05.11.2012 в 14:20:22
valerich написал : Да как не понять. Работы уже нет, а техника новая, руки то чешутся. Почему бы и не покататься?
полностью согласен! Если морозы не ляснут попробую культивировать в выходные)
05.11.2012 в 14:22:43
Pavel003 написал : Не многие, а основная масса. С шуриками так же, потом новые покупают
Коллеги, предлагаю не забывать, что при наличии центробежного сцепления необходимо работать на максимальных оборотах. Это газонокосилки, триммеры, многие культиваторы. У них сейчас даже всего два положения гашетки есть. "Запуск" и "Работа" В противном случае как раз и придется новые покупать...
05.11.2012 в 14:24:39
Частник написал : что при наличии центробежного сцепления необходимо работать на максимальных оборотах.
Ну, я думаю, это все таки преувеличение. Правда это я сужу по советской технике.
05.11.2012 в 14:27:16
Pavel003 написал : это все таки преувеличение
не совсем. Точнее, совсем не... ;) Менять/ремонтировать такое сцепление весьма нудно и хлопотно. Я ремонтировал на КЗТЗ-Роби. Вовсе не понравилось!
05.11.2012 в 14:46:31
Частник написал : Я ремонтировал на КЗТЗ-Роби. Вовсе не понравилось!
Я ж написал, сужу по советской технике.
05.11.2012 в 15:09:13
Частник написал : А на некоторых и нужно работать на максимальных оборотах..
Ну это в основном двухтактный бензоинструмент...
Частник написал : Связано, чаще всего, с конструкцией сцепления на данных механизмах
Вот не надо все же такое сцепление на культиваторе, если он больше 10-15 кг..
Pavel003 написал : С шуриками так же, потом новые покупают.
У меня на шурике ИС, трещетка стоит изначально на сверление :) (я не знаю как при хорошей кнопке можно все время бошки срывать, не приловчившишь) но "газую" на столько на сколько нужно. 5й сезон уже пошел наверное, жив и аккумы живы... Культура нужна при работе с инструментом, а ее обычно нет :(
05.11.2012 в 16:49:13
umnyi написал : Вот не надо все же такое сцепление на культиваторе, если он больше 10-15 кг..
Хочется попробовать.
05.11.2012 в 17:18:13
Частник написал : Но пять часов нудно катать по кругу...
Pavel003 написал : Ну не 5 же часов по кругу.
А почему нет то? Если нет работы
VGa написал : полностью согласен! то почему не покататься то? Если морозы не ляснут попробую культивировать в выходные)
А что будете культивировать? Снег? И для чего?
05.11.2012 в 17:52:52
valerich написал : А что будете культивировать? Снег? И для чего?
У нас пока +13)))
05.11.2012 в 18:37:09
VGa написал : попробую культивировать в выходные
Верное решение! Вот я сегодня теплицу фрезернул. Навозик заглубил/перемешал. Травку оставшуюся триммером посбивал... Красота :)
05.11.2012 в 19:07:05
Частник написал : вы каком смысле? На МБ не стоит! Не выдержит момента
На Урале лошадей 7 есть настоящих, шина длинная, деревья косит, ну и просто 7 Х 8 = 56, выдержит.
Частник написал : Так Кзтз-роби-55 выпускался в Курске. До развала страны...
К стыду моему, даже не знаю что это. Ну и Рубиксы венгерские с таким сцеплением работают. Сам я не выточу, хоть и есть чем, заказать можно, но пока, что я ни заказывал нормально не делали, а деньги брали. Буду искать редуктор со сцеплением. То ли на Крота, то ли на Неву, попробую. Правда я Крота буду делать и на бензине и на электротяге. Мне больше даже подойдет электро. Реверс элементарно. Для маленьких грядок самое то. Может прилеплю к нему редуктор с инвалидки. Правда он великоват вообще то.
05.11.2012 в 21:53:18
Частник написал : Верное решение! Вот я сегодня теплицу фрезернул. Навозик заглубил/перемешал. Травку оставшуюся триммером посбивал... Красота
А что, навоз тоже можно фрезами перемешивать? Я думал, что он только наматываться на валы будет...
valerich написал : А что пахать то есть?
ну дык огород стоит неперепаханный)))
05.11.2012 в 21:58:29
VGa написал : А что, навоз тоже можно фрезами перемешивать? Я думал, что он только наматываться на валы будет...
Смотря какой навоз... Если без сена и соломы, то не чему там наматываться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу