02.04.2006 в 21:32:00
Bol написал : Спасибо за советы. Все же для Rom2006 - как объяснить, что на сайте того же завода (я все по поводу Фаворит) в технических характеристиках сказано, что кроме 2 передач вперед, есть РЕВЕРС. Реверс - это не задняя передача?
реверс это реверс.
мотоблок будет двигаться назад с той же скоростью что и вперед.
чем удобно - просто реализовывать конструктивно .
чем неудобно - скорость назад нужна намного меньше чем вперед.
ходить назад вообще опасно, а сработающим мотоблоком опасно многократно.
поэтому смотрите как в этом случае обеспечивается блокировка.
на правильных мотоблоках сделан ручаг на рукоятке.
убрал руку мотор заглох.
если этого нет , мотоблок с реверсом лучше не брать.
03.04.2006 в 14:45:07
Добрый день Bol, на счет реверса, Нам всем Alex_k очень правильно объяснил, без ног можно остаться.
А на чем остановиться, при покупке конкретной модели мотоблока, сам пока не решил. Знаю только что в ближайшее время постараюсь познакомиться с калужской моделью НМБ-1. Ее пока в руках не держал, видел только на картинке.
03.04.2006 в 14:54:56
Спасибо всем за сообщения. Осталось побывать на выставках и принять окончательное решение. Буду признателен, если будут еще мнения.
03.04.2006 в 16:07:19
Rom2006 написал : А на чем остановиться, при покупке конкретной модели мотоблока, сам пока не решил. Знаю только что в ближайшее время постараюсь познакомиться с калужской моделью НМБ-1. Ее пока в руках не держал, видел только на картинке.
если смотрите в сторону НМБ-1
посмотрите в архиве
а если просто пройдетесь поиском найдете еще кучу всего интересного. искать нужно в старом форуме. поисковики у них разные
06.04.2006 в 21:47:33
Наконец-то мои мучения с выбором сегодня закончились!
Остановился на НМБ-1, обошлось удовольствие в 20000, это, конечно, с калужским двигателем, (сейчас появились и с B&s).
Честно говоря, немного побаивался я этого двигателя, т.к. с содроганием вспоминал опыт (лет 10 назад) работы с этим двигателем и мотоблоком Нева, когда часами запускали этот мотоблок, т.к. были вечные проблемы с зажиганием.
Но все же взял... Заводится хорошо, с первого раза, шум вполне приемлем, обороты держит, вот пока и все что могу про него сказать (про двигатель).
Плюс купил к нему сразу косилку Заря-1 с редутором (заводская цена 8600, кажется, но на заводе сейчас нет).
Конечно, руководство пользователя вдохновляет - залить масло там, там и еще в 10 местах, да проверять через каждые ... часов, но, надеюсь, это шутка, в смысле будет совсем не шутка, если масло и вправду придется доливать.
Потом я так и не разобрался, можно ли использовать навесное оборудование от других аппаратов КАДВИ или нет, т.к. написано вроде можно, например, использовать снегоуборщик, но точно никто сказать не может, т.е. вроде как выяснил, что этот самый редуктор используется и для привода снегоуборщика, но вот именно того, что есть в продаже (Гагаринский, СМ-0,6), или другого, непонятно.
А так я работал и с Невой и с Салютом (b&s), и с мелкими разными, а вот сейчас выбрал НМБ, посмотрим.
06.04.2006 в 21:58:28
Bol написал : Мне кажется, что альтернативой Фавориту может быть MTD T410
Это совсем разные устройства, 410й может только культивировать, конечно хорошо, фрезы активные, но ширина - 43 см, маловато будет, а сам тяжеленный получается, хоть и маленький. По большому счету любой мотоблок с весом 80 кило легко спавится с этой задачей - культивация!
Bol написал : Предполагаю, также использовать мотоблок с газонокосилкой (или сенокосилкой, не знаю, как правильно) и зимой, как снегоуборщик. Спасибо заранее.
Ну тогда точно не MTD T410, однозначно! Из импортных таких универсальным мотоблоков по разумной цене нет, ну можно, например найти вариант культиватор - газонокосилка, с перестановкой двигателя, но чтобы еще и снегоуборшик, такого нет. Поэтому то до сих пор наши МБ и пользуются спросом.
17.04.2006 в 09:26:43
Oleg_ntb :А так я работал и с Невой и с Салютом (b&s), и с мелкими разными, а вот сейчас выбрал НМБ, посмотрим Можете описать Ваши ощущения при работе с Невой, Салютом, НМБ и сравнить?
МС 4.05
20.04.2006 в 18:24:21
zooom мне лично никак
1 скорость + реверс
мотоблок большой
фрезы под ногами
блокировки колес нет, т.е.
развернуть его с такой навеской будет проблематично.
22.04.2006 в 13:36:59
ValNik написал : Можете описать Ваши ощущения при работе с Невой, Салютом, НМБ и сравнить?
Лично я пользовался МБ-1 (типа предшественником НМБ) с Ульяновским мотором и Салютом с БС.
МБ: тяжелый, валкий, любит вязнуть в мягкой земле... Ну и движок тот еще.
Салют: значительно легче управляется, устойчивый. Заводится и тянет хорошо. Экономичный. Но вот управление - атас! "Без ног остаться" - это про меня написано. Я еще на старом форуме писал - блокировка сцепления на таком мотоблоке - вещь страшная!!! Я еще его когда купил - сразу изолентой замотал стопор, но потом лень победила - снял. Ну и... шел задним ходом малым газом, подскользнулся, фреза цепанула за сапог, руль тут же вырывает из рук и все... сам уже ничего не сделаешь...
Так что Салют - здорово, но стопор надо сразу же убирать. Иначе как мне - ноги второй год лечить придется...
24.04.2006 в 10:00:03
сегодня глянул на Кадви
Мотоблок МБ-1Д1М7
(без упаковки на резиновых колесах с культиваторомв комплекте (с двигателем Briggs&Stratton Intec 6,5 OHV PRO))
21970,00
Мотоблок НМБ-1М5
(без упаковки на резиновых колесах с культиваторомв комплекте (с двигателем Briggs&Stratton Intec 6,5 OHV PRO))
26980,00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу