18.04.2010 в 20:19:34
Алекс 02 Там Моторсич под боком есть. + китай похоже в Украине пропиарен очень хорошо.
19.04.2010 в 15:38:52
Tiger написал : Хочу купить мотоблок, но не знаю какой взять. стою перед выбором: Зубр, Зирка, Кентавр.
Вы называете МБ разных ценовых диапазонов. Для определения необходимо знать обьемы выполняемых работ. Если это в пределах около 30 соток, то я рекомендовал бы Зирку 2060Д. Современная модель, слизана с итальянского Гепарда, три скорости вперед !!!, одна назад, а не реверс, шестеренчатый редуктор!!!, 2 ВОМ, дизель около 5 лошадок!!!, смотрится очень респектабельно. Но и цена у нее в полтора раза выше Кентавра. На Зирку навески полно, с ремонтом проблем не будет. Аналогом есть Булат - довольно привлекательный экземпляр - по мне - неизвестного происхождения. Я купил Кипор, дорого, но он того стоит: разблокировка полуосей!!!!!!!!!, ну и остальное вне конкуренции: 6 передач вперед, 2 назад, трехременное сцепление, ВОМ, дизель, .....
22.04.2010 в 12:07:59
у меня участок где-то до 1 га. хочу МБ на 9 л.с. смотрел у знакомых (у одного Зирка 135, а у другого Кентавр 2090) на первый взгляд они одинаковые но Кентавр дешевле, тогда зачем платить больше? или может Зирка по качеству деталей лучше? кто знает прошу ответить.
26.04.2010 в 14:14:18
Конечно для 1 Га брать ненадёжную машину никак нельзя. Ненадёжную именно для такого количества земли. А какая цена приемлема тут? Это уже профессиональные размеры, скажем так... для 1 Га можно уже мини-трактор брать, не что уж проф мотоблок. Я могу порекомендовать КАДВИ, уже выше отмечал этот момент, они подешевле чем EFCO будут, но все равно, в районе 30 тыс. Отзывы о КАДВИ, только положительные.
28.04.2010 в 01:10:05
Я вот всё думаю,кто придумал нормативы для мотоблоков по размеру участка? Прежде всего, при выборе мотоблока, надо смотреть на состояние почвы. На тяжелых почвах следует применять более тяжелую технику,а на легких я, к примеру на среднем НМБ1Н, сделаю обработку лучше и быстрее,чем на тяжелом,даже на 1га.
28.04.2010 в 12:19:57
njuk написал : ,а на легких я, к примеру на среднем НМБ1Н, сделаю обработку лучше и быстрее,чем на тяжелом,даже на 1га.
Не лукавьте:)
29.04.2010 в 01:48:07
Это актуально в том случае,если почва, на которой приходится работать тяжелая. Тут выбор один-мощный, тяжелый мотоблок, даже для маленьких участков. Теперь о ресурсе: допустим,что почва на большом участке легкая. Возьмем два конкретных мотоблока: НМБ1Н и Агро. По нашим ценам Агро стоит 65 т.р. , НМБ-30т.р. Я лично сравнивал их в работе. НМБ справляется лучше. За цену Агро я могу купить два НМБ или один НМБ, прицеп, навесное и запасной двигатель. Сомневаюсь, что ресурс Агро вдвое выше,чем у НМБ.
29.04.2010 в 02:04:54
njuk написал : Я лично сравнивал их в работе.
А в чем работа заключалась?
29.04.2010 в 11:01:36
Здравствуйте. Помогите выбрать мотоблок. Какой выбрать Нива, Каскад, НМБ. И какой двс ?
У меня есть МБ-1 "Луч" его возрст 25 лет купил дед хочу обновить сунулся а там....
Голова уже пухнет от выбора. :)
29.04.2010 в 11:02:36
njuk написал : По нашим ценам Агро стоит 65 т.р. , НМБ-30т.р.
Интересно получается!!!!! Агро у Вас дороже отпускной цены завода 47тр при продаже 65тр, а вот НМБ стоит по отпускной цене завода(самая дешовая модель) Интересно, какой продавец дал МБ на испытание???? Врядли кто потом купит технику с потерянным таварным видом.:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.04.2010 в 13:55:47
njuk написал : Возьмем два конкретных мотоблока: НМБ1Н и Агро. По нашим ценам Агро стоит 65 т.р. , НМБ-30т.р. Я лично сравнивал их в работе
В какой работе? У меня сосед после МТЗ взял типа НМБ-1 так 2-й год матерится, захотелось полегче мотоблок.
29.04.2010 в 14:22:38
njuk написал : НМБ1Н и Агро. По нашим ценам Агро стоит 65 т.р. , НМБ-30т.р. Я лично сравнивал их в работе. НМБ справляется лучше. За цену Агро я могу купить два НМБ или один НМБ, прицеп, навесное и запасной двигатель. Сомневаюсь, что ресурс Агро вдвое выше,чем у НМБ.
Вы извините, но сравнивать К-700 с МТЗ-80 некоректно. И реально могу это дело отстоять: я юзер НЕВА МК-100-07 и МБ КИПОР. Могу сравнивать. Так реально площадь играет роль. Это как длинномером по городу. Махина большая, развернуться негде, ГАЗ-53 самый раз. Зато на Одессу Лучше МЕНом. Так и тут. Да культиватор легче но и скорость + качество обработки определенной площади разные. МБ куда проворнее разделает 10 соток - но в саду на 1 сотке я его на себе буду носить, а культиватор самый раз.
29.04.2010 в 14:25:54
njuk написал : Сомневаюсь, что ресурс Агро вдвое выше,чем у НМБ.
Выше. Причём и у самого мотоблока и у двигателя.
29.04.2010 в 14:33:27
pelipenko написал : МБ куда проворнее разделает 10 соток - но в саду на 1 сотке я его на себе буду носить, а культиватор самый раз.
У меня есть и Агро и Крот. Но чтобы разделать тёще одну грядку среди лета (0,05 сотки?) под какую-нибудь зелень, я завожу Агро. Мне им удобнее быстро подъехать, фрезернуть за два прохода (2 минуты) эти 5 метров на метр, чем Крота туда тащить и там валандаться минут 15.
29.04.2010 в 14:38:59
Виталий С написал : Выше. Причём и у самого мотоблока и у двигателя.
Вы сравниваете професиональный АГРО и полу- или непрофесиональный инструмент НМБ (в зависимости от комплектации) - это не правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу