valerich написал : Признаю. Похоже был излишне самоуверен. Если не знаю - не означает что его нет.
Я об этом постоянно пишу,но ты хоть признал,а в основном еще и обзываются.
02.03.2012 в 09:09:57
valerich написал : Признаю. Похоже был излишне самоуверен. Если не знаю - не означает что его нет.
Я об этом постоянно пишу,но ты хоть признал,а в основном еще и обзываются.
02.03.2012 в 09:15:05
Kot-pilot написал : Или это неизвестное науке центробежно-дисковое?
Я бы не стал за всю науку расписываться.То что мы (каждый из здесь присутствующих) не знаем и 0,001% от того,что знает наука это факт.И,как правило,чем меньше знаний,тем больше гонора.
02.03.2012 в 09:57:06
Pavel003 написал : ты хоть признал,
Да сейчас пригляделся ещё раз к фото повнимательней. Там пружины, диски и действительно мопедное сцепление. При том с прорезями и выступами. :confused: Ну не видал такой гибрид, что же сделаешь. Ошибки надо признавать.
02.03.2012 в 19:57:19
Pavel1978 написал : А вот про хитачи ни чего не скажите? По комплектации он проигрывает салюты,
Это Гагаринский Ландер-3, они его делают для Хитачи для продажи здесь, из японского, только этикетка. Одноименный Ландер дешевле
02.03.2012 в 20:21:44
WOW! написал : Для трактора важна предсказуемость поведения трансмиссии, когда во время работы что то дергается и само останавливается, это нехорошо. Это вам не дрова пилить.
Вот оно! Всё верно. Для аэросаней пойдёт, для МБ нафиг не нужен.
02.03.2012 в 20:43:34
WOW! написал : Для трактора важна предсказуемость поведения трансмиссии, когда во время работы что то дергается и само останавливается, это нехорошо. Это вам не дрова пилить.
А как собственно работает МБ (в плане оборотов)? Мы ведь ставим некие обороты, средние или чуть повыше, на них и катаемся, только сцеплением включил-выключил. Кто хотя-бы на холостых включает сцепление а потом добавляет газу?:confused: ИМХО, мало что изменится с ЦС, только нажал курок - поехал, отпустил - встал, и всё на тех-же привычных оборотах, на которых ЦС уверенно и без пробуксовки передаёт момент. И ещё для скептиков, когда покупал свой двиг (от мотособаки), полазил по сайтам мотособачников, там обсуждалась тема пробуксовки, (в плане надёжности, когда приходится прбираться по буеракам на малом ходу), там говорили, что горят ремни, а ЦС надёжнее гораздо.
Поправьте, если я не прав.
02.03.2012 в 20:59:22
tuger написал : а ЦС надёжнее гораздо.
Тут двух мнений быть не может,центробежное сцепление это хорошо.Просто оно не везде на двс стоит.
02.03.2012 в 22:00:21
tuger написал : Поправьте, если я не прав.
Да излишество это. Добавочный ремонтный узел.
02.03.2012 в 22:07:29
valerich написал : Да излишество это. Добавочный ремонтный узел.
Это дело вкуса.
02.03.2012 в 22:42:29
Вот если бы здесьбыло ручное сцепление с выводом на тросик.Но мечтать не вредно.
02.03.2012 в 22:47:49
Pavel003 написал : Тут двух мнений быть не может,центробежное сцепление это хорошо.Просто оно не везде на двс стоит.
На мотоблоках ЦС действительно ни к чему. Лишняя головная боль. Посмотри на культиваторах Тарпан ЦС одно из слабых мест - накладки изнашиваются и разлетаются. А каково будет мотоблокам с их высокими нагрузками при трогании? Да и постоянно газовать двигателем зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу