Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

30.01.2017 в 21:41:33

СаняТ3 написал: Да и ещё, если кто то спросит, что меня не устраивает в МТЗ и чего не хватает, я отвечу просто. не хватает синхронного ВОМ!!!

Забыл спросить: а для каких операций он Вам так необходим?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.01.2017 в 22:12:54

Андрей6319 написал: Отказавшись от плуга, заметил что весной немного раньше уходит лишняя влага. Летом намного реже стал поливать овощи. Связываю это с тем, что не стало плужной подошвы.

Ну-у, тут не знаю что сказать ... .

Андрей6319 написал: ... Мои шесть соток довольно тяжелой почвы, мне фрезернули фрезой на тракторе т-150

Тут то же. Как он только влез на эти 6 соток? Что это за фреза такая для т-150?

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

30.01.2017 в 22:38:11

Марош написал: Тут то же. Как он только влез на эти 6 соток? Что это за фреза такая для т-150?

Наберите в поисковике кгф-3.6 - вроде она. Длина трактора что-то около шести метров, плюс фреза. Шесть соток, это двадцать метров в ширину и тридцать в длину( если хотите, можно и наоборот). Без забора по трем сторонам. Вот и прикиньте что к чему и как влез и вылез. Или план в автокаде черкнуть? ;)

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.01.2017 в 00:12:24

Андрей6319 написал: Возможно что у меня и у Вас несколько разные почвы,

уровень примерно до конца мая, грунтовых вод без мелиорации 1-2 см от уровня поверхности после дождя тож самое, спасает мелиорация (труба по периметру участка на глубине 0,5 метра. поливаю только грядки.

Андрей6319 написал: Фрезеровать за один проход на нужную глубину,

на наших огородах за один раз невозможно культиватором взять, если он зацепился, то зарывается по самый редуктор, по этому приходится за 2 раза, и это не от

Андрей6319 написал: с фрезой у вас банально не умеют работать

это такая почва.

на одном огороде парни не смогли и раз пройти, культиватор зарывался сразу, мой МТЗ на железных колёсах Невы там как по мховому болоту шёл, почва проминалась под колёсами, а потом сама поднималась!!!

Андрей6319 написал: Начинать весеннюю фрезеровку не календарно( или глядя на соседей), а по готовности почвы. Соблюдая эти простые правила, никогда не увидите слежавшейся и покрытой коркой грядки, при любой погоде летом.

увы, в конце мая у нас как правило ливни, пахота ещё держится, а после фрезы слипается в комок и когда подсохнет получается одна большая глыба в трещинах.

Андрей6319 написал: Радовался до первого хорошего дождя, после которого тяпка звенела как о камень.

Андрей6319 написал: новый хозяин этого участка упросил меня отфрезеровать, но уже моим мт. Отговаривал как мог, но... Знаете, я был сильно удивлен тем, что земля не покрылась коркой и не уплотнилась к осени.

во первых там появился дёрн, который и разрыхлил почву, во вторых, не факт, что были нормальные дожди и новый хозяин не рыхлил своевременно участок.

Андрей6319 написал: Забыл спросить: а для каких операций он Вам так необходим?

СаняТ3 написал: Для чего??? чтобы сделать активный прицеп, и полный привод. по этому сейчас кой что и колхожу.

я чужие сообщения стараюсь читать.

Марош написал: Как он только влез на эти 6 соток?

просто проехал пару раз. видел я такие фрезы, не скажу что именно для Т-150, вроде на К-700 видел.

Андрей6319 написал: Вот такая разница всего лишь от соблюдения элементарных правил.

ну пару огородов я Кротом прохожу, люди довольны, но на первом, точней там 2-3 хозяина, песок, Крот на почти холостых на полный нож берёт и норм получается, второй участок практически чернозём, там также, на полный нож за один проход фреза уходит, хозяин тоже доволен.

А на других не прокатывает, Невой только за пару раз на те же 15-20 см получается у знакомых заглубиться, но многие у нас даже Невой стараются хотя бы раз вспахать!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

31.01.2017 в 11:41:48

СаняТ3 написал: это такая почва.

Оказывается все же дело в конкретной почве в конкретном месте. Тогда тем более неуместно, с Вашей стороны, так безапелляционно утверждать что фрезу нельзя рассматривать как орудие для обработки почвы. То, что она неприемлема для Вас, еще не значит что она плоха для всех и везде( а по Вашей фразе с кучей восклицательных знаков и заглавных букв, получается именно так. Причем эти утверждения у Вас не только на данном форуме и в данной теме).

СаняТ3 написал: я чужие сообщения стараюсь читать.

А я стараюсь не только читать, но и понять. Вы не поняли моего вопроса :) Я спросил не о Ваших хотелках за полный привод, а о операциях, необходимых Вам. Объяснюсь: Конструктора, разрабатывая данный мб, старались сделать технику, максимально приспособленную для с/х работ. Вом они сделали именно для подключения орудий, нужных именно для этих работ, т.е. для фрезы, копалки, косилки, насоса... ну и еще ряда агрегатов, для которых необходим либо независимый( но тут цена, габариты и неудобство работы на мб с двумя сцеплениями), либо зависимый вом, но ни как не синхронный. Сейчас сижу и думаю - а для чего может понадобиться синхронный вом? Знаете, вот так, на вскидку, ничего кроме какого-либо высевающего аппарата и машины для нанесения прерывистой разметки на дороге, в голову не приходит :) Значит получается, что Вы опять считаете( как в случае с фрезой на данном, Вашем, конкретном полуболоте) недостатком то, что конструкторами даже и не закладывалось в данный агрегат, а тем более для Ваших хотелок. Не стали конструктора закладывать в массовую технику для обработки земли синхронный вом, нужный Вам и еще паре-тройке человек, в ущерб всем остальным. Ведь Вы не считаете недостатком отсутствие вома вообще, а синхронного в частности, на Вашем автобусе? Или крыльев? :) Каждое изделие создается под определенные задачи и устраивать-неустраивать могут какие-нибудь недоработки или недочеты, но не то, что оно неспособно выполнить задачи, к которым оно не имеет никакого отношения, но Вам хочется. Я так считаю, по этому и задал вопрос именно о операциях :)

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

31.01.2017 в 13:32:08

Андрей6319 написал: Сейчас сижу и думаю - а для чего может понадобиться синхронный вом?

Аналогично, поскольку имеется нижний синхронный ВОМ (с оборотами ведущих колес)

а под какое с/х орудие он...хз....

... сделать еще одни ведущий мост..., да, на АПК форуме одни пользователь сделал так ведущим задний адаптер, поставив еще один редуктор с коробкой , но оставив управление рукоятками....., был доволен, но указывал, что не хватает сцепного веса, более от него отзывов не было, видимо не до форума, весь в работе.....

Андрей6319 написал: Не стали конструктора закладывать в массовую технику для обработки земли синхронный вом, нужный Вам и еще паре-тройке человек

Не, думаю дело просто в удешевлении производства, где и в чем угодно....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.01.2017 в 14:07:35

Андрей6319 написал: Значит получается, что Вы опять считаете( как в случае с фрезой на данном, Вашем, конкретном полуболоте) недостатком то, что конструкторами даже и не закладывалось в данный агрегат, а тем более для Ваших хотелок.

Вопрос не в отсутствии необходимости независимого ВОМ, независимый нужен, а вот зависимый, он же синхронный реализован на МТ МТЗ-082.

Андрей6319 написал: Сейчас сижу и думаю - а для чего может понадобиться синхронный вом?

Я 2 раза уже сказал, повторю в 3-й раз.

СаняТ3 написал: Да и ещё, если кто то спросит, что меня не устраивает в МТЗ и чего не хватает, я отвечу просто. не хватает синхронного ВОМ!!! Для чего??? чтобы сделать активный прицеп, и полный привод. по этому сейчас кой что и колхожу.

причём заметь, я не сказал, что меня не устраивает независимы ВОМ, я сказал, что мне не хватает !!! синхронного ВОМ.

Андрей6319 написал: Ведь Вы не считаете недостатком отсутствие вома вообще, а синхронного в частности, на Вашем автобусе? Или крыльев?

микроавтобус предназначен для передвижения себя любимого и перевозки людей и предметов, а мотоблок, это универсальный агрегат.

Вот это самодельная конструкция.

Вот вроде заводская версия, надо бывает вот так проехать.

Ну или в такой ситуации активный прицеп очень нужен. для меня это актуально.

0

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

31.01.2017 в 14:25:07

СаняТ3 написал: надо бывает вот так проехать.

ИпатийКоловрат......, та ну на..., особенно на 2.08....... минуте....))))))))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.01.2017 в 14:29:57

VTS написал: ИпатийКоловрат......, та ну на.

Но бывает НАДО!!!!!!

0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

31.01.2017 в 15:07:16

Для внедорожных покатушек лучше квадроцикл...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.01.2017 в 15:43:05

Сергей М81 написал: Для внедорожных покатушек лучше квадроцикл...

Это не покатушки, а жизнь, для меня актуальная проблема доставки навоза и дров.

Кроме того квадр 4х4 от 300 т.р. стоит, плюс расход бензина не шуточный, с мотоблоком всё немного проще, плюс возможность привезти, не надо регистрировать, ТО, права, налоги, страховка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу