Сергей М81 написал:
я думаю на 1-й скорости 8 парами фрез фрезеровать, на 2-й он будет выпрыгивать из земли, скорее всего.
Как уже заметили ранее от земли зависит, мне например 6 пар самое то было бы, и манёвренность нормальная и производительность.
Сергей М81 написал:
я говорил про развороты при окучивании картофеля или выкапывания. Когда картофель посажен близко к забору и трудно въехать в следующий ряд... Это и есть "разворотная" полоса, место для разворота техники при междурядной обработке.
Понятно. Я думал о разворотах при фрезеровании (у нас просто по кругу почему-то ни кто не фрезерует). При окучивании у меня на одном из участков такая же проблема, я в конце ряда включаю разблокировку и на месте разворачиваюсь, для этого всегда окучиваю с лево на право.
Павел-61 написал:
Так вот про фрезу- у моего МБ-1 всего 2 передачи, выбор невелик, я использую всегда вторую (пусть не обижаются любители первой, дело выбора)
Я когда у соседа брал МБ-1 он мне сказал строго на 1 работать, так я и работал, но на своей "Неве" на 1 только целину поднимал, а так всегда 2-я.
Павел-61 написал:
Всегда по 3 фрезы на борту
Всего 6? Мне тоже кажется это оптимальным вариантом.
Павел-61 написал:
Груз при фрезеровке не использую,
У меня груз стоит постоянно, т.к. долго снимать, нужен при нарезании рядков, окучивании, копке картофеля, уборке снега.