pelipenko написал :
Лучшим индикатором качества будет потребительский спрос. Так вот в магазинах мототехники сегодня найти МБ с отечественым движком невозможно.
У нас в магазинах много чего нельзя найти. Натурального молока, например. Это наверное значит, что всем очень нравится порошковое? Или колбаса, где есть всё кроме мяса?
Хорошо хоть "ножки Буша" запретили везти.
Рынком правит бизнес. Что будет выгодно производить и продавать, то мы и будем жрать.
pelipenko написал :
А УМЗ-341 - сравнивать с ХОНДА - не коректно, при всем качестве УМЗ, ХОНДУ даже каждый ребенок ясельной группы знает и весь мир.
Вот только натуральной японской Хонды Вы не купите. Ни один идиот не будет ей у нас торговать.
pelipenko написал :
я отдаю деньги за МБ, который мне будет помогать, а не за конструктор, где я главный механик.
У меня Кроту 15 лет, правда последние 8 ему помогает Агро. Сколько он гектар у меня и у друзей перепахал за это время даже и не скажу. А менял я у него только ремень один раз.
Агро: 8 лет. Работает и зимой и летом. Из поломок поменял только сцепление (первые были слабоваты - потом их доработали) и рулевую колонку (сам виноват - согнул по дурости). Остальное в последние два года - тюнинг. Просто руки зачесались в железках поковыряться.
А вот будет ли быстрее и качественнее ремонт в сервисе - большой вопрос.