!!
когда второй раз там пахал, такого эффекта уже не было.
кроме того есть несколько огородов, где хозяева категорически отказываются от фрезы, после того, как я вспашу плугом!!!
готовы по несколько дней ждать, пока я освобожусь!!!
Наверно есть разница????
У меня с нервами все в порядке, так что не буду пачками ставить восклицательные и вопросительные знаки, и писать заглавными буквами( в инете это означает крик) :)
Знаете, у меня тоже есть опыт работы как с плугом, так и с фрезой. Мне вот наоборот больше понравилась земля после последней. Отказавшись от плуга, заметил что весной немного раньше уходит лишняя влага. Летом намного реже стал поливать овощи. Связываю это с тем, что не стало плужной подошвы.
Возможно что у меня и у Вас несколько разные почвы, но я больше склонен думать что с фрезой у вас банально не умеют работать( как и с плугом, Вы ведь сами в темах говорите что практически никто, кроме Вас в вашей местности, не умеет пахать). В работе с фрезой( тем более на тяжелых почвах) нужно соблюдать несколько правил: не фрезеровать глубоко, это совершенно не нужно( для себя эмпирически установил что 15 - 18 см достаточно).Фрезеровать за один проход на нужную глубину, а не несколько раз по одному месту( или типа в половину захвата). Не разбивать землю в пыль. Начинать весеннюю фрезеровку не календарно( или глядя на соседей), а по готовности почвы. Соблюдая эти простые правила, никогда не увидите слежавшейся и покрытой коркой грядки, при любой погоде летом. Так что не навязывайте свой мнение так категорично :) У нас тут наоборот никто не работает плугом, окромя как на тракторе, по этому и мотоблоков практически ни у кого нет - сплошь культиваторы типа крота, тарпана и импорта этого класса( еще нева попадается). И никто не жалуется.
И небольшой пример про, якобы, почва не для фрезы.
Мои шесть соток довольно тяжелой почвы, мне фрезернули фрезой на тракторе т-150. Хорошо так фрезернули: на штык, за два прохода по одному месту и... было мягко как в песочнице, и структура похожа на песок :) Радовался до первого хорошего дождя, после которого тяпка звенела как о камень. К осени лопата лезла с большим трудом. Этот кусок я еще пару лет пахал плугом, а потом бросил - далековато.
Несколько лет назад новый хозяин этого участка упросил меня отфрезеровать, но уже моим мт. Отговаривал как мог, но...
Знаете, я был сильно удивлен тем, что земля не покрылась коркой и не уплотнилась к осени.
Вот такая разница всего лишь от соблюдения элементарных правил.