11.06.2014 в 18:18:47
Byron написал : Тогда какой ТАД 17 лучше брать? Есть Масло OIL RIGHT ТАД-17 (80W-90) и Масло Волга-ойл ТМ5-18 ТАД-17 (85W-90).
Бери тот что дешевле. Ну не знаю я. Туда АС 8 налить и будет работать и работать. Не заморачивайся. В движок по возможности лей получше. Но помни как говорят поляки--шо занадто, то нэ здраво.
14.06.2014 в 13:31:47
существуют ли мотоблоки для посадки картофиля, прополки и обгонки рядов, и что бы можно было по осени им выкопать картошку? или я загнул планку, думаю нет?
14.06.2014 в 14:19:48
dim3 написал : существуют ли мотоблоки для посадки картофиля, прополки и обгонки рядов, и что бы можно было по осени им выкопать картошку? или я загнул планку, думаю нет?
Не не загнул. Они все практически это могут делать. Если говорить о МотоБлоках. А не МотоКультиваторах.
14.06.2014 в 14:20:14
dim3 написал : для посадки картофиля, прополки и обгонки рядов, и что бы можно было по осени им выкопать картошку? или я загнул планку,
Есть такое устройство, в аккурат под Ваши требования, называется МОТОБЛОК. ;)
14.06.2014 в 18:23:30
Pavel003 написал : Не не загнул. Они все практически это могут делать. Если говорить о МотоБлоках. А не МотоКультиваторах.
с чего начать?? было бы хорошо если бы кто назвал проверенные конкретные марки под мои требования, и чем дешевле мотоблоки тем лучше, все как обычно и+ качесвтенные, шобы без ремонта).
14.06.2014 в 18:26:27
а и еще, и вес не большой, что бы одному в багажник или в прицеп грузить!
14.06.2014 в 18:48:41
dim3 написал : и вес не большой, что бы одному в багажник или в прицеп грузить!
15.06.2014 в 23:46:21
15.06.2014 в 23:52:46
пардон, видимо зубр, он тяжелый и дорогой,
16.06.2014 в 17:06:47
dim3, да хотя-бы эту ветку прочтите, и все ответы увидите. Мы не знаем Вашу землю, количество ее, наличие заборов и возможность заездов, наличие телеги и ее нужность. А так на вскидку- у легкого культиватора меньше функционал, но грузить можно руками. Средний мотоблок весит под сотню кил, грузить сложно, но зато его можно научить практически всему, и на телегу заезжать, по картошке сделает полный цикл работ. А лучше пусть сам с телегой на огород ездит, нефиг сачковать. Тяжелый- это другая песня, я не в теме, врать не буду, тут надо думать а есть ли для него фронт работ и место для маневра. Вот как-то так, читать придется... У меня МБ-1 , меня устраивает. О тяжелом думаю, но как реалист понимаю что мне не светит его покупка.
16.06.2014 в 18:09:56
обрабатывать участки планирую по соток 5-7, т.е. дачи,где грядки, деревья, кусты но весной развернуться можно, чего не скажешь летом - обгонять кортошку я думаю придется в ручную, а садить и копать, выкапывать картофель с помощью МБ по весне и осени возможно. Слабый брать не хочу, т.к. ресурс не большой будет я уверен. Да и вдруг когда телегу надумаю покупать. Зашел на форум салюта, - советуют, на форму Беларус то же и мол его и бери, он будет получше! В общем, я в них ни чего не понимаю. Грунт у меня песчанный и сухой, копается легко, но в друг на халтару поеду где чернозем или глинистые почвы.
16.06.2014 в 18:16:35
Беларус это родное предприятие но ценник и вес зашкаливают, для меня это неподъемно, чего не скажешь о салюте, он - окло 75 кг.
16.06.2014 в 18:43:04
dim3, Вот и ищите одноклассников "Салюта" весом 70-100 кг, далее что Вы умеете, делать навеску самому или ее наличие в магазинах. Опять же обслуживание-сам или наличие сервиса. Обязательное условие-наличие не менее двух передач вперед и реверс. Ну а именно по модели... тут какой в руки ляжет. Салют хвалят, но на форуме есть люди которые его используют только в качестве культиватора-это когда только фрезы-и жутко довольны. А он может намного больше. Мне не нравится, поскольку имея ручку реверса на руле я не хочу от нее отказываться чтобы наклоняться для переключений. Вас может устроить, щупайте в магазине.
16.06.2014 в 19:40:50
Павел-61, а Вы в какую сторону смотрите, может уже модели конкретные присмотрели?
16.06.2014 в 20:15:16
dim3 написал : Павел-61, а Вы в какую сторону смотрите, может уже модели конкретные присмотрели?
Так я писал-у меня МБ-1, называется Каскад, вес под сотню, еще при надобности догружаю. Родная мощность 5,5, сейчас 6,5 л.с., хватает с избытком. Сцепление ременное, для регулировки и замены ничего разбирать не надо, все снаружи. Управление все на руле, рядом. Только переключение 1-2 передач требует наклона, но это некритично. Название Вам ни о чем не скажет, это не показатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу