26.06.2014 в 23:34:57
Владимир С. написал : Так мы коллеги? Я тоже столярничаю.
Я скорее любитель. :)
26.06.2014 в 23:41:07
-Волк- написал : Что хочу: 1) С валом отбора мощности (чтобы фреза цеплялась не на места установки колес, а на вал). Был в СССР мотоблок "Кутаиси", там было сзади шлицевое соединение, не уверен, что шлицы - лучшее решение, возможны варианты. 2) Возможность установки плуга, желательно 2-х рядного. 3) Возможность зацепить телегу.
Надежность конечно тоже важна, прежде всего!!!
Вашим требованиям больше всего соответствуют тяжелые ременные мотоблоки - там и фреза навесная и ВОМы и момент можно прямо с ременной передачи снимать.
26.06.2014 в 23:41:10
Директор написал : Может пропустил..., а на какие площади выбираете?, одно дело 6-т соток, совсем другое 60-т..
Немного поясню, свой дом вдали от цивилизации :) 5 км от города, зимой снег никто не чистит, 300 м до дороги, это раз.
Участок 12 соток, есть еще 10 у тещи и т.п. Пробовал мотокультиватор с фрезами на колесах - это издевательство, легче лопатой перекопать. Когда-то давно был советский "Кутаиси", качество было так себе, но он был удобнее теперешних мотокультиваторов.
Потому решил, коль покупать так "с музыкой", чтобы и пахать и снег убирать и телегу таскать. За отсутствие "танцев с бубнами", "чтение мантры" и прочего "шаманства" готов переплатить, привык к хорошему инструменту.
26.06.2014 в 23:50:29
-Волк- Примерно все так же, только земли, в перспективе пару ГА... Потому мечтаю-зарабатываю на минитрактор..., может и не прав.. А "легкий" МБ - мотокультиватор будет нужен по любому...
27.06.2014 в 00:21:44
vagin написал : Значит вам нужен именно МС . Фреза там копия Кутаиси . снегоуборщик :
Опять "про шпингалеты)!
CAIMAN340
27.06.2014 в 00:27:00
Директор написал : Странно..., и имея всю эту " красоту"..., с навесным, мечтаешь о тракторе..., хотя бы Китайском...
Мечтаю не ходить , а ездить , а это две разные вещи . Был бы трактор украинский , купил бы его .
Владимир С. написал : Опять "про шпингалеты)!
Для вас шпингалеты , для топикстартера информация . Вы чем человеку помогли акромя понтов своих ? Показали бы хоть как ваша фреза работает . Понты да понты ... какой мой МБ крутой и дорогой .
27.06.2014 в 00:48:35
Директор написал : МС ни чем не хуже и не лучше МТЗ и Агро...
Я не против всех этих мотоблоков , но Агро уже не купить , МТЗ лёгкий и снег будет плохо грести , снегоуборщиков нет в принципе , как и любой другой активной навески .
27.06.2014 в 00:58:27
vagin,
Стесняюсь спросить.., а заявленная масса МС, это уже с утяжелителями на колеса?, и как, таки поживает фреза?, МБ так и смотрит мордой в небо...
27.06.2014 в 08:59:11
vagin написал : Вы чем человеку помогли акромя понтов своих ?
Помог, человек заинтересовался.
vagin написал : Показали бы хоть как ваша фреза работает .
В инете есть ролики по работе фрезы,как показывают так и работает. Кстати, посмотрел ролик в ветке по МС как он культивирует пахоту, мужик как эквилибрист балансирует. Кайман эту работу делает легко:yu, по весне друзьям равнял несколько огородов
vagin написал : какой мой МБ крутой и дорогой .
Крутой и дорогой он в твоих глазах, для меня просто надежный и удобный мотоблок.:p
P.S Чем навязчивее реклама, тем меньшим спросом пользуется товар.
CAIMAN340
27.06.2014 в 11:31:44
Бело Вот-вот.
CAIMAN340
27.06.2014 в 12:30:15
Владимир С., интересно , а где у вас или нас мотоблоки вообще рекламируют ? Вы рекламируете свой , я свой , умный свой ... и так далее .
01.07.2014 в 21:21:00
vagin написал : [B] интересно , а где у вас или нас мотоблоки вообще рекламируют ?
Вот где.
02.07.2014 в 01:50:18
Михаэль написал : Вот где.
Прикольная реклама . Я знаю этого человека , который сделал эту рекламу :) , зовут его Саша , это директор компании Электромотор . Он по личной инициативе делает ролики про МС и навесное со своими девчёнками .
02.07.2014 в 07:30:57
danilov написал : Паша не жмись купи они уже подешевели сильно по крайней мере в Краснодаре ПЯТЬ минут попользуешься электронным потом простые и в руки не захочешь брать!!!
Я его и дорогой мог бы купить. Мне он просто не нравится. Я не пишу, что он плохой. Мне он не нравится. Так же как и маска сварная Хамелеон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу