30.03.2016 в 22:24:41
СаняТ3 написал:
Владимир С. написал: надо насыпать быстрее соседа
Скорее всего будет дешевле дом в новом месте построить.
СаняТ3, жаркое и засушливое лето поднимается все выше к северу, возможно что у вас там будут идеальные условия. А дом переносить из-за огорода слишком кардинальное решение. К этому может подвигнуть мечта заняться земледелием.
CAIMAN340
30.03.2016 в 23:34:41
СаняТ3 написал: А сама по себе она меньше прибывать не может.
Раскаченные годами каналы, затягивает глина. Вот воды и меньше. Отвод сделать не возможно. На нижнем рис МЫ и Сосед. Мы качаем постоянно воду и уровень держится на красном. Сосед не качает воду, с чего это у него зальёт участок? Капилляры воду поднимут? И в дождь с его участка вода уйдет сама к нам, Нам качать. Если мы докапываемся до канавы, то осушаем и наш и соседа участок. Делать конечно по затратам. Тут уж как сложится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2016 в 23:40:42
Jesha написал: Мы качаем постоянно воду и уровень держится на красном. Сосед не качает воду, с чего это у него зальёт участок? Капилляры воду поднимут?
Если вам сделать по периметру своего участка дамбу, с водонепроницаемым поясом, выше участка соседа, то с гарантией 90% его вода к вам не пойдёт. так как глина с его участка воду вниз не пустит. ну а Вам бурить колодец до слоя песка и от туда откачивать воду.
На счёт замыливания пор не верю. чаще наоборот, поры замыливаются при постоянном протоке воды, так как вода несёт с собой лёсовые частицы и они забивают поры.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
30.03.2016 в 23:57:42
СаняТ3 написал: Если вам сделать по периметру своего участка дамбу, с водонепроницаемым поясом, выше участка соседа, то с гарантией 90% его вода к вам не пойдёт.
Вопрос не в высоте дамбы, а в глубине. Вода просачиваться будет под дамбой. Водонепроницаемая дамба, это как стакан без дна в миске с водой, с положенной по всему дну миски ватой. А про погреб, даже самому смешно. Сверлили до песка пробник. Там плывун, вода наоборот в погреб пошла. Забили глиной трубу. Всё норма. Единственно, если сварить кессон. Но там надо крепится не хило, всплывет.
31.03.2016 в 00:03:19
СаняТ3 написал: На счёт замыливания пор не верю.
Зря. Реальная вещь. Глина киснет набухает, потом уплотняется, вода уходит. Потом снова киснет. Как осадок на дне. Когда качаем, мелкая фракция уходит, каналы остаются, киснет, а мы качаем, качаем.
31.03.2016 в 05:09:16
СаняТ3 написал: Скорее всего будет дешевле дом в новом месте построить.
Если есть такая возможность.
31.03.2016 в 19:01:46
СаняТ3 написал: А если канавы в ровень с огородом водой наполняются, значит вариантов 2.
копать дальше, до ближайшей канавы. сделать по периметру участка типа дамбы, прокопать канаву внутри, и в
А если забросить этот участок и распахать в другом месте, у нас я бы так и поступил.
31.03.2016 в 20:35:14
mastera написал: А если забросить этот участок и распахать в другом месте, у нас я бы так и поступил.
И кормить бомжей...
31.03.2016 в 21:10:25
СаняТ3 написал: И кормить бомжей...
Ну тогда не знаю что и по советовать :confused:
31.03.2016 в 21:49:40
mastera написал: Ну тогда не знаю что и по советовать
А советовать не надо. каждый ищет выход для своей ситуации сам, и как правило его находит.
31.03.2016 в 21:52:10
mastera написал:
СаняТ3 написал: И кормить бомжей...
Ну тогда не знаю что и по советовать :confused:
mastera, Так там человек приспособился. МБ плюс Крот, плюс отвод воды. Земля, при высыхании, тяжелая. А в остальном поделились опытом.
01.04.2016 в 05:27:18
СаняТ3 написал: А советовать не надо.
Ну вообще то, мы здесь для этого и собрались. Не письками мериться, а спросить или подсказать что то. Правда есть и такие ребята, которые считают, что у них правильно, а у других неправильно. Бывает. Люди разные.
01.04.2016 в 09:28:04
СаняТ3 написал: А советовать не надо. каждый ищет выход для своей ситуации сам, и как правило его находит.
Да находит, но бывает взгляд со стороны подталкивает и рождается что то новое. Самим придуманное.
01.04.2016 в 09:59:00
СаняТ3 написал: А советовать не надо.
ПОСМОТРИ СВОИ ПОСТЫ ВЫШЕ ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЕШЬСЯ.
01.04.2016 в 10:06:11
Jesha написал: Да находит, но бывает взгляд со стороны подталкивает и рождается что то новое. Самим придуманное.
Нет ели сам мелешь в семь страниц это так и надо, а я слово сказал сразу глотку затыкаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу