26.04.2006 в 17:38:49
вот ссылка на движки от Бригс
которые ставят на новую модификацию
китайские скорее всего будут эти
28.04.2006 в 21:46:47
а кто что скажет о тарпане с двигателем Briggs&Stratton Intec 6,5 ? честно говоря, я его уже купил, как раз сегодня, один человек сильно хвалил. есть у кого опыт использования?
29.04.2006 в 20:10:21
Подскажите а к каким мотоблокам можно прицепить косилку для кошения (для заготовки), не хотелось плодить темы, раз есть про мотоблоки, то решил добавить сюда... НУ и естесно оптимальность возможностей и цены при этом...
1) Какие косилки на какие мотоблоки можно цеплять?
2) что к чему подходят?
3) И какие они бывают?
02.05.2006 в 09:03:53
cherkes Ко всем россиским мотоблокам разработаны косилки. По типу есть "классические" - как парикмахерская машинка :-) и роторные... два "блина" с ножами (www.kadvi.ru)). И той и этой можно делать заготовку сена.
03.05.2006 в 17:54:28
oleg_ntb написал : Наконец-то мои мучения с выбором сегодня закончились! Остановился на НМБ-1, обошлось удовольствие в 20000, это, конечно, с калужским двигателем, (сейчас появились и с B&s).
у меня по обработанной в прошлом году земле, получилось 1,5 моточаса.
примерно 2 сотки.
мотоблок НМБ-1
целину обработать не удалось . непросохла. липнет на фрезы.
04.05.2006 в 16:42:58
У меня мотокультиватор с Крот с двигателем B&S, пахал на нем немного, но понравилось. Кстати продаю, если у кого есть интерес пишите p_kuzmin@mail.ru Москва. Почти новый.
16.05.2006 в 12:42:35
ValNik написал : Oleg_ntb :А так я работал и с Невой и с Салютом (b&s), и с мелкими разными, а вот сейчас выбрал НМБ, посмотрим Можете описать Ваши ощущения при работе с Невой, Салютом, НМБ и сравнить?
Немного удалось наконец-то поработать на НМБ-1, пока только культививровал.
Порадовало:
Не порадоваало:
Резюме: НМБ-1 не лучше и не хуже всех остальных наших мотоблоков, из минусов - сложная конструкция, неразвитый сервис, и особенно, малое количество навесного оборудования (что толку, что есть вал отбора мощности, если к нему нечего цеплять?), из плюсов низкая цена (хотя с имортным двигателем (почти 27000)), это преимущество сходит на нет.
Самое главное: современная конструкция в наших условиях ничего не значит, самое главное высокая надежность и наличие всего необходимого качественного навесного оборудования
16.05.2006 в 13:09:54
oleg_ntb Не порадоваало:
Культиваторы гнутся (сами ножи), корень ли, камень, проволока и... молоток и кувалда вечный спутник садовода (короче, металл дрянь, спасибо Гагаринскому заводу за наше счастливое лето), а между прочим в рекламе где-то говорилось, что типа хорошие (надежные) культиваторы. -скорее всего проблема из -за работы на 3 скорости .
Культиваторы отваливаются (ножи) - затяжка болтов, ослабляется, а потом и срезаются, поэтому в запасе надо иметь болты, гайки, шайбы на 8, а хорошо-бы отверстия увеличить до 10, наверное, потом так и сделаю, перед работой надо всегда проверять затяжку болтов, при работе на Салюте, ножи гнулись (на тяжолой почве), но вроде как с болтами проблем не было. -была такая же проблема . гайки должны быть с гроверами. я заменил гайки на самоконтрящиеся с фторопластовой втулкой внутри.
Руль все время приходится поджимать - крепление не держит, не сложно, но неприятно.
Сильная вибрация на руле (несмотря на наличие аммортизаторов) - у меня неделю кончики пальцев ничего не чувствовали после работы (можно заработать проф. заболевание), вот не помню что было на Салюте и Неве по поводу вибрации - както в памяти не отложилось.
Земля попадает на двигатель - начинает заедать воздушная заслонка двигателя, и вообще следить надо за энтим делом
Топливный бак маловат - двигатель довольно прожорлив, мне казалось на Салюте B&S более экономичный, одно успокаивает, что 80й можно лить
Пусковое устройство страшно скрежещет и плохо сматывает шнурок
Неожиданно выяснилось, что низкое расположение двигателя имеет минус - он иногда ложиться на землю и не хочет самостоятельно выезжать при культивировании, приходится задним ходом выезжать, хотя сам мотоблок довольно устойчив.
Неожиданно резкое включение сцепления - не получится плавно тронуться (сцепление как на мотоцикле, говорят :( )
Нет транспортировочных колес - сейчас у многих мотоблоков они уже есть, чтобы перетащить на небольшое расстояние не переобуваясь
Нет в продаже культиваторов дополнительных - т.е. можно было бы увеличить захват (ширину обработки) на некоторых почвах, ан культиваторов нету!
Колеса железные продаются без ступиц.
Практически нет никакого навесного оборудования. -мне лично не хватает только роторного снегоуборщика. косилку выпустили в прошлом году. , а что туда еще можно теоретически повесить. ?
Откуда-то на редукторе появились потеки масла (причем сверху!), не сильно, пока не понял откуда, но вроде течь прекратилась
16.05.2006 в 15:30:04
alex_k ДАааа! Ну и "чудо"... Как говорится в одном анекдоте... "главное доработки"...
16.05.2006 в 15:56:49
У меня Нева. Сезон начал удачно.
1.Фрезы НЕ гнутся.
2.Гайки сами не раскручмваются (был случай одна гайка крепления крыла - перетянул).
3.Бывает зарывается на мягком грунте, лечится легким приподниманием ручек вверх. Практически проблема не существует.
4.Субара заводится хорошо. В этом сезоне спалил 10 литров 95 (пол бака еще осталось). При этом культивация векового пырея в саду 3 сотки 3-4 прохода до полного погружения фрез. После сеанса чистка фрез. (Чтоб гнулись? - не могу даже представить!), 20 соток огорода - 3 раза боронование рот боронами, 2 раза фрезерование до полного погружения фрез - мото ползет на раме - это см 30. На 10 сотках нарезал борозды под карт двойным окучником - затрахался ( см бортовой журнал) Надо менять технологию.
МС 4.05
17.05.2006 в 10:51:30
В прошлом году прикупил НМБ Калужского производства. Перед этим работал с Кротом (1 сезон), Каскадом (2 сезона). НМБ выбирал исходя из того, что :
Вес - 80-100 кг. Менее 80 - плохо заглубляется в наших почвах (тяжелые глины, иногда попадаются камешки размером до половинки кирпича) Более 100 кг - тяжеловато управляться в саду и мелких загончиках (Хотя если Вы фермер - для карты от 30-ти соток - самое нормуль.)
Теперь собсно о впечатлениях от работы.
Пашу свою землю (12 соток) и прикалымливаю у сосдей.
В прошлом году обработал где-то в общей сложности соток 25-30., пробовал на разных режимах, скоростях и с разной оснасткой. (У нас в магазах не было ни плугов для него ни железных колёс - сварил всё сам. Но так как "теории плуга" не знаю, пару раз переделывал неудавшиеся узлы. Сейчас всё в магазинах есть, но цена - 4 тыра, да и я уже сделал...)
С начала этого сезона уже перепахал плугом и перекультивировал на 7 - 7,5 тыров (одна сотка 80-100 руб, в зависимости от земли.) Так что на треть агрегат себя окупил. Работал и плугом, и фрезами, и картошку под него садили ... Единственное - косить не пробовал. (косилка дороговата...)
Вобщем впечатления есть.
Из плюсов - идёт гораздо ровнее вышеперепробованных мной блоков - нормальное соотношение веса и мощности, удачная развесовка аппарата.
Вибрация на руках конечно ощущается, но не так, чтоб очень, Крот - вообще помнится плясал гопака... А совсем без вибраций будет работать только мотоблок с электроприводом на пляжном песочке... Наглядный пример - сын (15-ти ещё нет) когда культивировал - пытался его на себе тащить. Я показывал как правильно , чуть припонимая или опуская рукоятки, работать без применения большой силы, - прокультивировал 2 грядки по 12 метров, ведя блок двумя пальчиками (можно было-б и одним, только рычаг безопасности зафиксировать...) После этого малой иногда перед сверстниками "выпендривается", ведя мотоблок одной рукой и идя радом с грядкой.
Имеется задний ход - окапывал яблони - очень пригодилось.
Заводится без проблем., после зимней стоянки, на "прошлогоднем" бензине со второго рывка движек затарахтел. Возможно из за того, что не надо мешать в бензос масло. Мне попался блок с отечественным движком. С одной стороны плохо - все хвалят импортные, с другой - посмотрел - запчасти в магазинах не дефицит... Не надо в сервисный центр если что тащить.
По поводу гнутых лопастей культиватора - явно от слишком большой скорости. Третью передачу опимально использовать по-моему только с прицепной тележкой. Культивировать и пахать в большинстве случаев - на второй. Бежать вприпрыжку за агрегатом, несущимся по участку- тут уж не до качества работ...
Из минусов - После покупки мотоблок, как и все изделия отечественного производства нуждается в осмотре и "протяжке". Об этом кстати написано в инструкции. (Впрочем на моём экземпляре всё было подтянуто на совесть заводчанами, и все стыки (коробка с двигуном, редуктор) посажены на герметик. Так что подтёков масла нет.)
Самый большой минус - при изготовлении краника завальцевали медную трубочку, через которую бензин течёт в карб. 5 минут работы и "трактор" начинает глохнуть. Пришлось снять кран разобрать, надфилем удалить дефект. Больше пока никуда не лазил ( кроме замены масла при обкатке).
По рулевой - её разбалтывание в процессе работы - неизлечимая болезнь Крота., но НМБ пока этим не хворает, хотя учитывая, то на 2-х болтах там всё крепится, слежу за этим узлом.
Вот примерно так.
Всё выше перечисленное - моё ИМХО. Не агитирую ни "за" ни "против" только мои впечатления.
У_Дачи !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу