01.02.2017 в 15:57:21
Павел-61 написал:
СаняТ3 написал: из имеющейся информации по ресурсным испытаниям (эксплуатация МБ Нева у знакомых, следящих за состоянием МБ)
Т.е. книжку не читал, но автора осуждаю. Позиция понятна. Имею МБ-1, который можно убить только сознательно, поэтому увы, Ваши утверждения поддержать не могу.
СаняТ3 написал: любительский культиватор
Не надо обижать маленьких! Это МБ, даже если кому и не нравится. И он может делать всё, что положено МБ.
Павел-61, конечно. Для небольших участков середняк самое то. Чего такое может сделать тяж на 6 сотках легкой почвы, что не cможет середняк? ;) У меня на этот вопрос нет ответа. :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
01.02.2017 в 16:16:11
Сергей М81, при грамотной планировке участка и тяж на маленьком может. И середнячку при грамотном юзере 50 сотых полного цикла по плечу без последствий. Ну там в телегу поменьше пихать, конечно.
01.02.2017 в 16:17:55
Сергей М81 написал: Чего такое может сделать тяж на 6 сотках легкой почвы, что не cможет середняк? ;) У меня на этот вопрос нет ответа. :)
Сергей М81,Вы будете пахать( фрезеровать ) день , на тяже два часа.
01.02.2017 в 16:19:06
Павел-61 написал: Имею МБ-1, который можно убить только сознательно
А я разве сказал иное???
СаняТ3 написал: большинству использующих Неву на 5 сотках ремонт Невы не страшен, так как у многих, использующих Неву только для себя, Нева в стоковой версии свой ресурс не исчерпает.
у меня немного более развёрнутый ответ.
Павел-61 написал: Не надо обижать маленьких! Это МБ, даже если кому и не нравится. И он может делать всё, что положено МБ.
Встречаются два ананиста, ну и один другому, Знаешь вчера пробовал левой рукой, это почти как правой!!! А с женщиной?? Да ну, цветы ей дарить, ухаживать за ней, комплименты говорить, правая и левая рука рулят!!!!
Так вот, сравнивать Неву и тяжей (МТЗ, МС, Агро), это тож самое, что правую и левую руку с женщиной.
Да у многих правой и левой рукой лучше получается, чем с противоположным полом, но с женщиной совсем по другому.... Хотя и не каждому дано, кто то и на товарища поглядывает.....
Сергей М81 написал: Чего такое может сделать тяж на 6 сотках легкой почвы, что не cможет середняк?
тож самое может, только по скольку он тяжелей, то пихать его не надо, меньше устаёшь..... :D ;)
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
01.02.2017 в 16:20:07
mastera написал:
Сергей М81 написал: Чего такое может сделать тяж на 6 сотках легкой почвы, что не cможет середняк? ;) У меня на этот вопрос нет ответа. :)
Сергей М81,Вы будете пахать( фрезеровать ) день , на тяже два часа.
mastera, я фрезерую часа два 6 соток (а может и меньше, не засекал). Ну уж точно не день
01.02.2017 в 16:21:19
СаняТ3, может на суглинке пихать надо, на легкой сам идет...
01.02.2017 в 16:21:35
mastera написал: Вы будете пахать( фрезеровать ) день , на тяже два часа.
при этом с культиватором будет спина в мыле, по скольку его надо постоянно то придерживать, то подпихивать, а с тяжем это будет лёгкая прогулка, по скольку фреза навесная и на 1 передаче колёса обеспечивают равномерное поступательное движение. :yu:
01.02.2017 в 16:24:56
СаняТ3, спина в мыле, это на целине. На обрабатываемой ежегодно сам идет. А с плугом я одной рукой МБ управлял иногда.
01.02.2017 в 16:25:43
Сергей М81 написал: может на суглинке пихать надо, на легкой сам идет...
я немного повторюсь???
за сезон обрабатываю разным людям от 10 до 15 участков, из них на одном культиватор просто проваливается, со слов хозяйки парни тянули его на себе и всё равно ничего не получилось, почва похожа на торф. ещё 2-3 участка прохожу культиватором, остальные только пахать!! причём люди ждут пока освобожусь, чтобы вспахал плугом.
01.02.2017 в 16:26:41
Сергей М81 написал: На обработанной ежегодно сам идет.
с возрастом эта уверенность проходит.....
01.02.2017 в 16:27:33
СаняТ3 написал:
Сергей М81 написал: может на суглинке пихать надо, на легкой сам идет...
я немного повторюсь???
за сезон обрабатываю разным людям от 10 до 15 участков, из них на одном культиватор просто проваливается, со слов хозяйки парни тянули его на себе и всё равно ничего не получилось, почва похожа на торф. ещё 2-3 участка прохожу культиватором, остальные только пахать!! причём люди ждут пока освобожусь, чтобы вспахал плугом.
СаняТ3, так правильно, земля то разная у всех. У меня то мысль такая - если середняк нормально тянет мою землю, то тяж мне не нужен.
01.02.2017 в 16:39:35
Сергей М81 написал: я фрезерую часа два 6 соток. Ну уж точно не день
Сергей М81,Точно " шесть" соток, или вы бегайте за нем( костыль не в земле) На " шабашках" используете?
СаняТ3 написал: а с тяжем это будет лёгкая прогулка, по скольку фреза навесная и на 1 передаче колёса обеспечивают равномерное поступательное движение. :yu:
Могу подтвердить, так как весной работаю именно ей.
01.02.2017 в 16:48:50
СаняТ3 написал: сравнивать Неву и тяжей
Таки имею возможность.
СаняТ3 написал: по скольку он тяжелей, то пихать его не надо,
А зачем вообще пихать??? Ну у него ж мотор, а у юзера голова. Или нету?
СаняТ3 написал: спина в мыле
Даже не знаю что и ответить... Даже без интернета на второй год научился, а с этим форумом так вообще лёгкая прогулка по огороду. Осилил тему "плуги", сделал нормальную сцепку и вперёд.
01.02.2017 в 17:17:10
mastera написал:
Сергей М81 написал: я фрезерую часа два 6 соток. Ну уж точно не день
Сергей М81,Точно " шесть" соток, или вы бегайте за нем( костыль не в земле) На " шабашках" используете?
СаняТ3 написал: а с тяжем это будет лёгкая прогулка, по скольку фреза навесная и на 1 передаче колёса обеспечивают равномерное поступательное движение. :yu:
Могу подтвердить, так как весной работаю именно ей.
mastera, на шабашках не использую. Пока не просили. Костыль в земле, не бегаю за ним.
01.02.2017 в 17:51:33
Сергей М81 написал: Костыль в земле, не бегаю за ним.
Сергей М81,Ну видел я как калбасится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу