26.06.2014 в 09:25:11
-Волк- написал : Уважаемые форумчане, к сожалению при невозможности пощупать, потрогать и посмотреть в действии, никакой поиск по форуму мне не помогает. Потому обращаюсь к Вам с вопросом, интересует мотоблок. Что хочу: 1) С валом отбора мощности (чтобы фреза цеплялась не на места установки колес, а на вал). Был в СССР мотоблок "Кутаиси", там было сзади шлицевое соединение, не уверен, что шлицы - лучшее решение, возможны варианты. 2) Возможность установки плуга, желательно 2-х рядного. 3) Возможность зацепить телегу. 4) Если будет возможность прицепить вперед снегоочиститель, будет вообще "песня". 5) Цена вопроса, желательно не более 70000-80000 руб. (возможны обоснованные отклонения).
Надежность конечно тоже важна, прежде всего!!!
Лучше выбирать из того, что проверено временем. Что бы техника была универсальная. Многофункциональная. Крепкая. Я за предложенные выше мотоблоки. Мотокультиватор то же нужно в хозяйстве иметь. Но он будет всегда на вторых ролях, после мотоблока.
26.06.2014 в 11:33:16
Владимир С. написал : есть станки с таким невероятным набором функций и возможностей....Но! Но в работе, оказывается, лучше иметь два станка с разными функциями.
Справедливое замечание.
26.06.2014 в 13:56:22
Марош написал : Мотокультиватор то же нужно в хозяйстве иметь. Но он будет всегда на вторых ролях, после мотоблока.
Позвольте не согласиться Это смотря с каким мотоблоком сравнивать и какой иметь.
Я тоже так был глубоко убежден когда было НЕВА Купил МК бо НЕВА эта такая высокая зараза, что не везде ею и влезешь, и держать ее от опрокидываня очень тяжело если тебе не 150 кг и то такому тоже не сладко. Так и пользовался, по очереди где чем удобнее. ТРИ года назад бросил НЕВУ продав ее и перешол на САЛЮТ, после того к МК и не прикасался даже, он оказался и МБ и МК в одном флаконе
26.06.2014 в 14:32:03
danilov написал : перешол на САЛЮТ
Считаю лучшим выбором , это МС + Салютоподобный МК .
26.06.2014 в 16:59:42
vagin Толково сказанно. МС у меня нет и не будет)) когда он нужен был тогда их не было и рад был бы купить та не было. А сейчас могу купить но он уже не нужен, САЛЮТа с его универсальностью мне за глаза хватает Та думаю далеко не каждому подойдет ТЯЖ
26.06.2014 в 18:07:50
Pavel003 написал : Денег жалко. Простыми пользуюсь.
Паша не жмись купи они уже подешевели сильно по крайней мере в Краснодаре ПЯТЬ минут попользуешься электронным потом простые и в руки не захочешь брать!!!
26.06.2014 в 21:42:03
Но вот конкретно для Вагина МС действительно нужен!!! Он фотки выкладывал, чего у него там только не выращивается, занимается он этим делом серьезно. Это не просто обычный огород, целое СХ производство на дому.
26.06.2014 в 22:27:55
52dim Ну а кто против, пусть пользует. А в России практичнее другие производители. Мне будет проще за океаном навесное какое взять, чем с украины. Вот начнете жить как люди, может и будем покупать МС-ы.
CAIMAN340
26.06.2014 в 22:39:22
52dim написал : Но вот конкретно для Вагина МС действительно нужен!!! Он фотки выкладывал, чего у него там только не выращивается, занимается он этим делом серьезно. Это не просто обычный огород, целое СХ производство на дому.
Ничего не понятно. При всех перечисленных достоинствах КИПОР 610 --
52dim написал : Поэтому и надо изначально понимать, что ни МоторСич, ни МТЗ, ни кайман340 не позволяют менять ширину колеи в широких пределах, не имеют такого диапазона скоростей(6вперед+2назад), не имеют сцепки спереди для косилки, отвала, для мотопомпы. И работать могут только с активной фрезой, а фрезой на оси колес - нет, соответственно не могут использовать некоторые орудия (типа акт. роторов). И с заменой колес на ГЗ или на колеса с другим диаметром у них тоже проблема. Использовать ВОМ у них тоже затруднительно, нужны спецприспособления. Вот поэтому 610-я модель намного удобнее и лучше для работы, конкурентов у нее пока нет.
он (КИПОР) не способен справиться с элементарной работой на участке? Фоток не видел, а ролик с неадекватом "операция затычки" посмотрел.
26.06.2014 в 22:42:32
ВАТНИК написал : ролик с неадекватом "операция затычки" посмотрел.
Че за ролик, ссылку можно?
CAIMAN340
26.06.2014 в 22:47:56
Владимир С. Это не затычка , а тычка (по украински) , т.е. по русски колья . Видео снимал как шуточное . Можете подписаться на мой канал и видеть все мои новые видео . Стараюсь выкладывать познавательные :) .
26.06.2014 в 23:02:46
-Волк- написал : Есть опыт общения с белорусским д/о станком, дешевый, крепкий, тяжелый
Так мы коллеги? Я тоже столярничаю.
CAIMAN340
26.06.2014 в 23:22:41
-Волк-,
Может пропустил..., а на какие площади выбираете?, одно дело 6-т соток, совсем другое 60-т..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу