26.11.2015 в 12:31:59
юрий93 написал : А если рыхление делать поглубже и полностью все пространство , то это ого-го
Помоему глубже чем невой трудно найти среди мотоблоков
26.11.2015 в 17:28:51
Dkflbvbh написал : Помоему глубже чем невой трудно найти среди мотоблоков
Ну, наверное, 135-ка ... Есть ряд МК с удлиненными фрезами,"только зачем-же". Несмотря на ограниченное число моделей(не названий) если четко поставить себе задачи, то выбрать можно, как и нам нужно понимать что чем тяжелее МБ тем он дальше от универсальности. В данном случае если межряд не будет обрабатываться под пар или уплотняющие культуры, ягодники и будет под травой то однозначно нужно брать более легкого, чем Нева, потому что она на минимуме фрез никакая, да и сам минимум очень проблематичный у нее не только из-за веса, а и из-за чисто Невского высокого центра тяжести.Речь же идет о работе под деревьями. Работать же на полном захвате(иначе на..зачем платили за Х270?) то диаметр "приствольного круга" выйдет 3 метра. Любая попытка уменьшать захват приведет к тому что 100кг Нева намотает не то корни а и докопает до нефти не говоря что намучаешься ее вытягивать под ветками. Прикинем с соседним рядом, с деревьями в ряду... Останется что-то на траву? Как там с "полукарликами"? Все МБ без проблем транспортируют тележку до 500 кг. Чем легче МБ тем он удобнее в работе с косилкой, маневреннее что важно в саду как нигде, и тем больше лошадок остается для привода самой косилки и др. Потом:- 70-80 кг МБ мы за 5 минут можем превратить в 120 кг для бульдозера, плуга.... А вот 120-кг МБ превратить в 80-кг, чтоб корни не повреждались, чтоб профрезить картоху в межряде на 40 см и т.п. уже... Короче, если обрабатывать до чистоты то лучше Нева, вдоль- поперек пробежался на полном захвате и все дела и никаких кругов не нужно. Если же с целинными землями и приствольными кругами и кошением,( не буду рекламировать свой "лучшийвмире" или 105-ку-бензин и даже упоминать о них), тогда лучше Неву и китайский Ландер не брать вообще.))) По поводу глубины: Грубо говоря можно с Кротом стоять, покачивать его и ждать пока из земли будет выглядывать только пробка от его бензобака.Я своим под сидераты фрезерую см 6 и при этом с большим захватом и в 2,5 раза быстрее чем своим тяжем, который хоть 6см , хоть 15 не погонишь быстрей. Но когда нужно то загоняешь середняка по самые...крылья. И все середняки примерно одинаковы по возможностям и все однозначно достаточные для любых культур. Да и вообще, я бы Неву и 135-ку, уже бы причислял поближе к тяжам как более заточенные под шабашки, на широкозахватную сплошную обработку почвы и менее универсальные для повседневных работ которых всегда до ..и трошки. На то они и "повседневные". Двигатель: поднимите руку кому не хватало его 168-го, бриггсов и т.п.? Понятно что при захвате в 125-135см 9л.с. не помешает. Для контраста можно вспомнить самый слабый МБ у которого написано что фреза предназначена для разбивания комьев после пахоты и захват фрезы еще меньше чем у 6 л.с. 105-ки. Я про полутонную 12-сильную дизельную Зирку 151.))) Ну, это просто мысли вслух о саде, в котором я уж точно меньше смыслю чем те которые им занимаются серьезно.)))
26.11.2015 в 19:31:58
Riba4ok1 написал :
Dkflbvbh написал : Помоему глубже чем невой трудно найти среди мотоблоков
Ну, наверное, 135-ка ... Есть ряд МК с удлиненными фрезами,"только зачем-же". Несмотря на ограниченное число моделей(не названий) если четко поставить себе задачи, то выбрать можно, как и нам нужно понимать что чем тяжелее МБ тем он дальше от универсальности. В данном случае если межряд не будет обрабатываться под пар или уплотняющие культуры, ягодники и будет под травой то однозначно нужно брать более легкого, чем Нева, потому что она на минимуме фрез никакая, да и сам минимум очень проблематичный у нее не только из-за веса, а и из-за чисто Невского высокого центра тяжести.Речь же идет о работе под деревьями. Работать же на полном захвате(иначе на..зачем платили за Х270?) то диаметр "приствольного круга" выйдет 3 метра. Любая попытка уменьшать захват приведет к тому что 100кг Нева намотает не то корни а и докопает до нефти не говоря что намучаешься ее вытягивать под ветками. Прикинем с соседним рядом, с деревьями в ряду... Останется что-то на траву? Как там с "полукарликами"? Все МБ без проблем транспортируют тележку до 500 кг. Чем легче МБ тем он удобнее в работе с косилкой, маневреннее что важно в саду как нигде, и тем больше лошадок остается для привода самой косилки и др. Потом:- 70-80 кг МБ мы за 5 минут можем превратить в 120 кг для бульдозера, плуга.... А вот 120-кг МБ превратить в 80-кг, чтоб корни не повреждались, чтоб профрезить картоху в межряде на 40 см и т.п. уже... Короче, если обрабатывать до чистоты то лучше Нева, вдоль- поперек пробежался на полном захвате и все дела и никаких кругов не нужно. Если же с целинными землями и приствольными кругами и кошением,( не буду рекламировать свой "лучшийвмире" или 105-ку-бензин и даже упоминать о них), тогда лучше Неву и китайский Ландер не брать вообще.))) По поводу глубины: Грубо говоря можно с Кротом стоять, покачивать его и ждать пока из земли будет выглядывать только пробка от его бензобака.Я своим под сидераты фрезерую см 6 и при этом с большим захватом и в 2,5 раза быстрее чем своим тяжем, который хоть 6см , хоть 15 не погонишь быстрей. Но когда нужно то загоняешь середняка по самые...крылья. И все середняки примерно одинаковы по возможностям и все однозначно достаточные для любых культур. Да и вообще, я бы Неву и 135-ку, уже бы причислял поближе к тяжам как более заточенные под шабашки, на широкозахватную сплошную обработку почвы и менее универсальные для повседневных работ которых всегда до ..и трошки. На то они и "повседневные". Двигатель: поднимите руку кому не хватало его 168-го, бриггсов и т.п.? Понятно что при захвате в 125-135см 9л.с. не помешает. Для контраста можно вспомнить самый слабый МБ у которого написано что фреза предназначена для разбивания комьев после пахоты и захват фрезы еще меньше чем у 6 л.с. 105-ки. Я про полутонную 12-сильную дизельную Зирку 151.))) Ну, это просто мысли вслух о саде, в котором я уж точно меньше смыслю чем те которые им занимаются серьезно.)))
Очередная простынь не очем :D
26.11.2015 в 20:57:36
mastera написал : Очередная простынь не очем
:eek: Умник, а ума никак не хватило хоть не все мое одеяло повторять чтобы внизу пристроить очередные свои мудрые слова? Тяжело? Медленней вопрос написать? К тому же, той маленькой части форумчан кто не способен воспринимать информацию больше чем по два предложения на трех страницах, можно разбить мои труды на цитаты, на 3 страницы и так, кусочками,побукварно, попытаться всосать суть. Еще проще, зная за собой такие проблемы, просто не читать ничего длиннее двух строчек или трех букв потому что постоянно читать меня и каждый раз говорить что читаешь ни о чем, это как-то настораживает если только Вы не пытаетесь таким образом косить под ох..большого короче, литературного критика ...:)
26.11.2015 в 22:07:23
Riba4ok1, Болтун, какие твои труды, какие цитаты, что Карл Маркс что ли. Не строй из себя кумира, спустись на землю.Всех критикуешь то не то это не это, всем советы даешь, лучшее только у тебя,а чуть что сразу обиделся :p :p
27.11.2015 в 12:29:34
mastera написал : Очередная простынь не очем
Стесняюсь спросить! А где не Ваша простынь? Человек спросил. Ему многие ответили. Где Ваш ответ на вопрос человека? Или Вы так чисто поржать?
27.11.2015 в 13:20:44
svt101 написал : Стесняюсь спросить! А где не Ваша простынь? Человек спросил. Ему многие ответили. Где Ваш ответ на вопрос человека? Или Вы так чисто поржать? Извините народная мудрость ничего личного: "смех без причины признак.
Читайте выше пост3485,там все объяснил без всяких лирик, стихов, смеха, народных мудростей, конкретно.
27.11.2015 в 14:06:37
mastera написал : 16.10.2015 в 20:09 #3485 Пользователь Темыч1980 написал : А у вас "злая резина" постоянно стоит, или имеется ещё и жигулевская для транспорта? Просто у меня основное назначение будет транспорт, а у МТЗ всё таки скорость маловата будет... У меня АГРО, я вам писал если найдете то берите.Злая резина стоит постоянно и груза тоже, у АГРО скорость по паспорту 15 км но на полную гашетку идет 19 км замечал рядом идущей машине. Пользователь Темыч1980 написал : при езде с грузом с горки, тележка может начать обгонять сам мотоблок в результате чего и происходит заламывание... В МБ с диффом это слабое место... Это может на китайцах так,здесь збросил газ и будет торможение двигателем как на авто.Дифф на оборот дает одни преимущества в транспорте рулишь как на велосипеде,когда пашешь блокируешь оба колеса , надо развернутся разворачивается на одном колесе и вправо и влево .На нем все как на настоящем тракторе. тстати и сцепление на нем сухое почти такое как на автомобиле.
Так человек же про неву и Lander спрашивал!!! Где в Вашем посте про неву????? Или воообще о выборе МБ? :nо:
27.11.2015 в 14:09:44
asjaka написал : Выбираю средний мотоблок, посматриваю на следующие модели: Нева МБ-2 с двигателем Субару 6,5 л.с. Lander МКМ-3 с двигателем Хонда или Субару 6.5 л.с. Прошу знающих людей дать свои комментарии.
mastera! Вот человек спрашивал! А Вы о чем???
27.11.2015 в 14:49:41
svt101 написал : Так человек же про неву и Lander спрашивал!!! Где в Вашем посте про неву????? Или воообще о выборе МБ?
Тема как называется.Выбор мотоблока, советую каким работаю, если я Невой не работал зачем я буду что то говорить.
svt101 написал : mastera! Вот человек спрашивал! А Вы о чем???
Так спрашивал он вы то с какого боку :confused:
27.11.2015 в 15:03:42
svt101 написал : "смех без причины признак...."
И вообще так говорить не хорошо, особенно на улице могут в бубен дать :nо:
31.01.2016 в 08:47:45
расул05, по вопросу из соседней темы. У меня МБ-1, их много под разными названиями. Очень удобен тем что реверс на ручках, ничего переключать не надо для маневрирования. Как и всё покупное, это скорее конструктор для самодельщика, но при наличии сварки-болгарки и прямых рук он может практически всё и на огороде и на дороге. Недостатки тоже есть. МБ-2 практически близнец. Развесовка, по отзывам, получше у Салютов-фаворитов-кратонов-веймы и им подобным, те что мне по вкусу имеют циферки 1050 в названии. Ну это сами посмотрите в профильных темах. Судя по Вашему бюджету, тяжёлые МБ можно не рассматривать и время не тратить.
31.01.2016 в 09:37:53
Павел-61 написал: расул05, по вопросу из соседней темы.
Покупать надо такие, которые рассчитаны на работу с двигателями 9 л\сил и у которых больше передач переключения скорости. Вот вариант моего соседа, который применил конный плуг на мотокультиваторе с 8,5-ю л\сил., сделав колеса из автомобильных дисков, наварив по верху для лучшего сцепления мотоблока с почвой отрезки шины. Выпахивал картофель и запахивал участок в этом году. Хорошая работа.
У второго похожий мотоблок, похожий, как эти красные,
31.01.2016 в 09:44:15
Марош написал: 9 л\сил
Но это будет другая весовая категория и другие деньги, для 20-ти соток не всегда оправданно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу