16.02.2017 в 10:00:46
bulbash написал:
Сергей М81 написал: bulbash, компактный нос мне позволяет подъехать к забору, а вот когда разворот, то рогами в забор иногда, неудобно... Но это я сам виноват
Так,вроде,на "простой" Неве перемычки между "рогами" нет(как и на МТЗ),при развороте можно между ручками "спрятаться" :) ,все ж меньшая полоса для разворота потребуется.С Магнумом такой фокус не пройдет...Сергей,а что Вы делаете, с этой полосой разворота после посадки основной площади?Чем засаживаете?
bulbash, у меня один год отец эту полосу засадил морковью. Это был первый год когда я купил мотокультиватор. Я так ругался, когда разворачивался у забора, не только тесно, еще и затоптать не надо было. Я помню как я ловко прыгал и прижимался спиной к забору.. Правда перемычка на нем есь. На Неве нет, ну сами ручки в забор идут. Вообще, с полосой ничего не делаем, просто когда сажаем, забываемся и садим практически на всю длину, не задумываясь о разворотах...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.02.2017 в 10:10:08
Сергей М81 написал: 2 комплекта фрез - мое мнение лучше 1, или по одной доп. фрезе.
Кроту с его 30 кг веса 2 пары фрез в самый раз, Неве минимум 2 пары фрез, а лучше 3 пары. иначе тупо утонет.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
16.02.2017 в 10:11:50
Сергей М81 написал: у меня один год отец эту полосу засадил морковью. Это был первый год когда я купил мотокультиватор. Я так ругался, когда разворачивался у забора, не только тесно, еще и затоптать не надо было. Я помню как я ловко прыгал и прижимался спиной к забору..
Знакомые пируэты ;)
Сергей М81 написал: Вообще, с полосой ничего не делаем, просто когда сажаем, забываемся и садим практически на всю длину, не задумываясь о разворотах...
То есть проходите борозну до упора (ну,или почти упора) клювом в забор,сдаете немного назад,затем разблокировка оси и разворот?Пы.Сы.В прошлом году на картофельном участке я тоже ничем разворотную полосу не засаживал,по мере роста сорняков просто проходил фрезой.
16.02.2017 в 10:27:40
СаняТ3 написал:
Сергей М81 написал: 2 комплекта фрез - мое мнение лучше 1, или по одной доп. фрезе.
Кроту с его 30 кг веса 2 пары фрез в самый раз, Неве минимум 2 пары фрез, а лучше 3 пары. иначе тупо утонет.
СаняТ3, я имел в виду 2 пары комплекта - а это 8 пар фрез...
16.02.2017 в 10:28:36
bulbash написал:
Сергей М81 написал: у меня один год отец эту полосу засадил морковью. Это был первый год когда я купил мотокультиватор. Я так ругался, когда разворачивался у забора, не только тесно, еще и затоптать не надо было. Я помню как я ловко прыгал и прижимался спиной к забору..
Знакомые пируэты ;)
Сергей М81 написал: Вообще, с полосой ничего не делаем, просто когда сажаем, забываемся и садим практически на всю длину, не задумываясь о разворотах...
То есть проходите борозну до упора (ну,или почти упора) клювом в забор,сдаете немного назад,затем разблокировка оси и разворот?Пы.Сы.В прошлом году на картофельном участке я тоже ничем разворотную полосу не засаживал,по мере роста сорняков проходил фрезой.
bulbash, да да, поцелуй носа мотоблока с забором и потом далее...
16.02.2017 в 10:41:00
Сергей М81 написал: 2 пары комплекта - а это 8 пар фрез..
комплекты разные, а пара она и в африке пара. для кого то комплект это 3 пары фрез.
16.02.2017 в 10:46:00
bulbash написал: Знакомые пируэты
не то слово, зовут огород вспахать, приходишь, а там..... :eek: :eek: :eek: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
Тут у бабушки зимовой чеснок, тут клубничка, тут цветочки, обязательно поперёк огорода бороздкой, тут парничёк по диагонали, по феншую, а ты на МТЗ на этих 2-х сотках, хоть по воздуху летай!!!!
bulbash написал: То есть проходите борозну до упора (ну,или почти упора) клювом в забор,сдаете немного назад,затем разблокировка оси и разворот?Пы.Сы.В прошлом году на картофельном участке я тоже ничем разворотную полосу не засаживал,по мере роста сорняков просто проходил фрезой.
На МТЗ я по картохе разворачивался, старался колесом попасть между стеблей, получалось, даже разворачивался, убирал недоход, переставлял на следующую борозду.
Сейчас Кротом окучиваю, вообще сказка...
надо сегодня активный окучник лепить......
16.02.2017 в 11:08:15
Марош написал: Такой...?
нет это фокус для тех, кто не в теме.
Что то подобное, но только по функциональности.
16.02.2017 в 12:42:07
СаняТ3, Смотрел на такие. Вот если бы их в обратную сторону крутануть. А так много земли назад откидывают, распашник хотелось бы к нему. Была мысли гряды делать МБ, под овощи.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2017 в 12:56:01
СаняТ3 написал: Тут у бабушки зимовой чеснок, тут клубничка, тут цветочки, обязательно поперёк огорода бороздкой, тут парничёк по диагонали, по феншую,
Да еще каждая грядочка или доской или плоским шифером облицована, цветочки нарисованы красивенькие, не дай Бог поцарапаешь или того хуже, зацепишь!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу