По3дний
По3дний
Новичок

Краснодар

03.07.2013 в 16:46:17

rust44 написал : тогда в трансмиссии должна быть нейтраль, когда колёса стоят, а ШОМ работает?

Та есть она даже на многих редукторах их ДВЕ между первой и задней и между второй и первой на моем варианте ил между второй и первой

rust44 написал : По3дний, Ваши аргументы в пользу вангарда?

ДА

По3дний написал : Это обусловленно констукцией ГРМ у ВАНГАРДА OHV а у СУБАРЫ OHC

+++++++++++++ +++++++++++++

rust44 написал : и оба независимы друг от друга? или для чего их два? для надёжности, дублирующие друг друга

Та обьяснили же уже они на одном валу сидят с разных сторон и крутяться одновременно Правй ШОМ он вроде как самостоятельный а левый он получаеться средним ручьем на ведущем валу редуктора

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 16:54:34

rust44, А у Вас новой Невы в продаже нет http://www.rumoto.ru/product/?id=2409 ? Говорят хороший аппарат получился.

0
rust44
rust44
Новичок

Казань

03.07.2013 в 16:57:05

По3дний написал : Это обусловленно констукцией ГРМ у ВАНГАРДА OHV а у СУБАРЫ OHC

отсутствие ремня/цепи грм и низкооборотистость (отсюда больший объём при той же мощности)?

0
rust44
rust44
Новичок

Казань

03.07.2013 в 17:08:05

valerich написал : rust44, А у Вас новой Невы в продаже нет http://www.rumoto.ru/product/?id=2409 ? Говорят хороший аппарат получился.

я больше практикам доверяю, чем тем, кто "говорят" есть НЕ ПРО, с простым 7-лс субаровским движком, только под заказ за 28. конструктив по сути тот же, что и у предыдущей невы, так какой смысл?

по поводу OHV и OHC субару, естественно, своё хвалят http://subaru-robin.ru/usage/advEX.pdf и, пожалуй, весьма убедительно...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 17:45:10

rust44 написал : я больше практикам доверяю, чем тем, кто "говорят"

Дак тут аж две темы по нему есть http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139889 и http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144013 Как бы Нева, но как раз убраны недостатки, снижен центр тяжести и разблокиратор есть.

0
По3дний
По3дний
Новичок

Краснодар

03.07.2013 в 17:58:58

rust44 написал : отсутствие ремня/цепи грм и низкооборотистость (отсюда больший объём при той же мощности)?

Что тоо примерно так

rust44 написал : OHV

Это малооборотистый но более тяговый на низах ДВС а

rust44 написал : OHC

Это наоборот оборотистый но крутящий момент лезет вверх

0
rust44
rust44
Новичок

Казань

04.07.2013 в 10:19:22

По3дний ну так ведь всё равно работать в диапазоне рабочих оборотов (неважно, низких или высоких, но на рабочих)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

04.07.2013 в 11:44:18

По3дний написал : OHV Это малооборотистый но более тяговый на низах ДВС

По3дний написал : OHC Это наоборот оборотистый но крутящий момент лезет вверх

По3дний, что Вас навело на такие выводы:confused:. Эти обозначения говорят только о способе привода клапанов и расположении распредвала. ОН\/ действительно более металоемкий но гоночные машины с таким приводом развивают более 10 000". Из-за громоздкости применяется сейчас практически на всех тракторах, частично гр.авто и т.п. Причем 6000 для карбюраторных обычная вещь.OHC, применяется на Москвичах,ВаЗ и пр. Мощностные показатели и крутящий момент зависят от многих факторов(тут разве что бывшие нижнеклапанники зависимы более из-за особенностей конструкции что затрудняет оптимальную подачу смеси) и желаемые результаты могут быть просчитаны и заложены на стадии проэктирования. Т.е. у одного и того же двигателя макс. крутящий момент можно сдвигать по оборотам изменяя сечение коллекторов, продувки и пр.:)

0
rust44
rust44
Новичок

Казань

04.07.2013 в 15:03:42

tuger написал : И откуда тогда такие выводы? Во первых максимальные обороты и и обороты где достигается максимальный момент практически у всех садовых движков почти одинаков (при равности объёма и мощности), во вторых, тяговитость/оборотистось никак на прямую не связана с типом привода клапанов.:confused:

какой же итог? :) без разницы, чей двигатель, если сравнивать вангард/ЕХ/GX?

0
rust44
rust44
Новичок

Казань

05.07.2013 в 12:32:52

По3дний написал : На тяжелых резкопеременых нагрузках на почве как на МБ ВАНГАРД то что дохтур прописал

оке, значит, останавливаюсь на этом http://lesparksad.ru/index.php/tekhnika-rabota-s-zemelej/motobloki/item/295-motoblok-salut-agat-5bs-60

фрезы, я так понимаю, в комплекте, как и у невы? что ещё сразу приобресть для культивации и сопутствующих нужд?

0
По3дний
По3дний
Новичок

Краснодар

05.07.2013 в 12:58:38

rust44 написал : оке, значит, останавливаюсь на этом

ВОПРОС выбора остается всегда за хозяином Я могу всего лишь сказать свое мнение Считаю что сделал правильный выбор, при надлежащем уходе и не варварской эксплуатации он тебе прослужил очень долгое время. КАЗУС канечно может всегда произойти с любой вешъю этого исключать НИКОГДА нельзя, даже лорогие АУДИ А8 ТОЙОТЫ КАМРИ и те ломаються причом через полгода, но это не правило, это исключение, а волков бояться в лес не ходить))

rust44 написал : фрезы, я так понимаю, в комплекте, как и у невы?

Нет на САЛЮТЕ фрезы несколько иные чем на НЕВЕ, и от партии к парти отличаються, сейчас заводы изготовители как правило сами их не делают а заказывают у смежников, у меня попались наподобие как у КРОТА серповидные но типоразмер САЛЮТовский, главоное не переживай в любом случае они будут достойные.

rust44 написал : что ещё сразу приобресть для культивации и сопутствующих нужд?

Я бы посоветовал не торопиться и пока ограничиться использование в КОРОБОЧНОМ ВАРИАНТЕ, а он на нем такой и есть, на первое время тебе этого хватит выше крыши, поработаешь вкуришь все это дело приобретешь навыки и тебе все станет гораздо яснее что тебе нужно а что нет, сразу накупишь всего и чо с ним без опыта использования будешь делать??? Спешка не нужна всякие прочие приблуды всегда можно купить а главное ты уже будешь знать что тебе нужно УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Добавлю, сразу можно купить телегу если тебе он будет нужен как ТС, для перевозки чего нить, вот этот девайс можно и сразу покупать в этом случае а с остальным повремени и наберись опыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу